Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Первый сыровял


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
IgorVLK

IgorVLK

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и рекомендаций, если уже тема была похожая сильно не пинайте.
Начал я процесс сыровяленого мяса, все продукты и ингридиенты с ем колбаски, кроме как мяса.
Засолил свинную гею 2.5% соли + 2 грамма стартовых культур покельстарт и 8 грамм моносахаров. Все покупал здесь на ем колбаски.
Засолил в вакумных пакетах, первые 2 суток в температуре 22 градуса, и потом 15 дней в холодильнике. Достал, вытер бумажными полотенцами, в колагеновую оболочку и в сетку, ну и вывесил в климат камеру которую делали на заказ, владность держит 75 и температуру +12. после месяца вяления в некотрых местах появилась зеленая плесень и белая, так же появился запах в камере не очень. Помогите пожалуйста советом, что делать? Мясу гаплык? Фото прикрепляю

Вложенные превью

  • F26D9624-292A-4FC9-BFD6-C2C0D5E5002F.jpeg
  • 26F55A94-2E48-4F66-9510-6D3A784C3294.jpeg
  • 58DB032A-D56B-4B89-9D2B-535F6B2917F0.jpeg
  • 7A743A9C-BEC3-4ABE-8C14-4695D053A563.jpeg


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

IgorVLKhttps://www.emkolbas...sti-produktov/ читайте...


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3
IgorVLK

IgorVLK

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Понял. Так правильно будет достать ее с пленки коллагеновой и вытереть все уксусом и потом маслом? Или уже все?

Сообщение изменено: IgorVLK, 13 November 2020 - 16:44.


: сообщение №4
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
IgorVLK,вам дали ссылку, по которой найдете ответы на все ваши вопросы.
Эту тему можно было бы вообще не создавать, если просто читать Форум.

Сообщение изменено: Тина, 13 November 2020 - 16:58.

  • Это нравится: Натали-я, Эндрю и volveg

: сообщение №5
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Мясу гаплык?
я б не стал это есть.

Реакция на плесень запоздала.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Lord68 и Антон Василевский

: сообщение №6
IgorVLK

IgorVLK

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
А если очистить или обрезать? у меня просто еще 5 кусков сейчас готовы на отправку на сыровял, но уже страшно прямо

: сообщение №7
Hasan001

Hasan001

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:г. Невьянск

Выбросить и обработать холодильник.



: сообщение №8
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Такое точно лучше уже не кушать :mellow:

Если это первая Ваша попытка, ничего страшного - перечитайте сразу основные моменты на форуме, чтобы не допускать таких ошибок.


  • Это нравится: Вячеслав Н.