Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и рекомендаций, если уже тема была похожая сильно не пинайте.
Начал я процесс сыровяленого мяса, все продукты и ингридиенты с ем колбаски, кроме как мяса.
Засолил свинную гею 2.5% соли + 2 грамма стартовых культур покельстарт и 8 грамм моносахаров. Все покупал здесь на ем колбаски.
Засолил в вакумных пакетах, первые 2 суток в температуре 22 градуса, и потом 15 дней в холодильнике. Достал, вытер бумажными полотенцами, в колагеновую оболочку и в сетку, ну и вывесил в климат камеру которую делали на заказ, владность держит 75 и температуру +12. после месяца вяления в некотрых местах появилась зеленая плесень и белая, так же появился запах в камере не очень. Помогите пожалуйста советом, что делать? Мясу гаплык? Фото прикрепляю
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Первый сыровял
Автор темы:
IgorVLK
, 13 Nov 2020 16:16
: сообщение №1
Опубликовано 13 November 2020 - 16:16

: сообщение №2
Опубликовано 13 November 2020 - 16:22

: сообщение №3
Опубликовано 13 November 2020 - 16:44

Понял. Так правильно будет достать ее с пленки коллагеновой и вытереть все уксусом и потом маслом? Или уже все?
Сообщение изменено: IgorVLK, 13 November 2020 - 16:44.
: сообщение №4
Опубликовано 13 November 2020 - 16:56

: сообщение №5
Опубликовано 13 November 2020 - 17:53

я б не стал это есть.
Мясу гаплык?
Реакция на плесень запоздала.
- Это нравится: Вячеслав Н., Lord68 и Антон Василевский
: сообщение №6
Опубликовано 17 November 2020 - 22:10

А если очистить или обрезать? у меня просто еще 5 кусков сейчас готовы на отправку на сыровял, но уже страшно прямо
: сообщение №7
Опубликовано 08 December 2020 - 08:31

: сообщение №8
Опубликовано 08 December 2020 - 10:10
