Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2024 - 07:23.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Лапшерезка
: сообщение №1
Опубликовано 22 April 2020 - 18:13
: сообщение №2
Опубликовано 22 April 2020 - 18:50
Пример рецептуры на 500г теста.
Мука - 360г
Яйцо - 1 шт среднее
Соль - 5г
Вода - 100-120г
Я обычно 1/3-1/4 часть муки завариваю равным по весу количеством воды, даю несколько минут остыть, добавляю остальное и замешиваю. Выдерживаю минут 30-40 в холодильнике и вперёд.
Машинка у меня такая
Сообщение изменено: sammm, 22 April 2020 - 18:52.
: сообщение №3
Опубликовано 22 April 2020 - 19:18
мало ли кому что надоело. Есть слово надо.
По её лицу видно, как ей уже надоели
Мне супруга только попеняла, почему, дескать, у тебя спину простреливает аккурат тогда, когда огород тёще копать.
Зы. Пельмени настоящие делаются без всяких лапшерезок, пельменьниц и прочих буржуйских прибамбасов. Только вручную. Так вкуснее. И монетку в один пельмень положить. В счастливый. Кому попадет - тому счастье, новая пломба
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №4
Опубликовано 22 April 2020 - 22:34
Умница, Уважаемые, внучке уже 18й год пошел. Я ей предложил котлеты, а Александра, дедушка давай пельмени, я их больше люблю. Сказано-сделано. сегодня закончили по пельменям.
sammm, Я не первый год работаю с лапшерезкой, вчера вечером и пасту сделал 5 яиц -500гр муки, прилипала , присыпал мукой, а когда снял эти декоративные планки, пошло просто отлично.А для пельменей , вареников, мантов- 1ст воды, 2 яйца, 600гр муки. под лапшерезку. Просто надоело выковыривать тесто. А сейчас другое дело стало.
Слава, у тебя паста- машина titania Италия профессиональный- девайс, это большое различие от ширпотребовской лапшерезки.Их лепят кому ни лень. А твоя имеет специальное покрытие валиков от прилипания если тыне в курсе. Посмотри, без всяких завариваний теста.
,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 - 15:42.
: сообщение №5
Опубликовано 23 April 2020 - 00:02
Добавлено позже (23.04.2020 - 00:02):
Вячеслав Н., а зачем вам две лапшерезки?
: сообщение №6
Опубликовано 23 April 2020 - 00:10
Оля, вторую я купил дочери с приставкой для равиоли, Дочка Людочка умерла в 2018г ей было 29 лет, и мне осталась в память от дочери. У вас не принимает личка, пишу здесь.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 April 2020 - 00:13.
: сообщение №7
Опубликовано 23 April 2020 - 07:10
- Это нравится: pokko1
: сообщение №8
Опубликовано 23 April 2020 - 08:40
sammm, Слава, так ты и не увидишь эту пленку на валиках. Слава, 160гр муки и 1 яйцо, это тесто очень крутое, оно только подойдет чтобы делать равиоли с приставкой для равиоли, А если раскатывать его и делать кружки для пельменей, тесто кружков плохо растягивается. И готовые кружки лежа на столе быстрее подсыхают. Я делал по стандарту пасты 100гр муки 1 яйцо, готовые кружки быстрей подсыхают.
Вот по Итальянским паста- машинам.
Marcato Classic Atlas 150 mm ручная механическая тестораскаточная машина с лапшерезкой
Если вы хотите приготовить пиццу или чебуреки дома, но вам не хочется долго раскатывать тесто вручную, предлагаем вам в помощь тестораскаточную машину для дома.
С помощью этого приспособления тесто для вашей пиццы или другого блюда будет таким же тонким, как у приготовленного в кафе или ресторане.
Ручная лапшерезка с насадкой может раскатать тесто шириной 15 сантиметров, а степень толщины теста регулируется рукояткой. Это позволяет вам использовать тестораскаточную машину при приготовлении большого количества разнообразной пищи.
