Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

может кому пригодится неудачный опыт.оболочка налоферм. фарш из куриных грудок. перенабивка процентов 15. единственная холодная комната - кладовка. вешаю туда. колбаса внешне зачот, но... поскольку с вентиляцией в кладовке швах - запах у колбасы как в коробке с новой обувью - пластиково-нафталино-краско-кожаный. чисто мой косяк. 


  • Это нравится: strannix

: сообщение №2
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

129761444_10215248290598838_354576106480



Добавлено позже (04.12.2020 - 11:53):

129603439_10215248290478835_243638527190



Добавлено позже (04.12.2020 - 11:53):

129531661_10215248290878845_371779064774



Добавлено позже (04.12.2020 - 11:55):

Усушка больше 50%. Закал. Но на вкус, если от запаха отвлечься - норм. Грудка через мясорубку, нитритка и старты, отепление. Поробую сегодня сделать более крупный помол.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Investor, такие глубокие складки - признак очень низкой влажности. Хорошо, когда дело ограничивается только искажением формы. Чаще всего в таких складках заводится плесень.
  • Это нравится: Investor

: сообщение №4
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Bee happy,Учел ошибки. По заветам Павла замачиваю оболочку и набиваю с перенабивкой насколько возможно туго. Вроде все получается. Только котов нельзя пускать в зону доступности. Коготь ( это имя) проник - интеллигентно забрался в камеру ( картонка же) и навернул с килограмм  деликатеса. Красавчик! )))


  • Это нравится: Натали-я и volveg