Смотря чем она вызвана... В зависимости от тяжести - от медикаментозной поддержки до операции по снятию ишемии сосудов. Я с этой болячкой уже больше 10 лет знаком. Перед самым ковидлом прошёл все необходимые диагностики, но потом врачи резко закрыли приёмы и все результаты пошли коту под хвост, устарели. А я нашёл новую работу, которая уже не позволяла тратить столько времени на повторные обследования. В любом случае терапию начинают с венотоников, чистки сосудов от холестерина и разжижения крови.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

У кого что болит...
: сообщение №701
Опубликовано 11 January 2025 - 12:10

: сообщение №702
Опубликовано 11 January 2025 - 12:22

: сообщение №703
Опубликовано 11 January 2025 - 13:25

Sausage Man, да.
Bee happy, вены в порядке, а вот артерии... кальценированы, атеросклероз. Все УЗИ сделаны, холестерин в норме. Но 200 - 300 метров проходишь и начинает щемить правую икроножную мышцу.
: сообщение №704
Опубликовано 11 January 2025 - 13:56

Sausage Man, да.
Олег, надо растягивать икроножные мышцы, и это облегчит работу сосудов в зажатых мышцах, у меня так бывает временами, становишься на ступеньку лестничной площадки , одну стопу ставишь на половину стопы на ступеньку, и начинаешь пяточную часть стопы тянуть вниз давя массой своей аккуратно, сначала будет больно в икроножной мышце, начинай с 5 мин каждую ногу, и так я по времени стоял по 15 мин каждой ногой , при этой растяжке растягиваются и икроножные мышцы и мышцы голеностопа и ахиллово сухожилие, боль и хромота в ногах будет проходить, восстановляется кровообращение в икроножных мышцах и в мышцах голеностопа.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 January 2025 - 13:57.
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №705
Опубликовано 11 January 2025 - 13:59

: сообщение №706
Опубликовано 11 January 2025 - 14:11

У меня другая причина - стеноз спинного мозга в поясничной области.
Дима, ты говорил что у тебя сужение спинномозгового канала, Дима ну обратись в центр Сергея Бубновского в Москве. Я ведь тебе писал давно. Оперироваться всегда успеешь.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 January 2025 - 14:17.
: сообщение №707
Опубликовано 11 January 2025 - 14:13

: сообщение №708
Опубликовано 11 January 2025 - 16:21

: сообщение №709
Опубликовано 11 January 2025 - 18:39

это ты на пенсии... А у меня нет на это времени.
Дима, а что дороже наверно здоровье, это конечно тебе решать, находить время на свое здоровье,или пусть идет как идет.
: сообщение №710
Опубликовано 11 January 2025 - 19:19

Олег, точно не форумами. В Питере не проблема к хорошему врачу сходить. Не экономь на этом.
Чем перемежающуюся хромоту лечат?
Из народных средств - или коньяк, или аспирин
- Это нравится: volveg
: сообщение №711
Опубликовано 11 January 2025 - 22:12

и
Дима, ни коньяк не аспирин не по могут, а вот упражнения помогут - но ведь это же надо брать и делать, Таблетка только снимает временно боль, а не проблему. заболевания.
: сообщение №712
Опубликовано 27 April 2025 - 21:59

Вот такими растяжками , я растягиваю мышцы голеностопа и мышц подошвы стопы, Растяжку каждой ноги делаю по 2 часа , По тихоньку идут улучшения стоп . Начала появляться уверенность в ногах.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 April 2025 - 22:01.
- Алекс64, Умница, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №713
Опубликовано 03 June 2025 - 12:16

Популярное сообщение
Три дня трудился, сделал поручни длиной 10 метров, чтоб начинать пробовать ходить без ходунков. Вчера поднялся ,взялся за поручни и упал, поднялся сделал снова 3 попытки ноги не держат, сел в коляску отдохнул , снова встал и по тихоньку прошел 5 метров, а жена с зади катит офисный стул чтоб не падал на плитку дорожки.
Сегодня у меня первый успех , одел пояс ,снова подъехал к поручням ,встал и прошел потихоньку всю дистанцию 10 метров держась за поручни.
- Алекс64, Bee happy, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №714
Опубликовано 30 July 2025 - 09:35

Товарищи дорогие, натрудил поясницу. Не болит, но, наклоняться сложно.... носки не надеть
Кто чем мажет?
: сообщение №715
Опубликовано 30 July 2025 - 10:39

