Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
84 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята,  я купил  мини  Д/Ш ,  У меня была  большая  Занусси, я её отдал  детям.  А эту духовку  поставили  на стол для  варки иногда колбас и выпечки.  В коптильню в гараж  самому тяжело заходить, поэтому и приобрел  Дельта- 0124, Чем  она удобна для варки колбас.  37 лит,  Верхний и нижний тэны,  можно сразу включать и верхний и нижний,  можно или верхний или нижний,  нагрев от 50-320С*  , есть решетка и противень,  вертел для курей., Батонов можно положить как и в большой Д/Ш свободно,  Цена  4000руб. Пиццу  пек при 320С*  12мин она готова.
IMG_20200606_150123.jpg IMG_20200606_150327.jpg IMG_20200606_150413.jpg IMG_20200606_151926.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20200607_212359.jpg
  • IMG_20200606_121702.jpg
  • IMG_20200606_121749.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2020 - 22:28.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

себе тоже такую покупала, но для колбас не пошло!  А выпечка, да и пицца и хлеб и крылышки и запеканки. Курицу целиком на гриле не сделать, разве что маленькую. Хорошо в ней жарить мойву. А  доя колбас лучше с конвекцией.  Мыть быстро, удобно для одного,двух человек.

Ставить лучше на поддон, может течь конденсат.

С покупками тебя!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сделаю первые колбаски отпишусь

Так может надо сначала попробовать сделать колбасу в печке, а потом заводить новую тему, нет?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


сначала попробовать сделать колбасу в печке,

Прекрасно украинская колбаска получается! Там 2 противня достаточно больших.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Прекрасно украинская колбаска получается!

так она и на сковородке прекрасно получается :D



: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


так она и на сковородке прекрасно получается

может и хорошо жарится или разогревается, но в духовке при приготовлении она запекается.

А остальное сделает и нам покажет обязательно!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
Андрей966

Андрей966

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

У меня в мини-духовке нормально колбаса готовится. Правда, у меня с конвекцией, но объём и мощность сопоставимы.

Вложенные превью

  • 2020-05-15 11-56-55.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вячеслав Н., если что, у меня есть отличная электрическая духовка bosch с гистерезисом в пределах 5С. Вы уж не обижайтесь, но лучше делать хорошую колбасу в мультиварке, чем постоянный брак и хвастаеться им

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, OlgaMSK, для Вас это - лучше.
  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Покажи инструкцию духовки бош, где написано что духовка с гистерезисом?


Вообще гистерезис это не функция хитрая, а обычный показатель реакции на изменение температуры. И он есть разумеется в любой духовке.
5 градусов - неплохо, но читал что якобы есть сейчас вплоть до одного.

Сообщение изменено: abc26, 11 June 2020 - 03:14.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №11
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Величина гистерезиса, точнее зоны нечувствительности встроенного датчика температуры выбирается не с бухты-барахты, а как компромисс между точностью поддержания установленной температуры и  частотой  включения-выключения ТЭНов для поддержания этой температуры. Можно сделать и 0,1 градуса, но тогда процесс регулировки температуры превратится в сплошной "дребезг" - ТЭНы будут постоянно включаться-выключаться. А это не только плохо для силовой электроники печи, но и создание высокого уровня помех в питающую сеть.


Сообщение изменено: Скептик, 11 June 2020 - 06:25.


: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Для гистерезиса в пять градусов достаточно простого контроллера. Для поддержания более точных температур нужен контроллер с ПИД регулятором, который будет поддерживать требуемую температуру без всякого дребезга. 



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно сделать и 0,1 градуса, но тогда процесс регулировки температуры превратится в сплошной "дребезг" - ТЭНы будут постоянно включаться-выключаться.

Не превратится. Реальные (а не теоретические) нагреватели обладают тепловой инерцией. На практике, она и задаёт разброс температур в камере при использовании обычных двухпозиционных терморегуляторов. Чем мощнее ТЭН, чем больше нагреваемая масса, тем больше инерция. 

 

При использовании ПИД-контроля, количество включений/выключений ТЭНов за единицу времени намного больше. НО количество включений на ТЭНы не регламентировано. Короткие включения позволяют минимизировать тепловую инерцию.