Так же у вас есть возможность приготовить дома настоящую лазанью, ведь у тестораскаточной машины есть функция резки листов для лазаньи.
Ручная тестораскаточная машина имеет дополнительную насадку для резки двух видов лапши - тальятелли и фитучини. Это позволяет вам готовить лапшу дома, без всяких добавок и быть уверенными в пользе приготовленных блюд.
Ручная лапшерезка с насадкой не занимает много места на кухне, но приносит большую пользу и неоценимую помощь в приготовлении пищи для всей семьи. Это устройство приятно разнообразит ваше домашнее меню, и вы сможете порадовать всех членов семьи вкусной и эстетически красивой едой.
Ролики Marcato Wellness идеально гладкие, безопасные, из анодированного алюминия, который покрыт специальной полимерной пленкой. Тесто при контакте не прилипает. Очищать рекомендуется раскаточные валки и режущие ножи кистью или ветошью. Подробнее: https://marcatopasta.ru/p305761715-marcato-classic-atlas.html
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 April 2020 - 08:43.
: сообщение №9
Опубликовано 23 April 2020 - 09:28
Сообщение изменено: pokko1, 23 April 2020 - 09:29.
- Это нравится: sammm
: сообщение №10
Опубликовано 23 April 2020 - 09:29
- Это нравится: pokko1 и volveg
: сообщение №11
Опубликовано 23 April 2020 - 20:56
ещё раз - нет никакой пленки, валки из нержавейки, а не из алюминия,
Именно так!
Нет там никакой плёнки. У меня тоже есть такая штука... ничего не прилипает.
: сообщение №12
Опубликовано 23 April 2020 - 22:19
: сообщение №13
Опубликовано 24 April 2020 - 01:55
: сообщение №14
Опубликовано 24 April 2020 - 06:26
: сообщение №15
Опубликовано 24 April 2020 - 06:33
Популярное сообщение
Я свою жену как-то часто просил пельмени.. она месяц мне лепила-лепила, потом ей так надоело, что год пельменей в доме не видел.
Я чтобы не оголодать сам леплю.
- Вячеслав Н., Арабеска, Сергей Посадский и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 24 April 2020 - 06:50
: сообщение №17
Опубликовано 24 April 2020 - 07:29
Тесто для пасты и равиоли итальянцы делают из муки "дурум", оно не разваривается при варке в воде. У нас делают из обычной хлебопекарной муки. Такое тесто нужно делать принципиально более тугим. Не зря для этого используют специальные тестомесы тугого теста.
- Это нравится: Вячеслав Н., Татьяна51 и Арабеска
: сообщение №18
Опубликовано 24 April 2020 - 08:10
Популярное сообщение
Ну что вы спорите? Это от муки зависит!
Ну вот, взял и весь процесс обломал, а наклевывался неплохой сериальчик под названием ''Тугое против влажного''
- viktor25, Bee happy, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 24 April 2020 - 09:18
: сообщение №20
Опубликовано 24 April 2020 - 12:05
Не зря для этого используют специальные тестомесы тугого теста
я ещё и насадку для раскатки теста использую , без неё раскатывать такое тесто тяжко
: сообщение №21
Опубликовано 24 April 2020 - 12:44
Я по работе очень часто сталкиваюсь с нецелевым использованием оборудования. Купит какой-нибудь Ашот дешёвый миксер и раскатку для слоёного теста и давай чебуреки клепать... А оно "почему-то" ломается!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №22
Опубликовано 24 April 2020 - 15:42
Bee happy, Все таки я придерживаюсь точки зрения Bee happy? Я делал любое тесто и для пасты тугое, и для пельменей , мантов. Дело не только в готовке теста. Как говорит Дима-пчелка, есть ширпотребовские мясорубки , а есть профессиональные для работы, Не сравнить Аксион с Фама, так и лапшерезка Беккер и паста машина Marcato Classic Atlas 150 mm, вроде по виду не чем не отличаются, только качество разное Беккер- это ширпотреб , который я покупал 1200р, а Marcato Classic Atlas 150 mm это профессиональная паста машина Италия, качество, которая стоит 7000р в этом и все разница.
