Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бульон место воды
: сообщение №1
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 00:23
: сообщение №2
Опубликовано 05 October 2020 - 07:23
Вы прикиньте мясокомбинат - отдельные варочные котлы для костей, дополнительные холодильные камеры для бульона, оно им надо? Для себя можете добавить, если хочется.
- Это нравится: Bee happy и Wig
: сообщение №3
Опубликовано 05 October 2020 - 07:32
Куру разделал кости сварил бульон в колбасу?
Когда начал колбасу куриную делать, костей стало скапливаться ну очень много. Думал о таком варианте. но так до него и не дошел. Как подумал, что еще и с варкой заморачиваться... Сейчас кости пакетами большими просто раздаю по родственникам и знакомым.
Если попробуешь, отпишись. Интересно все-таки.
: сообщение №4
Опубликовано 05 October 2020 - 08:22
Салями милано,
Может я не прав, но считаю раз вы создали тему " Бульон вместо воды" Примените и напишите как вы делали, и какой результат получили. А так свой вопрос могли бы задать в теме "Нужен совет от профи" И вам бы ответили. Для чего нужно создать тему , чтобы задать нам этот вопрос?
: сообщение №5
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 08:43
: сообщение №6
Опубликовано 05 October 2020 - 08:46
Пробовал я,, ни какой ощутимой разницы ( кроме лишнего ,, ) Хотя по идеи жирность же должна повысится , , В общем навар с яиц .
Сообщение изменено: Леха, 05 October 2020 - 08:47.
: сообщение №7
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 08:46
Добавлено позже (05.10.2020 - 05:46):
Вячеслав Н. ,не неправ
: сообщение №8
Опубликовано 05 October 2020 - 09:14
: сообщение №9
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 09:43
: сообщение №10
Опубликовано 05 October 2020 - 09:49
Я из костей суп варил.
Добавлять можно, главное есть-ли в этом смысл. Ждем от вас результатов сравнительного теста.
Oleg,на комбината то понятно, у них сразу колбаса с костями
Странный у вас комбинат, у нас все по нормальному делается.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №11
Опубликовано 05 October 2020 - 10:09
: сообщение №12
Опубликовано 05 October 2020 - 10:29
Oleg,на комбината то понятно, у них сразу колбаса с костями, у нас то домашняя
Вам же ответили:
Для себя можете добавить, если хочется.
А с Вячеслав Н. полностью согласен. Экспериментируйте и отписывайтесь. А просто спросить:
Почему всегда добавляют воду, а не увареный бульон для усиления вкуса, вода то безвкусное?
Для этого тем полно.
: сообщение №13
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 10:38
: сообщение №14
Опубликовано 05 October 2020 - 10:56
Видимо, для Вас этого достаточно... Если есть много свободного времени, то почему бы и нет. Только нужно будет снять жир с этого бульона.обоснование простое, есть кости, бульон всеравно варить так чо не добавлять вместо воды.
Лично для себя я не вижу насущной технологической необходимости. Я делаю из накопившихся костей демигляс и использую его в кулинарии.
- Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и Wig
: сообщение №15
Опубликовано 05 October 2020 - 10:57
Нормальная тема для тех у кого времени много, есть где варить, и куда замораживать. Потом, кстати, можно бульон в качестве льда вносить в эмульсию ...
Хотя можно и по старинке глутамата шарахнуть
: сообщение №16
Опубликовано 05 October 2020 - 12:10
Потом, кстати, можно бульон в качестве льда вносить в эмульсию ... Хотя можно и по старинке глутамата шарахнуть
нет смысла бульон вносить в колбасу. Попробую обосновать. Если вы делаете вареную колбасу то концентрация мясного сока в разы будет больше чем в бульоне, второе вкус овощей что вы добавите в бульон тоже не сыграет свою роль так как специи добавленные в колбасу будут сильней и все равно заглушат вкус. Ну. и про глутаминат его в мясе и так много. Вот и получится что бульон это только потеренное время при изготовлении колбасы. Проще добавить лед или снег
: сообщение №17
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 12:25
: сообщение №18
Опубликовано 05 October 2020 - 12:34
Салями милано,
Ну чего бестолку перетирать , сделай и покажи свой результат. И всех делов то. Я вам выше написал уже.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 October 2020 - 12:36.
