Ингредиенты:
1)свиная лопатка
2)вода 100 гр
3)8 гр нитритной и 8 гр поваренной соли
4)3 гр сахара
5)3 гр цитрата натрия
6)3 гр молотого кориандра
7)2 гр мускатного ореха
8)2 гр черного дробленого перца
9)3 зубка чеснока
Оборудование:
вакууматор
сувидница (либо мультиварка с возможностью устанавливать температуру).
Итак,разводим в воде соль,сахар и цитрат натрия в пересчёте на ваше количество мяса.Шприцуем раствором свинину,натираем специями.Кладем ее в холодильник часов на 6,массируя каждый час.Дальше нам нужно обжарить мясо на сильном огне без масла.Мне нравится использовать для этого горелку либо промышленный фен,но вполне можно обойтись сковородой.Мясо должно только получить румяную корочку,не нужно его жарить до готовности.Не стоит игнорировать этот этап:обжарка придаст мясу неповторимый аромат.После я сформировал батон,используя разрезанный рукав для запекания и обвязал его бечевкой.Теперь его следует завакуумировать и готовить в сувиднице либо мультиварке при температуре 72-75°С 7-12 часов.Я варил 7 часов.После готовности лопатку нужно резко охладить в ледяной воде,желательно со льдом,ставим в холодильник (я ставил на ночь).После охлаждения режем на стейки толщиной 3 см,укладываем в закрывающуюся ёмкость.Поджигаем пару веточек розмарина,кладём к мясу,накрываем крышкой и даём полчасика постоять.Эту процедуру,при желании,можно пропустить.Она придаст мясу легкий запах дыма.После мясо нужно быстро обжарить на гриле либо сковороде без масла.Получаем хрустящий снаружи и мягкий,нежный внутри стейк.Указанные мной специи больше подходят для ветчины,но вы можете менять их на свой вкус.Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Meetwagon, 04 May 2020 - 07:23.