Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №51
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


в сыровял зернистость проще сделать.

Естественно,  при  сыровяленьи  если  начально фарш сделан правильно, не нарушена температура фарша  со шпиком ,  то  шпик не претирпивает таких изменений, как при термообработке , когда температура варки влияет на  шпик. 



: сообщение №52
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


то что замечал - в сыровял зернистость проще сделать.

это точно и отсутствие пор тоже!



: сообщение №53
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

Посягнул на 3 мм.

Фарш.JPG

Серв.1.jpg Серв.2.jpg Серв.3.JPG

 

Не режу. Боюсь :ph34r:



: сообщение №54
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Не режу. Боюсь

Колбасу бояться - веганом быть!

Через оболочку просвечивается её сексапильная зернистость! :o Режь давай, не томи


Сообщение изменено: mamoru, 07 September 2022 - 12:37.

  • Это нравится: Арабеска и Д ы м О К

: сообщение №55
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не режу. Боюсь

- Софочка, хочешь расскажу как заинтриговать?

- Конечно!

- Завтра, завтра...

:D

 

Режь, блин, не томи!


Сообщение изменено: unich, 07 September 2022 - 13:16.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №56
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Ребята, в холодильнике батонов пять начатых. Как их съедим, так сразу)

: сообщение №57
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нормальный ход... батоны режет, а ест карасей!  :D



: сообщение №58
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

в холодильнике батонов пять начатых

Ты это... всё не надкусывай... людЯм  оставь че-нибудь  :D


Сообщение изменено: unich, 07 September 2022 - 16:38.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №59
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Посягнул на 3 мм

 

Все грустно :(

Серв. поры.JPG С. поры.JPG

Слишком много пор. Когда через 4,5 мм делаю тоже есть, но вроде бы меньше.



Добавлено позже (14.09.2022 - 20:12):

Обиделся я на сервелаты эти... Теперь колбасу Русскую люблю :D

Вложенные превью

  • Русская.jpg


: сообщение №60
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Теперь колбасу Русскую люблю

Чего-то я не понял. Вообще-то Русская была типа Любительской только сильно с чесноком, в синюге всегда...

Хорошо помню.

Может какой другой рецепт?..


Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 15:17.


: сообщение №61
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

unich,Сергей, такой она и была, пока я за нее не взялся :D 

Попробовал сначала чуть-чуть, очень понравилась, теперь побольше наделал.

Проба вот здесь   https://www.emkolbas...enij/?p=291448 



: сообщение №62
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ты бы лучше на магазин и специю ссылку давал...  :rolleyes:


  • Это нравится: unich

: сообщение №63
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чего-то я не понял. Вообще-то Русская была типа Любительской только сильно с чесноком, в синюге всегда...

Главное - что она была ЭМУЛЬСИОННАЯ! 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №64
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

на магазин и специю ссылку

 

Да я случайно увидел отдел на рынке, с разными специями, в т.ч и колбасными, и купил.

Специи.jpg

Не думаю, что эта смесь какая-то особенная. Можно и с любой "Русской" попробовать.