Ребята пишу сразу, рецепт выставляю не для хвастовства, а чтоб желающий форумчанин в этой теме выставлял свои фото с описанием как он делает свои пивчики, ведь это интересно,что -то брать на вооружение для себя.
Рецепт:
Куриная грудка- 1кг
Соль - 10гр
Соль нитритная- 10гр
Специи- Кабаносси 10гр
Технология:
Охлажденную куриную грудку до 0С* порезал полосками , сразу добавил соль, специи , все перемешал и измельчил на мясорубке с решеткой 10мм
После измельчения фарш спокойно перемешал и отправил на просол до следующего дня, на следующий день подготовил мини шприц, сушилку Изидри , толкушечку и чашку с водой для толкушки, чтоб когда ей уплотняешь фарш в шприце толкушкой окунув ее в воду фарш к ней не прилипает при набивке. Вот таким образом я делал колбаски по сетке поддона дегидратора. Выход цевки в конце 10мм.
Сушка пивчиков. У меня было 2кг куриной грудки, Сначала дегидратор через таймер розетку установил на 8 час при 60С* , когда через 8 час перевесил пивчики процент усушки был 53% - 930гр осталось от 2 кг, тогда пивчики порезал ,снова разложил в поддоны и сушил еще 3 час , осталось 800гр процент усушки 60%
Вакуумирование готовых пивчиков в вакуум пакеты. Теперь буду делать куриные пивчики со специей для Болгарской Луканки. В специи Кабаносси мне понравилось ,она сразу дает и цвет темно красный пивчикам куриным.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 October 2020 - 18:24.