: сообщение №716
Опубликовано 30 July 2025 - 10:40

Пока тепло - ходи без носков
А если прогрессировать начнёт, без трусов ходить?
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №717
Опубликовано 30 July 2025 - 10:54

: сообщение №718
Опубликовано 30 July 2025 - 10:57

к врачу!!!
К врачу - приговор!
Проходили. Мазали,выздоравливали.
Я вчера купил мазюку,но,что то не особо пока помогает.
А вообще,в холодильнике этих мазей штуки три.
Дорогие все...зараза.... лучше трусы не буду надевать...
- Это нравится: 290366alex и unich
: сообщение №719
Опубликовано 30 July 2025 - 11:40

МихаилЗ, Миша, ты ни чего не снимай! Вдруг не натрудил спину, а у тебя камушек в почках. Случайно упустишь, да еще и ногу сломаешь Миша я в год хоть раз но в лежку лежал от боли, и все думал что спину натрудил. И вот двенадцать лет назад, у меня вышел камень. С тех пор, тьфу-тьфу.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №720
Опубликовано 30 July 2025 - 11:48

ну... Мишка, ты попал... теперь трудно остановиться!..
Как представлю: камень вышел и ногу сломал...
- Это нравится: Bee happy, МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №721
Опубликовано 30 July 2025 - 12:53

: сообщение №722
Опубликовано 30 July 2025 - 13:14

- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №723
Опубликовано 30 July 2025 - 13:22

: сообщение №724
Опубликовано 30 July 2025 - 15:46

Ребята, кто, чем мажет?
Можно конечно попробовать, но если не понятна причина скованности, лучше записаться на прием к кинезиологу, он сделает диагностику и поможет. Ищи тех, кто работает по методам профессора Васильевой Л. Официально они могут оказывать помощь как остеопаты . Был бы ты у нас, я бы тебя за ручку отвела к такому специалисту(-там) 1 час максимум и был бы как новенький. Для начала посмотри на ютубе несколько видео её семинаров, чтобы иметь понятие о методах её работы.
- Умница, МихаилЗ, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №725
Опубликовано 30 July 2025 - 16:00

Популярное сообщение
Нельзя лечить и давать советы по интернету!
("Если вы лечитесь по книгам, то рискуете умереть от опечатки")
Несерьёзный подход к своему здоровью.
Миша, реально, иди на..., вернее - к... К врачу, конечно.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №726
Опубликовано 30 July 2025 - 16:22

Тина, Вот, сто, тыщу, мильён, 100500 было-бы рук поднял бы за это!!!
Никогда!!!
слушайте, никогда не лечитесь из интернета!!!
Это действительно, самый вредный пост на нашем форуме!
Сообщение изменено: unich, 30 July 2025 - 16:45.
- Bee happy, Тина, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №727
Опубликовано 30 July 2025 - 18:56

Никогда!!! слушайте, никогда не лечитесь из интернета!!!
Мои в Дагестане.
Спину мажу.
Плохо.Больно.
: сообщение №728
Опубликовано 30 July 2025 - 19:11

Кто чем мажет?
Диклофенак или мовали с ампулах укол в попу
Вместе с ним витамины в 6 и в 12 в ампулах укол в попу (болючие что пиппец) но очень хорошо.
Натирай мазью диклак.
Може т в рф другие названия посмотри.
Если надо быстро снять и времени нет
Сходи сделай блокаду.
Если хочешь забыть о проблеме, если не критическая грыха и от межпозвонковых что то осталось, то к физиотерапевту, закачаешь мышцы и забудешь.
Метод Бубновского очень не плохой.
Сделай мрт или хотя бы снимок.
Посмотри что там
Если грыжа и она выходит наружу, то не так страшно
Если пошла внутрь к каналу.
Это не очень хорошо
На спинной моз давление в итоге идет с разным отрофиям нервов.
Может быть печально.
Если не много можно покачать
Если много то думай про операцию
Не плохо делают в питере
Сращивают позвонки
Можно и искуственный поставить
Но это точно сними и к травмотологу он посмотрит и подскажет
Возьми за правило не нагружать спину без пояса.
Пояс надо брать корсетный, не просто резину.
С крес накрест фиксирующими липучками.
Ничего особенно другого увы нет)))
Но я бы советовал начать с физиотерапевта и покачать по растягивать
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №729
Опубликовано 30 July 2025 - 19:24