Если коммутационная аппаратура не механическая (контакторы, реле), а электронная (твердотельные реле, симисторы и т.п.), то никакой "дребезг" не скажется на сроке их службы. Что касается помех в сеть - схемы должны разрабатываться правильно, тогда в сеть никаких помех не идёт. 

 


Сообщение изменено: Bee happy, 11 June 2020 - 11:49.


: сообщение №14
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н., блин, к чему это все? :)
Ну здорово, что через контроллер Вы можете включать, выключать как угодно.
Но причем тут Bosch Ольги.

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Но причем тут Bosch Ольги.

Этого никто не знает, даже хозяйка!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №16
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н.,и что тут такого? Я про шкафы Miele читал, производитель пишет там 1 градус.
Почему у Боша не может быть 5?

: сообщение №17
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Oleg, даже без ПИДа возможно при позиционном регулировании иметь повышенные точности, но тогда силовой сгнал получится квазиШИМом, который без фильтрации по сети будет иметь весь ему присущий негатив. 



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фильтрация - лишь один из методов. Куда эффективнее переключения делать в момент перехода через ноль. 



: сообщение №19
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy, это да, но радикальное решение ПИД с силовым инвертором, но кто для бытовухи на это пойдёт?



: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Достаточно ТТР и детектор нуля в контроллере, железо стоит не так уж и много, весь вопрос в том, что такой точности не надо, но если есть высокоточные печки, то скорее  всего все так и сделано.



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но кто для бытовухи на это пойдёт?

Кто захочет и сможет, тот и пойдёт. ;)
Я когда-то тоже варил колбасы в духовке и получалось вполне себе... У меня размах температур достигал 15-17°С. Естественно, были мысли поставить более совершенный термостат. Но после здравого размышления решил духовку не переделывать, так как для кулинарного использования годился и штатный термостат (электромеханический). Да и такая переделка не решала бы других задач (копчение, варка на пару).

Что такое "силовой инвертор" в данном случае, я не понял. На свою ТДК поставил ПИД-контроллер с твердотелкой. Благо, такой комплект стоит не дороже того же электромеханического термостата.

Кстати, твердотелки эти так и работают, переключения происходят в момент перехода нуля. Никаких проблем с помехами у себя я не наблюдаю.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №22
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Здесь под "силовым инвертором" я имел ввиду систему с ПИД контроллером и силовой синусоидальной электроникой с регулируемым системой выходным напряжением.



: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, напряжение менять не нужно. Для таких маломощных систем это совершенно излишняя задача... Вполне достаточно саморегулирующейся ШИ-модуляции, что и обеспечивает тот же REX.

: сообщение №24
VolVet

VolVet

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия

Вот такой вопрос. Может кто подскажет. 
Есть в наличии старенькая мини печка. Выполняет  исключительна  разные кулинарные задачи. Ломаться там нечему  не считая если сгорит один из тенов, по этому замена на более новую в ближайшее время не рассматривается. Но хотелось бы немного ее модернизировать и сделать конвекцию. Покупать двигатель, лепить крыльчатку куда то. на старую не вижу смысла, вот думаю вмонтировать  кулер от компа и подать  через шланг приток воздуха через какой нибудь рассекать. По типу как делаем В ДЫМОГЕНЕРАТОРЕ для копчения. Понятно что температура в духовки упадет, но можно будет ее  поднять за счет самого регулятора  печки и  уменьшение потока воздуха самого вентилятора.
Если смысл огород городить?
 



: сообщение №25
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

VolVet, При таком раскладе у вас получится закачка воздуха в духовку. Конвекционный винт работает по другому,,. он перемешивает воздух находящийся в духовке.



: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если смысл огород городить?


Нет, дрянь идея.

: сообщение №27
VolVet

VolVet

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия


При таком раскладе у вас получится закачка воздуха в духовку. Конвекционный винт работает по другому,,. он перемешивает воздух находящийся в духовке.

Я в  курсе. А что это меняет кроме  снижение температуры. Там крыльчатка перемешивает а тут притоком  воздуха происходит перемешивание. По этому и хочу разобраться, стоит ли дырявить печку. Хотя отверстие будет небольшое не более 20 мм + поставить на выходе рассекать в виде перегородки, который направить воздушный поток по корпусу печки а не на продукт



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что это меняет

Охлаждение вентилятора и его крыльчатки происходит тем же воздухом, который он прокачивает. Любая попытка снизить количество воздуха (тем более в камере, где и так температура +80°С, приведёт к деформации пластиковой крыльчатки и заклиниванию милипусечного двигателя.
А если увеличить воздушный поток, то это равносильно попытке согреть атмосферу.

