Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Специфический вкус мяса
: сообщение №1
Опубликовано 26 October 2020 - 21:16
: сообщение №2
Опубликовано 26 October 2020 - 21:25
: сообщение №3
Опубликовано 27 October 2020 - 01:57
: сообщение №4
Опубликовано 27 October 2020 - 05:41
Попробуйте купить свежую соль и сравнить. Может, в старую мышка написала...
Сообщение изменено: Bee happy, 27 October 2020 - 05:42.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №5
Опубликовано 27 October 2020 - 15:15
Возможно солили в таре с доступом воздуха и произошло осаливание? Подробности то, написать лень было что-ли?
Сообщение изменено: Арабеска, 27 October 2020 - 15:17.
: сообщение №6
Опубликовано 27 October 2020 - 16:04
: сообщение №7
Опубликовано 27 October 2020 - 16:56
: сообщение №8
Опубликовано 27 October 2020 - 17:33
: сообщение №9
Опубликовано 27 October 2020 - 18:40
: сообщение №10
Опубликовано 27 October 2020 - 19:18
: сообщение №11
Опубликовано 07 February 2022 - 21:10
Подниму тему,только немного изменю название: "Спецификаций запах колбасы".
Я недавно занимаюсь колбасными изделиями.
Пока делал только ветчину,сервелат и вареную колбасу с сосисками.По ветчине и сервелату у меня вопросов почти нет,а вот по эмульсионным мне не нравится запах продукта.
Я не знаю как объяснить,но не пахнет она настоящей колбасой. Специи клал по рецептам,потом купил готовые от "емколбаски",но все равно меня преследует один и тот же запах.Сначала думал,что это последствия "короны",но мои домашние тоже говорят,что нет привычного запаха колбасы.
Жена говорит,что пахнет ливерной колбасой.
Может кто,что подскажет.
Заранее спасибо.
: сообщение №12
Опубликовано 07 February 2022 - 21:21
Посторонний запах может появиться от оболочки или от мяса. Если он есть. Домашние, что, короной не болели?
Да и хоть-бы рецепт указали по которому делали. Ливерная тоже вареная колбаса .
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №13
Опубликовано 07 February 2022 - 21:38
Я не знаю как объяснить,но не пахнет она настоящей колбасой.
Сантехник объясни, как должна пахнуть настоящая колбаса в твоем понимании?
: сообщение №14
Опубликовано 07 February 2022 - 21:54
Мясо имеет нормальный запах,пробовал разных производителей.Делал и с пред посолом и без,результат одинаковый.
По специям крайний раз клал ФС-1,нитр 10+10 на/кг.оболока коллаген.
Говяжий фарш,соль,вода,специи в куттер,затем свиной.Темпоратура по финалу 8°. Далее набил в оболочку,отепление ну и сама варка в духовке.Как то так.
Добавлено позже (07.02.2022 - 22:54):
Вячеслав Н. ,
Вячеслав,в силу своего возраста,я помню как должна пахнуть вареная колбаса.Ну и пришлось мне повозить три года директора мясокомбината.
Ну не знаю я как объяснить,но она имела вкусный запах.А тут не понятный.
Сообщение изменено: Santehnik, 07 February 2022 - 21:48.
: сообщение №15
Опубликовано 07 February 2022 - 21:59
: сообщение №16
Опубликовано 07 February 2022 - 22:06
А что же вы сравниваете колбасы которые делают на производстве, или вы не в курсе, Сколько в этих колбасах вкусовых добавок положено в фарш, если он там имеется хоть процентов 30% . Добавьте чуть больше специй положенного, попробуйте внести специи венский сервелат, Я кладу 1кг эмульсии не 5 г ,а 7гр. На то это и есть домашняя колбаса ,где у вас только мясо,а не вкусовые ,химические ароматизаторы.