Вредные вы!!!
Нет бы человеку совет нормальный дать!
Бабку ищи! Заговорами и нашептыванием всё заговорит - и всё пройдёт!!!
Может быть... помочь - не поможет, но не повредит это точно!
.
Миша, реально, иди на..., вернее - к... К врачу, конечно.
Самый верный совет!!!
.
Диклофенак - яд для печени!!!
Добавлено позже (30.07.2025 - 19:24):
Если уж мажешь диклофенак, то вместе с димексидом его и под плёнку... хоть что-то дойдёт, а просто так мазать - это бестолку.
: сообщение №730
Опубликовано 30 July 2025 - 19:37

- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №731
Опубликовано 30 July 2025 - 20:44

Товарищи дорогие, натрудил поясницу. Не болит, но, наклоняться сложно.... носки не надеть Кто чем мажет?
Миша, даю тебе два совета: 1)совет поза Баласана - детская поза- садишься на коленки, а ягодицами на ноги, сгибаешься вытягивая руки вперед начинаешь хотя бы с 15 мин, . Растягиваешь мышцы пояснично -крестцового отдела, которые защемлены, 2) совет- надо иметь резинки типа эспандера, зацепляешь за дверь, садишься на кровать и в руках держа жгуты тянешь, чтоб спиной ложился на кровать, также растягиваешь мышцы поясничного отдела 3 подхода , каждый подход по 20 раз. Не коли не какие диклофенаки, он накапливается в организме, мне поначалу кололи его, а потом стало плохо от него, скорая приехала и кололи разжижающее в обе руки. И еще в любой церкви есть магазинчик, они продают мази которые сами делают , от болей в спине ,суставах, если не захочешь делать растяжки защемленных мышц поясничного отдела.
Миша хорошо помогает при болях Тайский бальзам
https://www.wildberr...476/detail.aspx
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 July 2025 - 21:02.
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №732
Опубликовано 30 July 2025 - 21:17

Миш, Гевкамэн
стоит копейки, в отличие от всяких согревающих, но помогает, через полотенце и плёнку быстрее и эффективнее, для меня точно!
: сообщение №733
Опубликовано 30 July 2025 - 21:59

Ребята, кто, чем мажет?
Миша, вот такими эспандерами я растягивал мышцы поясничного отделала
https://www.wildberr...762/detail.aspx
: сообщение №734
Опубликовано 30 July 2025 - 22:29

Популярное сообщение
Диклофенак - яд для печени!!!
Для печени все яд акромя гепатопротекторов)))
Хотя и они яд ибо нефиг)))
Деклофинак мазь надо брать 1% именно тогда и дойдет)))
Бабку ищи! Заговорами и нашептыванием всё заговорит - и всё пройдёт!!!
Не факт)))
Лучше покупать разную литературу с целебными рецептами
Прикладывать к больному месту по одной страничке
Как странички закончаться, так и пройдет
Если не прошло, покупать еще....)))
- Тина, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №735
Опубликовано 30 July 2025 - 22:41

причём бабку лет 20-и от роду
Нет бы человеку совет нормальный дать! Бабку ищи! Заговорами и нашептыванием всё заговорит - и всё пройдёт!!!

Может быть... помочь - не поможет, но не повредит это точно!
- Это нравится: Тина, Арабеска и volveg
: сообщение №736
Опубликовано 30 July 2025 - 23:00

совет поза Баласана
Я поддерживаю)))
К физио терапевту))))
и в руках держа жгуты тянешь, чтоб спиной ложился на кровать, также растягиваешь мышцы поясничного отдела
Частично поддерживаю в сути))))
Ибо как растягивать, куда сгибать и что, скажет только физиотерапевт на основании снимков.
Иначе можно лечь на кровать спиной и лежать остаться....
Не коли не какие диклофенаки, он накапливается в организме, мне поначалу кололи его, а потом стало плохо от него, скорая приехала и кололи разжижающее в обе руки.
Тут согласится не могу.
Так договоримся до того, что к докторам ходить не надо -насмерть залечат)))))
К любому лекарству надо почитать бумажку под названием инструкция к применению))))
Слава если тебе кололи деклафинак и его производные больше 2-3 дней то врачи у тебя ОЙ ))))
Спасайся))))
То что описал Михаил на мой некомпетентный взгляд, под собой имеет воспаление мягких тканей и как результат защемление нервных окончаний.
Клинику защемления описывать долго.)))
Но именно нервных окончаний, ибо только это дает болевой синдром)))))
Про грыжи и чудеса костной ткани говорить пока не будем))))
И еще в любой церкви есть магазинчик, они продают мази которые сами делают , от болей в спине ,суставах,
Слава, я человек православный, но в церковь в магазинчик лучше за свечами и иконками ну еще сорокоуст о здравии или упокоении
Мази церковные только после исповеди и причастия помогают))
Максимум иконку Пантелеймона Целителя.
Если не крещеный и не причащеный, то это не поможет.
Я тут намедне священнослужителя прослушал на ютубе.
Он пастве рекомендовал на колокола жертвовать ибо звон колоколов разгоняет дроны особенно которые на нитке из стекловолокна.
Так что с мазями я бы был более скептичен.
Вообще простейшее это попить мочегонки В6 и В12 и повисеть на турнике)))) или ножки повытягивать лежа.
А вот всякие позы только после физиотерапевта и снимков.
Слава не по наслышке знает, разные эффекты нагрузки позвоночника при различности в его нестабильности.
Классная тема, чего вы окрысились?))))
Михаил спросил чем снять быстро.
Все сплотились во единого Доктора Пилюлькина))))
Отпустит пойдет к врачу, пока не отпустит не пойдет, ибо без носков и трусов к врачу -неловко))))
Ну а если мы его с легкой руки залечим, тоже не плохо)))
Приедет скорая и как есть отвезет в больницу.
А то к врачу он так и не соберется
Ни в трусах ни без них))))
- Это нравится: Арабеска, volveg и AlexanderNik
: сообщение №737
Опубликовано 30 July 2025 - 23:18