Так что оставьте эту идею. Лучше совсем без конвекции, чем с такой.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2020 - 19:07.

  • Это нравится: Wig

: сообщение №29
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


поставить на выходе рассекать в виде перегородки, который направить воздушный поток по корпусу

Ну не добьётесь вы так равномерного обдува продукта.,,. Интенсивность обдува будет разной,, местами ее вообще не будет,, и температура потока воздуха тоже будет разной.



: сообщение №30
VolVet

VolVet

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия


тем более в камере, где и так температура +80°С, приведёт к деформации пластиковой крыльчатки и заклиниванию милипусечного двигателя.

Нет, не приведет ибо сам вентилятор будет стоят далеко от печки, а к печки будет подвод ВОЗДУХОВОДА от вентилятора. Принцип ФЕНА старого совдеповского с гибким шлангом.



: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А-а-а... Ну-ну... Изобретайте дальше. Скажите только, зачем Вам такая "конвекция"?

: сообщение №32
VolVet

VolVet

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия


А-а-а... Ну-ну... Изобретайте дальше. Скажите только, зачем Вам такая "конвекция"?

Туже декоративную присыпку делать, или джерки. Влагу с конвекцией быстрее выгнать.  Мерил температуру в АЭРОГРИЛИ так разница температур внутри падает и прилично. Например если на верхней сетки 80, то под ней уже 55-60. 



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, в качестве сушилки она работать будет. Если Вам нужна именно сушилка. Но без всякой равномерности.

: сообщение №34
VolVet

VolVet

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия


Да, в качестве сушилки она работать будет. Если Вам нужна именно сушилка. Но без всякой равномерности.

Значит игра стоит свеч.
 



: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как альтернатива духовки - нет.
Для использования в вышеперечисленных Вами целях - возможно, хоть и с натяжками...

: сообщение №36
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
есть старая электролита без конвекции, которая +- держит 50-80 градусов судя по висящему у двери термометру.есть мысль купить Gemlux GL-OR-1538 Lux, он с конвекцией и температуру куда удобнее настраивать. есть ли смысл? а то неясно как у минипечей с терморегуляцие. в одних местах пишут нормаль, в других +-20 скачки

: сообщение №37
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Для маленьких печей чем меньше мощность ТЭНа, тем больше точность поддержания температуры. Но лучше +- 5% не будет.



: сообщение №38
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для маленьких печей чем меньше мощность ТЭНа,

Олег,  я пока жил Кухаривке  Ейский район, Купил мини печь Дельта 0124 она  от 50-320 С*  1300Вт ,  Я купил контролер  температуры и влажности STC 3028  подключил через него  мини печь,  нижняя планка 80С* верхняя 84С* гистерезис автоматически 4С*,  и варил в ней  батоны колбасы и делал обжарку батонов перед варкой с погружным термостатом-  Су вид.



: сообщение №39
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вячеслав Н.,  ответ был на конкретный вопрос. Был-бы вопрос как переделать устройство, я-бы дал  другой ответ.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Валерьян

: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


есть мысль купить

Эта печь не показывает актуальную температуру (только целевую). Скачки там довольно значительные. И конвекция как-то по дурацки сделана - горячий воздух продувается серез отсек с платой управления. Не советую!



: сообщение №41
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Gemlux GL-OR-1538
норм аппарат icon_share.png : сообщение №194 уже год, как ежедневно пашет, нареканий нет, всё Ok.

: сообщение №42
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Эта печь не показывает актуальную температуру (только целевую).

Дима, я  сейчас эту мини Д/Ш  использую когда пеку  пиццу ,  температуру ставлю на всю,включаю  верхний и нижний тэны .  И в разогретую ставлю пиццу круглую Д-30 см. 8-9мин и пицца готова.



: сообщение №43
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

 Мини духовка Крафт. 

Заменил штатный терморегулятор на REX-100, вполне себе держит температуру около заданной.

