Простая свиная колбаса Вкусная
Состав:
Свинина постная - 2700г
Шпик - 300г
Соль поваренная - 30г
Соль нитритная - 30г от ЕмКолбаски
Чеснок свежий - 3зуб
Перец белый молотый - 1ч.л.
Кинза сушеная - 1ч.л.
Мускат - 0,5ч.л.
Оболочка белковая d=80мм от ЕмКолбаски
Приготовление:
Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм;
Фарши смешать, добавить специи и соль;
Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика;
Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины;
Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь);
Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш при температуре 80-85 *С
Готовить до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
На мой взгляд - это один из самых простых рецептов вкусной домашней колбасы! Отлично подойдет новичкам или тогда, когда хочется свеженькой колбаски, а времени возиться совсем нет - не хлопотный и всегда вкусный результат! К тому же прекрасно держит форму и упругость в любой оболочке крупного диаметра, что позволит сделать любую красивую нарезку на стол!
Всех с Наступающим Новым Годом!