: сообщение №17
Опубликовано 07 February 2022 - 23:20
: сообщение №18
Опубликовано 07 February 2022 - 23:32
Santehnik, я думаю, Вы возили директора в 90-х годах, не раньше. Тогда во всю уже использовали премиксы для колбас (импортные) и аромат их был не всегда адекватным. Не пробовали специализтрованную смесь для Докторской от ЕмК? Конкретно Докторская пахнет в основном мускатом.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №19
Опубликовано 07 February 2022 - 23:58
: сообщение №20
Опубликовано 08 February 2022 - 05:43
: сообщение №21
Опубликовано 08 February 2022 - 08:20
Пробовал.Буду эксперементировать.Попробую еще вместо воды молоко .
Молоко немного поменяет вкус, но не все эту разницу чувствуют, на запахе это никак не отразится.
- Это нравится: Умница, Александр 54 и Timon2011
: сообщение №22
Опубликовано 08 February 2022 - 13:04
: сообщение №23
Опубликовано 08 February 2022 - 13:06
: сообщение №24
Опубликовано 08 February 2022 - 20:01
попробуй классический предпосол (тот, который слитно пишется ). Нежирную часть кусками от 400гр солится 2-3 недели. Далее все как обычно.
Делал и с пред посолом и без,результат одинаковый
Как знать, может вы мифическую ветчинность ищете.
- Это нравится: Умница и Timon2011
: сообщение №25
Опубликовано 09 February 2022 - 19:02
Не,я вкус ветчинности не ищу. Я ищу вкус вареной колбасы.Как знать, может вы мифическую ветчинность ищете.
Добавлено позже (09.02.2022 - 20:02):
А вот это,надо попробовать,спасибо.попробуйте оболочку замочить в соде, запаха не будет.
: сообщение №26
Опубликовано 09 February 2022 - 22:06
пищевая добавка Е621 рулит
Ага Костя хорошо рулит в твоем понимании
Синтетическая пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамат натрия, особенно у подростков и детей, может спровоцировать необратимые изменения. -Крайне опасен глутамат для беременных женщин.
Получают вещество из производной аминокислоты, выделенной путем микробиологического синтеза. Для этого раствор глутаминовой кислоты нейтрализуют 50% раствором каустической соды до показателя pH 6,8, концентрируют и быстро охлаждают. Выпавшие в осадок кристаллы глутамата натрия высушивают.
Сообщение изменено: Oleg, 09 February 2022 - 22:13.
: сообщение №27
Опубликовано 09 February 2022 - 22:59
Хорошо бы знать источник этих ужасных утверждений, заслуживает ли он доверия, этот источник? А то может быть, это где-то на заборе было написано? Или это цитата из библии ЗОЖ?
: сообщение №28
Опубликовано 09 February 2022 - 23:48
нейтрализуют 50% раствором каустической соды
Дима , в 3 года, меня оставили на присмотр бабульке , а на вераньде стояла как оказалась разведенная каустическая сода, и я ее глотнул, и меня потом в больнице бужировали пищевой тракт, как мне потом мама рассказала ,когда стал взрослым, А отголоски этого и до сих пор чувствуются когда ем пищу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2022 - 23:49.
: сообщение №29
Опубликовано 10 February 2022 - 03:07
Для пищевой промышленности глутамат не синтезируют химическим путем, а выделяют из растительного сырья или получают как продукт жизнедеятельности бактерий. В этом смысле он считается натуральным. Его добавляют, чтобы придать переработанному продукту вкус. На заборе написано. Это я Вячеславу.
Сообщение изменено: Old Cat, 10 February 2022 - 03:11.
: сообщение №30
Опубликовано 10 February 2022 - 06:08
А в желудке оказалась (внезапно) соляная кислота...и я ее глотнул
И соль мы едим из хлора (которым людей травили) и натрия, который в воде вообще взрывы устраивает....
Ну нельзя же, увидев знакомое слово, делать такие далеко идущие умозаключения!
Источника не будет?
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2022 - 06:09.
: сообщение №31
Опубликовано 10 February 2022 - 06:20
возбуждающее действие на мозговые клетки
Вячеслав, прекрати его есть ложками. А то тем много создается
С ним реально вкуснее. Я могу, допустим, до посинения самому себе доказывать, что у меня натуральнее, без этой штуки, но покупать будут у соседа, который не заморачивается и добавляет. Ну это как пример.