: сообщение №19
Опубликовано 05 October 2020 - 12:39
40 процентов воды добавить вкуснее, чем 40процентов бульона?сомневаюсь.потеря времени? - бульон так и так варить поставил и забыл на 5 часов, потом перелил, делов то 2минуты,
Никто не говорит Вам что надо добавлять 40% воды или бульона, это фантазии Ваши или тети с ютюба.
И надо всё же разграничивать,где кулинария и где колбасная технология.
- Это нравится: Bee happy и Mutabor
: сообщение №20
Опубликовано 05 October 2020 - 12:47
40 процентов воды добавить вкуснее
40% воды даже я не добавляю...
- Это нравится: volveg и ruvlad
: сообщение №21
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 13:05
Добавлено позже (05.10.2020 - 10:05):
Арабеска,Арабеска,это если чо не мои фантазии и не тёти с ютуба, а ГОСТ.
Сообщение изменено: Салями милано, 05 October 2020 - 13:04.
: сообщение №22
Опубликовано 05 October 2020 - 14:39
это если чо не мои фантазии и не тёти с ютуба, а ГОСТ.
ссылку на ГОСТ с данным количеством воды в рецептуре можно в студию пожалуйста?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №23
Опубликовано 05 October 2020 - 15:29
: сообщение №24
Опубликовано 05 October 2020 - 15:47
: сообщение №25
Опубликовано 05 October 2020 - 15:53
- Это нравится: pokko1
: сообщение №26
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 16:22
: сообщение №27
Опубликовано 05 October 2020 - 16:29
: сообщение №28
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 16:41
Не получилось, либо ещё какие нюансы. Неужели так сложно? А некоторые личности начали вставлять свои домыслы не по теме.
: сообщение №29
Опубликовано 05 October 2020 - 16:57
все что надо было ответить тому кто делал - я делал получилось то и то или
Я, милиционер со стажем и то понял, что ни кто так не делал! Но вы продолжайте дальше упорствовать в своей ереси. Интересно!
Сообщение изменено: zanuda66, 05 October 2020 - 16:58.
- Это нравится: Александр Михайленко и Арабеска
: сообщение №30
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 17:09
Сообщение изменено: Салями милано, 05 October 2020 - 17:12.
: сообщение №31
Опубликовано 05 October 2020 - 17:14
Вы ведь создали публичную (общедоступную) тему для обсуждения, вот люди и обсуждают, кому это интересно. Так что это уже не Ваша тема, а наша!
- Это нравится: Wig
: сообщение №32
Опубликовано 05 October 2020 - 17:15
Я не понимаю в чем суть вопроса. Технически использовать бульон можно, написано не одним человеком. А вот каков будет результат по вкусу, то это зависит от того из чего бульон варить будете. Если это магазинный бойлер, то скорее всего разницы не заметите, если домашняя несушка, то тогда шансы есть.
: сообщение №33
Опубликовано 05 October 2020 - 17:21
Сообщение изменено: pokko1, 05 October 2020 - 17:21.
: сообщение №34
Опубликовано 05 October 2020 - 17:26
Это уже дело вкуса, я чувствовал, правда опять-же какое молоко, у меня цельное было, из-под коровы.
: сообщение №35
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 17:34
Сообщение изменено: Салями милано, 05 October 2020 - 17:35.
: сообщение №36
Опубликовано 05 October 2020 - 17:34
: сообщение №37
Салями милано *
Опубликовано 05 October 2020 - 17:36
: сообщение №38
Опубликовано 05 October 2020 - 17:36
: сообщение №39
Опубликовано 05 October 2020 - 17:55
А при замещении бульоном воды как будет происходить "впитывание" жидкости в процессе массирования, и на сколько эта замена скажется на влагоудержании, риск булонного отёка возрастёт или наоборот уменьшится?
