Ребята это мой эксперимент без перемешивания фарша в однородную консистенцию. Я не кого не напрягаю так делать , я для себя хочу получить результат, какой? увижу.
Рецепт:
Свиная лопатка - 1кг видимая жирность 25%
Соль- 18гр 50/50 нитритная +поваренная
Специи -4гр на 1кг ГОСТ№4
Оболочка- коллагеновая 45мм.
Технология :
Мясо после покупки положил в холодильник на созревание. После мясо порезал полосками 3Х3Х12-15см под мясорубку Фама, Все мясо посолил 3кг ,перемешал спокойно , завакуумировал в пакет и отправил на предпосол на 4 дня при 2-4С* в холодильник. Так как у меня мясорубка Фама мне нет нужды его подмораживать,
После посола мясо вытащил из пакета сразу перемешал со специями и измельчил на решетке 3мм
Колбу колбасного шприца сразу стал набивать не перемешанным фаршем аккуратно утрамбовывая его в колбу чтоб не смазать рисунок зернистости. Без замера температуры фарша, мясорубка быстро отработала мясо. Фарш был очень липкий после 4 дневного посола.
После набивки батонов, повесил их вчера на осадку в холодильник.
Сегодня была варка в мини Д/Ш , душевание , охлаждение в холодильнике и результат эксперимента готовой колбаски.
Готовые батоны после варки и остывания в холодильнике.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2020 - 08:49.