Приветствую уважаемое сообщество!
В книге Конникова есть раздел фаршированных колбас. Возникло желание порадовать родителей колбаской из их молодости. Вопрос с нарезкой шпика пластами, для обёртывания фарша, я решил, подсмотрев конструкцию ручного слайсера в книге Петра Пахомова. Но не понимаю, как делать дальше! По идее, выкладываются пласты шпика, на него фарш,потом все это дело сворачивается. А как же запихать в оболочку фарш, обернутый шпиком? По идее, нужен аппликатор? Или существует какой-то другой способ? Что-то мне ничего в голову не приходит. Собственно это последнее препятствие которое стоит между мной и колбасой. )) Но я, честно говоря, в тупике. Может кто-нибудь подсказать, как же набить в синюгу такую колбаску?
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вопрос по технологии фаршированных варёных колбас
Автор темы:
Trucker
, 29 May 2020 23:26
: сообщение №1
Опубликовано 29 May 2020 - 23:26

: сообщение №2
Опубликовано 30 May 2020 - 00:31

: сообщение №3
Опубликовано 30 May 2020 - 00:49

Спасибо, я видел это видео. В целлофане нет проблем. К сожалению, это не то. Я хочу именно в синюге сделать. Как то же эти колбасы запихивали в натуральную оболочку, раз Конников описывает?!
Сообщение изменено: Trucker, 30 May 2020 - 00:49.
: сообщение №4
Опубликовано 30 May 2020 - 05:46

Популярное сообщение
Да просто надевали... Собирали колбасу в форме, подмораживали сборку, синюгу выворачивали наизнанку и надевали на руку до плеча. Потом этой рукой в "рукавице" хватались за конец сборки и второй рукой спускали синюгу на неё. Подобным образом надевают наволочку на подушку. Естественно, получалась не очень плотная набивка. Но колбасу обвязывали шпагатом и слегка подсушивали на осадке. Синюга сокращалась и плотно ложилась на батон.
Таким же образом упаковывали у нас цельные солёные языки. Таким же образом итальянцы упаковывают свою Панчетта Арротолата.
Эти колбасы вырабатывались в ограниченном количестве и, преимущественно, для демонстрационных целей или для особых заказчиков.
Таким же образом упаковывали у нас цельные солёные языки. Таким же образом итальянцы упаковывают свою Панчетта Арротолата.
Эти колбасы вырабатывались в ограниченном количестве и, преимущественно, для демонстрационных целей или для особых заказчиков.
Сообщение изменено: Bee happy, 30 May 2020 - 05:52.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 30 May 2020 - 10:12

: сообщение №6
Опубликовано 30 May 2020 - 11:58

колбасу обвязывали шпагатом и слегка подсушивали на осадке. Синюга сокращалась и плотно ложилась на батон.
Можно еще в горячую воду на минуты три. Этот способ тоже из Конникова.
: сообщение №7
Опубликовано 30 May 2020 - 13:38

Насчёт формы... Где-то читал или видел формы в виде узкого жёлоба, открытого с торцов. Там предлагалось укладывать начинку в него, надевать синюгу на форму, и уже после этого вытягивать её наружу.
: сообщение №8
Опубликовано 30 May 2020 - 20:37
