Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кухаривские куриные пивчики к пиву


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята  пишу сразу, рецепт выставляю не для хвастовства,  а чтоб  желающий форумчанин в этой теме выставлял  свои фото с описанием как  он  делает свои пивчики, ведь это интересно,что -то  брать на вооружение для себя.
Рецепт:
Куриная грудка- 1кг
Соль - 10гр
Соль нитритная- 10гр
Специи-  Кабаносси 10гр

Технология:
Охлажденную куриную грудку до  0С*  порезал полосками ,  сразу добавил соль, специи , все перемешал  и  измельчил на мясорубке  с решеткой 10мм

IMG_20201026_184455.jpg IMG_20201026_185155.jpg IMG_20201026_190443.jpg IMG_20201026_191419.jpg
После измельчения фарш спокойно перемешал и отправил  на просол до следующего дня,  на следующий день  подготовил  мини шприц,  сушилку Изидри , толкушечку и чашку с водой для толкушки,  чтоб когда ей уплотняешь фарш в шприце толкушкой окунув ее в воду фарш к ней не прилипает при набивке. Вот таким образом я делал  колбаски по сетке поддона дегидратора. Выход цевки в конце 10мм.
IMG_20201027_124226.jpg IMG_20201027_125319.jpg IMG_20201027_131939.jpg

Сушка  пивчиков.  У меня было  2кг куриной грудки, Сначала дегидратор  через таймер розетку установил на 8 час при 60С* ,  когда  через 8 час  перевесил пивчики процент усушки был  53% -  930гр осталось от 2 кг,  тогда  пивчики порезал ,снова разложил в поддоны  и сушил еще 3 час ,  осталось 800гр  процент усушки  60%

IMG_20201027_132757.jpg

Вакуумирование готовых  пивчиков в вакуум пакеты.  Теперь буду делать куриные пивчики  со специей  для  Болгарской Луканки.  В  специи Кабаносси мне понравилось ,она сразу дает и цвет темно красный пивчикам куриным.

IMG_20201028_151258.jpg IMG_20201028_152709.jpg IMG_20201028_152932.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20201028_154140.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 October 2020 - 18:24.


: сообщение №2
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне куриные  понравились тоже со смесью Кабаносси ,  а  свиная со смесью  Чоризо + гранулированный чеснок. По совету  Эндрю- Андрея



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня была работа делал свиные и куриные пивчики.
Свиные 
25 гр нитритной соли + поваренной 50Х50 на 1кг фарша
Специи  для Чоризо  - 10гр на 1 кг.
Куриные 
25 гр нитритной +поваренной соли
Специи Кабаносси -10гр на 1кг,

Сушилки  Изидри 500, и  Китфорт  кт 1909
Свиные  в работе;
IMG_20210916_183507.jpg IMG_20210916_185738.jpg IMG_20210916_190050.jpg

Куриные в работе;
IMG_20210916_194744.jpg IMG_20210916_195233.jpg IMG_20210916_200536.jpg IMG_20210916_203029.jpg IMG_20210916_203256 (1).jpg



: сообщение №4
ThickPanda

ThickPanda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

Вячеслав, а какую свинину использовали для фарша? с жирком??? или филешечку?



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав, а какую свинину использовали для фарша? с жирком??? или филешечку?

Свиную лопатку,  или  свиной окорок без  жировых включений.  Жирную часть максимально стараюсь удалить из мяса. Если останутся  небольшие вкрапления то не беда -можно.



: сообщение №6
Melkiy

Melkiy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Вячеслав Н.[/[b]Вячеслав Н.,

это из шприца такие "ровные" колбаски??  из кулька ровнее получаются....



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

это из шприца такие "ровные" колбаски??  из кулька ровнее получаются....

Да,  вот такой бластер
https://forum.emkolb...aster/?p=265684

https://forum.emkolb...ochki/?p=278727


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 January 2023 - 15:38.