Уж лучше пусть давит...Это:курение,спиртное,чай,кофе,шоколад,соленое,острое
С курением согласен, лучше не курить, а вот всё остальное - сколько угодно! Ну, кроме спиртного и солёного конечно - не перебарщивать.
Уж лучше пусть давит...Это:курение,спиртное,чай,кофе,шоколад,соленое,острое
В общем я здоров, вот только одна проблема высокое давление.
Когда у меня подскакивало давление, что сказала мой лечащий врач... Кстати говоря, наблюдаюсь у неё, уже лет 20. Знает наше семейство от и до. Смело можно сказать семейный врач. Она у нас тетка грамотная. Потомственный медик...
1. Лишний вес
2. Спросила сколько я пью воды в день. Соки, чай, кофе и т.д. не считается. Именно воды, надо, примерно, всего один стаканчик в час.
3. Как часто я хожу в туалет по малому.
У вас высокое не только верхнее, но и нижнее давление, а это надо проверить работу почек.
И обратите внимание на пульс.
4. Физическая нагрузка. Без фанатизма. Начинаем с малого, постепенно. Иначе, кердык... То есть физнагрузка, по нарастающей, без крайностей.
Бассейн, самое лучшее, во время плаванья работают ВСЕ группы мышц. Забудьте про лифт. Больше ходите. Если до дома можно пройти одну остановку, идите пешком.
5. Постоянное контролирование давления, даже если Вам хорошо.
6. Больше овощей, и меньше жирного, соленого, и углеводов (мучного, сладкого). Совсем от углеводов отказываться нельзя, всё должно быть в меру. Спиртное лучше вино (красное сухое), без фанатизма, и не часто, как хотелось бы. Про пиво, на время придется забыть. Про крепкие напитки тоже.
Проще говоря, закопайте мясо в овощи. Мясо ешьте до 16-17 часов, не позже, после можно рыбу.
И дышите, нагружайте легкие. Просто, трубочка в воду и дуйте, вдох носом, выдох в трубку в воду. Диаметром трубочки, погруженой в воду (ёмкость любая) подберете нагрузку. Должны выдыхать с усилием, примерно, как надуваете воздушный шарик. сначала будет не большой дискомфорт, ощущение, что подкруживается голова (коротко). Потом станет настолько легко, сами будите удивляться. Допустим, сегодня вы делали 5-ть минут, завтра, 7-мь, послезавтра 10-ть. Главное контролируйте своё самочувствие. 30-40 минут в день будет достаточно.
Со временем, у вас выработается собственная система. Главное, к этому привыкнуть и делать всегда.
Сообщение изменено: Александр 54, 13 August 2020 - 17:59.
2. Спросила сколько я пью воды в день. Соки, чай, кофе и т.д. не считается. Именно воды, надо, примерно, всего один стаканчик в час.
Лопну, а виноват будет ваш врач? Вообще очень неграмотно.
С курением согласен, лучше не курить
Даладно. Классик сказал, что ничего проще нет чем бросить курить. Он 1000 раз бросал.
Я бросал 2 раза. После второго 12 лет не курю.
Соки, чай, кофе и т.д. не считается. Именно воды
Значит я скоро умру от жажды. Чушь
Сообщение изменено: zanuda66, 13 August 2020 - 22:25.
В Германии свои протоколы лечения гипертонии. Мы сейчас тут такого насоветуем! А вот то что можем дома ежедневно сами делать для своего самочувствия, да, советы хорошие!
Кето-диета хорошая вещь, есть лекции доктора Берга с русским дубляжем, но для этого нужны здоровые почки.
Движение-жизнь, тоже верно! Я выбрала бассейн летом и скандинавскую ходьбу круглогодично
Уверена, что и Зевс тоже найдет себе хорошие ему подходящие способы быть активным.
В Германии в Баварии сейчас посвежело поле жары, возможно в этом тоже была причина скачка давления.
Желаю удачи!
Две тарелки супа, три чашки кофе, два стакана сока, это уже 900 мл. Но это считать, типа не надо, сверху я обычно пью 1-2 кружки воды, а ты предлагаешь два литра. Не лезет. Да и не хочу.
Вообще очень неграмотно.
Чушь
Прежде чем так говорить, надо на просто посчитать. Я писал, примерно 1 стакан в час.
Допустим каждый час по 1 стакану воды. 200 гр х 10 часов = 2000 гр. воды. Если в два часа 1 стакан, это в половину меньше.
То есть 2-а литра в день. Это у вас получиться максимум. Повторюсь не считая, чай, кофе и прочей жидкости.
Задача разжижать кровь. Тогда и не будет давления и легче будет сердцу. Вода самый лучший растворитель.
Не хотите, считайте это чушью, или чем угодно. НО. Тут уже упомянули про петушка, в энное место. Так вот когда клюнет, люди начинают не только воду пить, но и кое что еще готовы жрать...
Не давайте такой совет,организмы у всех разные.Жидкости любые подымают давление.
Заметьте, я дал совет пить воду, а не коньяк.