Повар работает, где тесто раскатывает не присыпая мукой, ИЛИ сравник ширпотребовский блендер и профессиональный блендер-куттер Сирман. Только качество девайса показывает результат полученного продукта.
Обычное тесто для пасты. С полными яйцами - желток + белок, а не желтками отдельно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 - 16:23.
: сообщение №23
Опубликовано 30 May 2024 - 08:46
а у фудатласа 220 и выглядит интереснее, для какой нибудь пиццы, но неизвестно что с надежностью
Сообщение изменено: OmarF, 30 May 2024 - 11:56.
: сообщение №24
Опубликовано 30 May 2024 - 11:52
потерял тему с лапшерезкой, мучаюсь с выбором взять маркато с двигателем или фулатлас dhh 220
Вот мои две темы. У меня Маркато Атлас 150 с двигателем. Я доволен лапшерезкой Итальянской, у лапшерезки вальцы , анодированы и тесто не имет понятие при его раскатке прилипать к вальцам вообще, раскатывает и жесткое яичное тесто отлично для равиоли, спагетти и мягкое для пельменей, вареников.
https://forum.emkolb...щью +лапшерезки
https://forum.emkolb...щью +лапшерезки
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 May 2024 - 15:45.
: сообщение №25
Опубликовано 10 June 2024 - 14:26
я правильно понимаю что проще всего его почистить от заводской смазки просто замешав пару кг муки с водой, сделать 4 шарика, и погонять их каждый раз по 5 через нее?
: сообщение №26
Опубликовано 10 June 2024 - 14:49
я правильно понимаю что проще всего его почистить от заводской смазки просто замешав пару кг муки с водой, сделать 4 шарика, и погонять их каждый раз по 5 через нее?
Да что за проблема, сделал тесто,как на пельмени, 1кг, тесто прогнал на каждом уменьшении толщины теста, это тесто выкинул и все , работай с нормальным тестом дальше и все. один раз прогнал и пользуйся.
: сообщение №27
Опубликовано 10 June 2024 - 15:07
тесто прогнал на каждом уменьшении толщины теста
А это зачем? Тесто всё вычистит и БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ толщины раскатки.
Добавлено позже (10.06.2024 - 15:07):
На всю процедуру достаточно 0,5 кг теста.
: сообщение №28
Опубликовано 10 June 2024 - 15:16
А это зачем? Тесто всё вычистит и БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ толщины раскатки.
Дима, я так чистил, и смотрел как идет раскатка теста, это занимает минутное дело, прогнать тесто на вальцах. Я тесто прогонял без припудривания пласта мукой, чтоб сразу и посмотреть - тесто не прилипает к вальцам. На лапшерезке Маркато все отлично,
: сообщение №29
Опубликовано 17 June 2024 - 17:17
тесто липнет только если резко загнать в самый минимум толщину. и то следующий кусок все снимает и валики чистые.
сделал тесто 370 обычно муки, 130 обдирной. 4 яйца и оливкового масла с водой грамм по 20. слегка помял, чтобы оно хоть как то собралось в кусок, а потом катал на максимальной толщине до однородности. ну и далее пол часика в холодильнике, раскатка и резка
лапша получилась отличная, единственное чем маркато былоб явно удобнее - там не надо снимать нож если при нарезке получился косяк и надо опять раскатывать.
ну и тихий фудатлас относительно. чуть громче вытяжки над плитой.
по видео двигатель маркато иногда начинает орать.
хотя мб это просто микрофоны чувствительные близко
Добавлено позже (17.06.2024 - 17:17):
ну и ширина радует - раскатанный кусочек грамм в 150, укатаный до 2мм+-, длинной сатиметров 30-35, и его удобно стопочкой складывать и сразу пропылять мукой, в условиях очень маленькой кухни. на маркато и прочих надо будет делать или куски теста меньше брать, или складывать пополам, ну или места на кухне больше занимать.
а тут 21-22 см
- Это нравится: Натали-я