Вложенные превью

  • S5020025.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Энтузиаст

: сообщение №44
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мини духовка Крафт. 

Юра,  а при работе Д/Ш какой гистерезис  при падении температуры. 



: сообщение №45
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

REX не постоянно нагревает и затем отключается, а он работает импульсами, то есть постоянно моргает индикатор, то чаще, то реже. Таких скачков в 10 или 20 градусов, как на других регуляторах, нет. Я их пробовал много и электронных и газовых и биметаллических, не один не сравнится с рексом.

В первый раз, когда я его включил, он мне не понравился, такой скачок температуры, градусов в 40 был, а в следующий раз стал работать как надо, оказалось, что он должен настроится.

У меня стоит еще термометр  с задней стороны, просто просверлено отверстие и вставлен термометр со щупом, электронный, с  ним расхождение на 3-4 градуса.

Из всех вариантов рекс самый лучший, проверено.

И еще, духовку я утеплял дополнительно базальтовой ватой толщиной 1 см.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И в разогретую ставлю пиццу круглую Д-30 см. 8-9мин и пицца готова.


И что? Как это связано?

: сообщение №47
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy,

Дима, да просто пишу, что Д/Ш  до 320С* поэтому  при таких заявленных данных  Д/Ш  быстро печется пицца. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 January 2022 - 14:19.


: сообщение №48
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А можно я выскажу свое ИМХО?..

Когда жил на съемных квартирах, в основном были "убитые" газовые духовки.

Колбасой очень хотелось заниматься, но газовая духовка не позволяла опустить температуру ниже 115°С.

Купил за небольшие деньги мини-духовку.

Что, на самом деле я приобрел - ту же "газовую" духовку, только с регулировкой.

Так как у них такая же вентиляция как в газовых.

Я не говорю о регулировке, это можно решить разными способами.

Самые главные их недостатки - это "проветривание" камеры и недостаточный объем.

Под "проветриванием" я говорю о том, что весь горячий воздух от ТЭНов уходит сквозь прорези в корпусе, чтобы не перегреть само устройство.

Поэтому она получается "как газовая"...

Есть маленькие духовки, у которых реализована термоизоляция, но они стоят как встраиваемые!...

А недостаток объема начинает сказываться сразу, как захочешь угостить колбасой ближнего.

Тут недавно говорили об утеплении или другой доработке таких духовок, это очень интересная тема.

 

Поэтому, мой вывод:

Если делать альтернативу газовой духовке - надо купить встраиваемую  эл. духовку.

Во первых большой объем. У меня 74 литра, иногда мало...

Во вторых - хорошая мини-духовка стоит столько, сколько встраиваемая, но объем меньше

В третьих - потребление эл. энергии (1,3 кВт и 1,7 кВт) не сильно отличается, но это на максимуме! А на 80°С - вообще фигня...

В четвертых - почти у каждого есть шкаф шириной 60 см куда это чудо встроить

В пятых - нормальная встраиваемая духовка хорошо держит пар, а не выпускает его через вентиляцию

И еще - пользоваться удобней!

 

У меня духовка "Электролюкс" не для рекламы, просто зайдите на сайт и посмотрите сколько брендов они под себя подмяли.

Не хочу хвалить или ругать, но по моему мнению это самый адекватный производитель, только нужно внимательно изучить их продукцию, т.к. маркетологи не дремлют и пытаются "втюхать" самые интересные с их точки зрения продукты...

 

Если меня в этом сообщении кто-либо поправит или поддержит буду рад...

Т.к. еще раз повторяю - это мое личное мнение. 


Сообщение изменено: unich, 28 January 2022 - 10:51.

  • Это нравится: Натали-я и Эндрю

: сообщение №49
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

unich,unich, Мне не надо, но захотел, после прочтения :D  


Добавлено позже (27.01.2022 - 20:08):

А ведь можно и небольшую камерку коптильную сделать себе любимому, для себя чисто :rolleyes:



: сообщение №50
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Эндрю, Андрей, она у меня теперь валяется в шкафу под мойкой, я ее не выкинул при переезде...

Ты "урвал" мои мысли, я давно уже задумываюсь как из нее сделать "маленькую коптилку"

Только "мысли" пока дурацкие...

Если-б это делать "на улице"... а у меня балкон 

 

Надеюсь найду применение.


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 15:17.