Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Свиная не жирная домашняя колбаса
 DSC00419.JPG

Спойлер



: сообщение №2
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я вбиваю 33% сливки из холодильника. И часть всегда бью на блендере в труху. Часть прогоняю на 5 мм решетке. Тут делал эксперимент с колбасками для жарки, распустил говядину на кусочки примерно 20 на 40 на 3-4 мм, очень неплохая структура получилась и заметно сочная. 



: сообщение №3
Радра

Радра

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, вот с первого раза получилась колбаса по Вашему рецепту. Оценка родственников и друзей 5+ :)

DSCN1989.JPG DSCN1992.JPG DSCN1999.JPG DSCN2002.JPG DSCN2035.JPG

: сообщение №4
Олег

Олег

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

*
Популярное сообщение

Мой вариант.
Спасибо Татьяне за рецепт.
Колбаса получилась очень вкусная.
Я туда еще тмин добавил.
Рецепт записал себе в категорию "основной".
Делал из свиной шеи и в натуральной кишке.
Единственное, что изменю в следующий раз - уменьшу количество крахмала на 30%.
Уж больно "плотная" получается.
А так: цвет, простота, ВКУС - все в кайф.
Еще раз - спасибо.

1221.jpg

: сообщение №5
klabs

klabs

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо за рецепт. Все получилось. И особенно колбаска из остатков в шприце. Только заворачивал в бумагу для запекания. Но с сыром - супер.

Вложенные превью

  • IMG_0975.JPG

  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №6
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Сделала первую колбаску по вашему рецепту, но свинину надо бы чуть жирнее, но хорошая, вкусная получилась и красивая!

Вторая, под названием "Из того, что было": говядина 260 гр. (пустила на эмульсию), свинина не жирная 600 гр., сало 140 гр., все что нашла, порезала мелко (с салом у нас проблема!)
Соль нитритная- 18 гр., сахар, перец черн., перец душистый- по 1 гр., 2 зубчика чеснока.
Готовила в духовке с 40 до 80 гр., до 69 гр. внутри батона.
P.S.- набивала в ручную, жду шприц!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 11 November 2015 - 15:12.


: сообщение №7
kolka

kolka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Получились с первого раза.

Великолепный товарный вид и замечательный вкус.

Рецептуру и технологию соблюдал побуквенно.

Не хватило приправ по мелочи, но остальное все выдержал точно.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса домашняя, домашняя колбаса, свиная колбаса, колбаса свиная, колбаса в духовке