Слава, я человек православный, но в церковь в магазинчик лучше за свечами и иконками ну еще сорокоуст о здравии или упокоении Мази церковные только после исповеди и причастия помогают))
Андрей, я пишу не отсебятину,а то что на себе применяю, мази в церкви все освещенные, и мне помогают хорошо, все мы дети божьи, и эти мази всегда всем помогают. я с тобой не согласен ,что только после исповеди и причастия помогают.
: сообщение №738
Опубликовано 31 July 2025 - 12:05

: сообщение №739
Опубликовано 31 July 2025 - 17:09

я с тобой не согласен ,что только после исповеди и причастия помогают.
Слава я с тобой ни разу не спорю
Какждый имеет право на свое мнение и его разделение
Не могу внутренне тебя поддержать
Исключительно в связи с тем. что у меня свое мнение)))))
При заболеваниях, можно пользоваться традиционной медициной, не традиционной, китайской и разной другой.
Те же традиции православные, требуют от православного не проходить мимо церковных обрядов, например крещения , исповеди или соборования.
Сейчас как то не принято при геморрое аппендиците и других недугах, обращаться к служителям Господа нашего ибо все реже и реже случаются чудеса, когда молитва Иерея о здравии прихожанина исцеляет шишки в попе или чудесным образом избавляют от гнойного мешка в виде воспаленного куска кишки.
Прихожане взяли моду ходить к проктологам и хирургам.
Может это конечно от недостатка веры или от недостатка усердия Иереев в деле выпаса паствы.
Но таков наш грешный мир и не нам его менять
А по сему, тотальная медицина, профосмотры и походы к проктологам и прочим неврологам -наше все)))))
Бессмертия эскулапы не обещают, но все больше и больше шансов с их помощью облегчать боль или уходить в мир лучшей без оной.
- Тина, Умница, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №740
Опубликовано 31 July 2025 - 22:51

Таблетки пил,мазями мазался,укольчики делал,массажи делал...На время помогало. А потом МРТ и срочная операция-2 грыжи и замена межпозвоночного диска.
: сообщение №741
Опубликовано 01 August 2025 - 06:01

: сообщение №742
Опубликовано 01 August 2025 - 10:04

Миша, иди в больницу. Не "парь мозг". Мазилки НЕ лечат, снимают на время симптом, потом будет рецидив.
Вероятно имелось в виду идти в поликлинику по месту жительства к терапевту участковому. К неврологу сразу не попасть ни в участковую поликлинику, ни в частные мед.центры. МРТ делать только по назначению врача, ибо какой именно участок позвоночника шалит неизвестно.
- Это нравится: 290366alex и Александр 54
: сообщение №743
Опубликовано 01 August 2025 - 10:14

