Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.
Первый раз делала докторскую. Получилось неплохо, но в одом месте в конце батона - химический привкус. Ладно, думаю, попробую, что попроще. Сделала грудинку. Не промыла после засолки, отправила в сувид в том же вакуумном пакете, что и солила - опять химией воняет. Подкоптили, химический запах и привкус ушли, но скорее заглушились запахом копчения.
Второй опыт с грудинкой - уже без копчения, с промывкой после засолки(4дня в вакууме). Опять воняет химотой.
Вывесила в холодильнике, чтобы выветрилось. Через три дня все тот же химический запах и привкус.
Технология была: засолка - на 1 кг мяса 12г поваренной и 8г нитритной. (0,6%), в вакууме на 4 дня.
Промыла, обсушила, в холодильник убрала до утра. На след. день опять в вакуум и в су-вид до достижения 71 град. внутри.
Недавно на рынке зашла в огромную холодильную комнату с колбасами. Так там тоже химозный запах, только слабее.
В чем дело?
Сообщение изменено: Агата23, 10 August 2020 - 14:18.