Колбаса ветчинная пикантная
Состав:
Свинина м/ж - 2400г
Шпик - 600г
Соль нитритная - 40г от ЕмКолбаски
Соль поваренная - 20г
Чеснок свежий - 2зуб
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Перец черный горошком - 2ч.л.
Горчица (зерна) - 2ч.л.
Оболочки белковые от ЕмКолбаски
Приготовление:
От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке);
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
Уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Готовить при Т*С 75-80 градусов, до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;
Хранить в холодильнике;
Очень вкусная колбаска, пикантное сочетание специи, мягкий вкус и аромат !!!