А потом МРТ и срочная операция-2 грыжи и замена межпозвоночного диска.
У меня была грыжа L 5 поясничного отдела, так же все было, и в 2013г был выбор пойти в центр Сергея Бубновского который сам себя поднял, после тяжелой автокатастрофы в армии, или делать операцию, поехал на операцию в Краснодаре. В 2013г сделали операцию, поставили метал конструкцию из 6 болтов, права сторона тянет, в 2014г еду на контрольную томографию, ослабли болты, в 2014 вторая операция, снова год мучаюсь в 2015г снова еду на контрольную томографию, снова болты ослабли, в 2015 г снова делают операцию, ставят усиленные болты, в 2016 г снова еду на контрольную томографию правую сторону тянет, делают четвертую операцию .удалили всю металлоконструкцию , сказали импланты вросли .больше не чем вам не можем помочь, даже в центр реабилитации не направили. Купил комплекс тренажеров Сергея Бубновского 2 стойки -в каждой стойке наборной вес 90кг по 5 кг плитка и связанные стойки шведской стенкой. Начал сам заниматься по видео Сергея Бубновского. пошли у меня улучшения, сделал перила для ходьбы, то что должны были сделать в центре реабилитации. Так сам себя потихоньку вытаскиваю.
А упражнения которые предложил Михаилу хорошо помогают, Миша не может согнуться , у него спазм мышц поясничного отдела, а при спазме мышц нарушается кровообращение в мышцах, Сначала появляются протрузии , к позвонку где зажаты мышцы нарушается кровообращение, диск позвонка начинает усыхать, по этому надо растянуть эти мышцы-чтоб восстановить кровообращение в спазмированных мышцах . Я жалею что с самого начала не пошел в центр Сергея Бубновского.
: сообщение №744
Опубликовано 01 August 2025 - 10:45

Слава, для начала нужно установить причину. Чтобы не навредить. Потом уже принимать дальнейшие решения. Оперативное вмешательство считаю крайней мерой.
Двоюродная сестра, тоже вытащила себя ЛФК, но после обследования. Был зажат нерв, таскала ногу и болела спина в районе поясницы, физкультура помогла. Давно дело было, помню, что она ездила в Москву в клинику Бурденко. После обследования назначили лечебную физкультуру. Восстанавливалась долго, медленно, через боль, но результат был 100 процентов, никаких последствий и намека на недуг не осталось. Кстати, потом, ещё родила.
А вот по какой системе занималась, не помню, сейчас уже не спросить, к сожалению её уже нет.
Сообщение изменено: Александр 54, 01 August 2025 - 10:47.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №745
Опубликовано 01 August 2025 - 10:55

Восстанавливалась долго, медленно, через боль, но результат был 100 процентов, никаких последствий и намека на недуг не осталось. Кстати, потом, ещё родила.
В том и дело, я тоже растяжки делаю через боль, большую боль не допускай, а маленькая это нормально когда занимаешься.
: сообщение №746
Опубликовано 01 August 2025 - 15:45

Все мазюки хороши, выбирай на вкус!
Недавно купили новый холодильник, я пока в нём не особо освоился. Позвонил жене в Дагестан.....
В холодильнике существует целый отсек!
Траумель не помог. Сегодня мазал Кармолис. Реально легче.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 August 2025 - 15:53.
- Это нравится: 290366alex и Sekator
: сообщение №747
Опубликовано 01 August 2025 - 16:07

Все мазюки хороши, выбирай на вкус!
Миша, у меня тоже есть мазюки, но помогают что я тебе писал, и упражнения сейчас у меня поясничный отдел неболит, но у меня проблема с голеностопами, я перестал поднимать стопу и ходил на прямых ногах, в связи с этим мышцы подошвы стопы сократились ,так как не работали как надо, я каждый день растягиваю мышцы голеностопов , одеваю на ногу специальную кожаную сандалию к которой зацеплены 3 жгута эспандера, натягиваю через перекладину жгуты и тяну стопу на себя , и Так сейчас тяну 2 часа каждую ногу, а начинал с 30 минут, подвижки пошли в стопах. Так же сажусь на диван, подтягиваю стопы к доске дивана упираясь пальцами стопы в пол 1 час, так же идет растяжка квадратной мышцы стопы и остальных мышц стопы. Я не когда не падаю духом, все растяжки идут через боль, это нормально.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 August 2025 - 18:22.
: сообщение №748
Опубликовано 01 August 2025 - 16:55

но помогают что я тебе писал, и упражнения
Слава, я свой организм знаю. Через пару-тройку дней всё пройдёт.
Ещё раз - натрудил поясницу.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №749
Опубликовано 01 August 2025 - 16:59

Траумель не помог
Траумель гомеопатическое средство, не стоит от него ждать быстрого действия.
: сообщение №750
Опубликовано 01 August 2025 - 17:04

Траумель гомеопатическое
Я, когда покупал, сразу подумал,что, вряд ли....
Во времена СССР были две хорошие мази, апизартрон и випросал.
Этот Траумель, как только намазал, сразу понял, что фигня...
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 August 2025 - 17:05.