: сообщение №40
Опубликовано 05 October 2020 - 17:56
: сообщение №41
Опубликовано 05 October 2020 - 17:58
: сообщение №42
Опубликовано 05 October 2020 - 18:17
Если бульон обезжирен, то так же и будет, как с водой. Сухого вещества в бульоне слишком мало, чтобы оказать заметное влияние на физические свойства. Естественно, мы говорим о бульоне без добавок (овощи, специи, соль и т.п.) и об обычном, не концентрированном бульоне.при замещении бульоном воды как будет происходить "впитывание" жидкости в процессе массирования, и на сколько эта замена скажется на влагоудержании,
- Это нравится: pokko1 и Wig
: сообщение №43
Опубликовано 05 October 2020 - 18:32
Я только в паштеты и ливерные колбасы добавляю бульон, и то, когда не лень Молоко цельное в сосисках и сардельках куриных нравится, с жирностью 3.5-4.2% (Беру Простоквашино отборное) А в колбасе это такая лишняя заморочка: варить, потом уваривать, процеживать, обезжиривать...В колбасе и так достаточно мясо, чтоб еще туда бульон класть
Сообщение изменено: mamoru, 05 October 2020 - 18:33.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница
: сообщение №44
Опубликовано 05 October 2020 - 19:30
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и volveg
: сообщение №45
Опубликовано 05 October 2020 - 19:45
Я, что не могу просто задать вопрос перед тем как эксперементировать? Учиться лучше на чужих ошибках.
Эксперимент подразумевает Цель! Какова цель?
а все время обсуждения можно было сделать с десяток пробных колбасок и рассказать нам о результатах.
Но это при наличии настоящего интереса к этому вопросу. К тому же достичь одинакового результата и соответственно вкуса можно лишь если стандартизировать качество этого самого бульона, что практически невозможно ! Если только не взять кубик бульонный и забить этим вкусом вкус мяса в колбасе.
- Oleg, Bee happy, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №46
Опубликовано 05 October 2020 - 20:09
Если только не взять кубик бульонный и забить этим вкусом вкус мяса в колбасе.
О! А это идея!!!
Взять, развести бульонные кубики добавить желатин и в оболочку - колбаса "Бульонная" - встречайте!!!
Мясо там будет лишним...
Сообщение изменено: volveg, 05 October 2020 - 20:09.
- Это нравится: Mutabor
: сообщение №47
Опубликовано 05 October 2020 - 21:19
Можно соевого гуляша добавить, оно пропитается бульонным кубиком и вааааще ляпотаааа будет! Главное, чтоб не пристраститься к такому! Представь, золотистый бульон блестит на срезе, а на фоне его крупно рубленое настоящее соевое мясо, кусковое!О! А это идея!!!
Взять, развести бульонные кубики добавить желатин и в оболочку - колбаса "Бульонная" - встречайте!!!
Мясо там будет лишним...
Сообщение изменено: mamoru, 05 October 2020 - 21:20.
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №48
Опубликовано 05 October 2020 - 21:55
Давайте посерьёзнее, товарищи! Что это за смешочки в основном разделе форума в рабочее время?! Как бы ни было трудно, нужно держать себя в руках и не улыбаться!
- Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №49
Опубликовано 05 October 2020 - 22:28
Давайте посерьёзнее, товарищи!
Ну давайте ,, Бульон место воды,, ( дословно) В какие конкретно колбасы?.. ведь каждая имеет свой рецепт. Просто в любую? ну тогда это авторский рецепт, ( технология) . Тобиш,, Малевич рисуя свой квадрат,,, обязан был спросить совета у общественности . Собственно все выше ответы об этом-же.
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
: сообщение №50
Опубликовано 05 October 2020 - 23:08
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Салями милано, Я вас предупреждал, но вы не вняли, посему прощайте.
- Это нравится: Арабеска