Конечно можно пойти более простым путем. Ни чего не делать, сходить к врачу, они Вас обследуют, выписывают горсть препаратов, и в добрый час. Кушайте их утром, и вечером, можете еще и днем прихватить.
Пейте кофе, и лежите на диване, и ждите...
Две тарелки супа, три чашки кофе, два стакана сока, это уже 900 мл. Но это считать, типа не надо, сверху я обычно пью 1-2 кружки воды, а ты предлагаешь два литра. Не лезет. Да и не хочу.
Ключевое слово во всем этом, не хочу.
Впрочем, каждый решает сам, что ему пить есть, и т.д.
Все бодрятся,до того момента,пока жаренный петух в одно место клюнет.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 August 2020 - 05:09.
Ну вы, блин, даёте!Задача разжижать кровь. Тогда и не будет давления и легче будет сердцу. Вода самый лучший растворитель.
Популярное сообщение
Заметьте, я дал совет пить воду, а не коньяк.
Популярное сообщение
Самый лучший совет при проблемах со здоровьем - это не следовать советам, особенно из интернетов. А обратится к специалисту.
Что Владимир и сделал.
Выздоравливай!
Не хотите, считайте это чушью, или чем угодно. НО. Тут уже упомянули про петушка, в энное место. Так вот когда клюнет, люди начинают не только воду пить, но и кое что еще готовы жрать...
Не думайте, что только у вас давление бывает и вы все о нем знаете.
Ключевое слово во всем этом, не хочу. Впрочем, каждый решает сам, что ему пить есть, и т.д.
Ключевое тут то, что уровень потребления воды для каждого организма индивидуален и советы пить по стакану в час могут кому-то просто повредить.
Популярное сообщение
Две тарелки супа
Это только суп...А говорил что мало ешь.
Вода самый лучший растворитель.
Надо же, а я всегда считал что водка лучший растворитель...
Эх, Валя, твои бы слова да Богу в уши!А это работа профессионалов.
Я лично не люблю воду пью ее очень мало, люблю соки но это тоже сахар.
Основным жидким продуктом было пиво но так как я от него отказался как быть я точно не знаю.
Чай я не пью кофе нельзя.
Какой то замкнутый круг.
Буду пить воду, вчера закупился купил хорошую дорогую воду.
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2020 - 09:59.
Буду пить воду, вчера закупился купил хорошую дорогую воду.
Толь ко что приехал домой, катался на велосипеде 10 км.
Выпил стакан холодной воды лежу отдыхаю.
Все очень хорошо давление 130 на 80.
Может лучше купить хороший фильтр для воды.
Фильтр у нас есть отличный но эту воду используем только для чая и кофе
ее не пьём.
А зачем в магазине отличная минеральная вода.
Я покупаю маленькие бутылки открыл и выпил всю воду сразу,
зачем стоять открытой бутылке.
https://www.olegcher...da-apollinaris/
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2020 - 11:18.
Это только суп...А говорил что мало ешь.
Я ем или суп или второе. Иногда ем и то и другое, но тогда порция второго детская.
Добавлено позже (14.08.2020 - 12:12):
Чай я не пью кофе нельзя.
Насчет кофе нельзя вопрос тоже индивидуальный. У меня кофе на давление не влияет, так-же как и на сон. Могу выпить кофе после обеда и спать завалиться. А вот если несколько дней подряд пива попью литра по два в день, то оно тут как тут. Правда пиво в основном в жару потребляю, холодненькое из холодильника.
Сообщение изменено: volveg, 14 August 2020 - 12:44.
Популярное сообщение
Кахуеси...
Хороший видимо чай....
Что Олежа нос повесил ?
На как, выпей Кахуеси
У меня,когда с давлением проблемы были,я тоже подумал,что кофий нельзя,оказалось - можно.
Пиво не пью,минералку газированную,меньше соли,меньше сахара,меньше жирного.
Утром бегаю(периодически)купаюсь.Вроде ничётак пока
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2020 - 14:46.
я наверное плохо себе представляю процесс измельчения:в пыль - это на молекулы что ли, и тогда молекулы кофе распределятся между молекулами воды и осадка не будет? (если что - шучу).Поэтому кофейная гуща это ложное представление о кофе её просто не должно быть.
Популярное сообщение
Плавненько так движемся к кофе с коньяком.
Сегодня купил кофемолку специально для турецкого кофе,
завтра получу.
Обязательно покажу.
Долго искал дорогая вещь.
А вы говорите:пьянство, пьянство - ТЕРАПИЯ!Я люблю этот напиток
Сообщение изменено: Умница, 14 August 2020 - 18:17.
Именно такое и есть - как пыль.Сегодня купил кофемолку специально для турецкого кофе,
Мы в этой теме Володьку лечим или он нас учит кофе заваривать?
Раньше многие болезни лечили простым кровопусканием..! )
При использовании пиявок важнее то, что попадает в организм, а не то, что из него выходит.
Добрый друг посоветовал Валокордин для хорошего плодотворного сна и снятия стресса. Я думала он Российский, ан нет! Сделано в Германии. Удивляюсь, как адвокаты противостоят всем перепетиям процесса.?