День добрый. Хотел бы попросить совета так как внятного ответа не нашел на просторах интернета.
Висит у меня в чудопакете в обычном холодильнике свинная шея. Рецепт: мясницкая соль + повареная, бактерии изкюр, антиокислитель, смесь перцев. Температура прыгает 4-6 градусов. Висит уже месяц. Потери веса 18%. Одним словом висеть еще месяца полтора. Но вот беда какая... С недели полторы под пакетом начала расти плесень белая. На вид не пушистая, пакет не вскрывал, чисто визуально. Запахов посторонних нет. Пахнет приятно. Хотел бы спросить, так как занимаюсь вялением не так давно, совета стоит ли вскрыть пакет и обработать мясо с последующим переносом в новый чудопакет или оставить дозревать дальше. Рядом дозревает свинная вырезка в айцеле. Никакой плесени под упаковкой. На колбасах тоже чисто. Фото прилагаю
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Плесень под оболочкой. Стоит ли очистить или ...
Автор темы:
Alexausis
, 29 Apr 2020 18:41
плесень оболочка коппа.
: сообщение №1
Опубликовано 29 April 2020 - 18:41

- Это нравится: viktor25
: сообщение №2
Опубликовано 29 April 2020 - 18:50

Alexausis
, я считаю, что любую дикую плесень нужно удалять. И чем раньше, тем лучше. Слишком велик риск испортить вкус всего куска. А так как этот кусок лишь наполовину готов, следует обработать его и поместить в новый пакет (хотя лично я попробовал бы отмыть старый).
- Это нравится: Alexausis
: сообщение №3
Опубликовано 29 April 2020 - 19:40

Bee happy
, спасибо. Тоже склоняюсь к этому. Просто как подумаю, что за месяц весь кусок будет белым, а судя по усушке висеть еще более месяци. И, что там за этот срок случится уже неизвестно. Не хочется терять два кило хорошей шейки и потраченое время.
: сообщение №4
Опубликовано 15 October 2020 - 09:14

Привет. У меня такая же фигня. Как боролся? Вскрывал, отмывать?Bee happy , спасибо. Тоже склоняюсь к этому. Просто как подумаю, что за месяц весь кусок будет белым, а судя по усушке висеть еще более месяци. И, что там за этот срок случится уже неизвестно. Не хочется терять два кило хорошей шейки и потраченое время.


Но у меня налет желтоватый, думаю из за обсыпки паприкой сверху
Сообщение изменено: СерегаJr, 15 October 2020 - 09:17.