Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Домашние пельмени с помощью лапшерезки

140 ответов в этой теме

: сообщение №101
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Страна:Россия

Батон, пожалуйста, кинь ссылку

https://3dkitchen.ru/

• Это нравится: pokko1

: сообщение №102
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

пельменница оказалась офигенно удобная,

Весчь! 

: сообщение №103
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

была у меня насадка на китчен, продал.

Так в том и дело, что  в наших пельменях  больше фарша- мяса,  а в равиоли  больше  теста. Только тесто тесту рознь,  в наших пельменях мука мягкая высшего сорта,  а в равиоли  мука твердых сортов пшеницы , тесто яичное - только мука и яйца и немного оливкового масла,  Что вошло при еде то и вышло , и в жир не откладывается в организме.  

: сообщение №104
pokko1

pokko1

Эксперт зелёный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
Вячеслав Н. , буду краток. Насадки такого типа—гавно.
  • Это нравится: Батон, volveg и Sekator

: сообщение №105
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

буду краток. Насадки такого типа—гавно. 

Олег, как попробую с разными видами  фарша ,отпишусь.  Все покажут мои эксперименты,  Я не всегда опираюсь на чужие мнения,  только свои эксперименты -  пробы меня удовлетворяют. Я  не когда лепо не копирую любой рецепт, только под свои условия ,какими пользуюсь.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2022 - 16:41.

: сообщение №106
Sausage Man

Sausage Man

Иксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1958 сообщений

Сегодня  на вечер готовили  пельмени на лапшерезке Маркато -Атлас 150 быстро получается.
DSC_0010.JPG DSC_0012.JPG

Готовые пельмешки и бокальчик белого мускатного вина. :)

DSC_0015.JPG

Сообщение изменено: Sausage Man, 27 January 2026 - 01:22.

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №107
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Пару-тройку минут тесто замешивалось в планетарке до образования комка. Далее 5 минут руками - тесто готово.

Валера, я сегодня  на Вайлдберриз получил муку  Гудвилл ,  будем тоже делать пельмешки  :)

: сообщение №108
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Валера, я сегодня на Вайлдберриз получил муку Гудвилл , будем тоже делать пельмешки :)

Ну, я до такого ещё не дошёл. Меня пока макфа устраивает. Как впрочем, и любая другая
))

Добавлено позже (27.04.2026 - 21:36):

Будем тоже делать пельмешки :)

На еврейской решётке?))

Сообщение изменено: Finish, 27 April 2026 - 21:37.

• Это нравится: Efisher

: сообщение №109
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

На еврейской решётке?))

Не знаю какая  решётка  еврейская или русская, но очень удобная  на 37 пельменей сразу.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 April 2026 - 12:24.

: сообщение №110
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Не знаю какая решётка еврейская или русская, но очень удобная на 37 пельменей сразу.

Это я так называю
решётку с шестигранными ячейками.))
Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №111
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.

На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением  для кружков из теста занимает много времени. 

: сообщение №112
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением для кружков из теста занимает много времени.

Я в курсе, я ей тоже раньше пользовался.

: сообщение №113
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений

Для раскатки теста у меня есть специальная машина, раскатывает тесто шириной 40 см и толщиной 1мм.

Я использую для всего, чебуреки, манты, вареники, пельмени и прочии изделия.

_DSC2054.jpg  _DSC2055.jpg

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №114
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

По мне делать пельмени  без лапшерезки/тестораскатки  - это великий трудовой подвиг, память о котором живёт годами.

Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало.

Обзор тестораскаток.

Обычные лапшерезки/тестораскатки бывают шириной 150 или 180 мм, со съёмной или не съёмной лапшерезкой.

Есть с ручным приводом, есть такие, к которым можно прицепить электропривод (двухскоростной).

Есть пафосные и дорогие (типа сделаны в Италии), есть в многие разы дешевле.
У меня дешевая, лет десять назад покупал,  уж не помню кто производитель, ручная, 180 мм (считаю, что это лучше, чем 150), отдельно сразу прикупил электропривод и в ручном режиме не использовал ни разу. С электроприводом две руки свободны - это очень удобно. Лапшерезка съёмная - ни разу не использовалась, с тех пор в гараже лежит, без неё катать тесто удобнее.

Считаю, что то, что у меня есть - оптимальным.

Сначала слегка катаю скалкой (иначе если слишком толстое тесто начать катать, то оно рваться будет), потом на тестораскатке до нужной толщины, далее делаю  кружки кружкой (штук 10...13 из одной прокатки) и леплю руками.

На wb вбил "тестораскатка лапшерезка 180мм" - 322 товара нашлось.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 16:25.

: сообщение №115
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало.   Обзор тестораскаток.

Какую муку  используете для пельменей ?

: сообщение №116
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Какую муку используете для пельменей ?

Какая попадётся высшего сорта. Макфы кажется, в последний раз  пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил. Очень уверенные надежды, что если глютен добавить, то не надо будет супер пуперную муку приобретать.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:05.

: сообщение №117
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

глютен

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь :D

Добавлено позже (29.04.2026 - 17:06):
Что-то подумал, может докупить к своему Атласу раскатку на 180...

Вообще последнее время все чаще посещает мысль достать из дальнего ящика насадку равиолини. Белые годы я уж не помню, сколько тысяч накатал на ней пельмешков. Правда, её надо немножко затюнить.
Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))

https://forum.emkolb...nkali/?p=348114

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 17:15.

: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь

Это как бороться с жирностью сала.  :D

: сообщение №119
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Это как бороться с жирностью сала. :D

Говорят, водка растворяет. Я кляр делал по этому рецепту. С водкой))

: сообщение №120
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь :D

Аллерги на глютен у меня нет, целиакилией не страдаю. Уже 7 десяток проживаю, а ни аллергиков на хлеб, ни ни больных целиакилией не встречал. Мир - пусть избавляется.

Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))

Спасибо, посмотрю

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:17.

: сообщение №121
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Макфы кажется  пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил.

Глютен  - клейковина которые находятся в группе  белков в злаковых,  я  пользуюсь  мукой  из твёрдых сортов пшеницы   Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм  муки, или  мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % ,  в эта мука достаточно сильная  для работы с ней , тесто  всегда получается эластичное  в работе. По этому нет необходимости  добавлять ещё  Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь  слабенькой мукой,  которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте  хорошую -сильную муку.  

Я вчера заказал  10кг муки  Добродея,  отличная мука в работе сней. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 April 2026 - 17:27.

: сообщение №122
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Глютен - клейковина которые находятся в группе белков в злаковых, я пользуюсь мукой из твёрдых сортов пшеницы Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм муки, или мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % , в эта мука достаточно сильная для работы с ней , тесто всегда получается эластичное в работе. По этому нет необходимости добавлять ещё Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь слабенькой мукой, которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте хорошую -сильную муку.
Я вчера заказал 10кг муки Добродея, отличная мука в работе сней.

Как-то для меня никогда не доходило, что муку можно заказывать... А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:04):

Спасибо, посмотрю

По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:05):

- это великий трудовой подвиг

Золотые слова.

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:09):

леплю руками

Такие штуки не нравятся?
https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 20:05.

: сообщение №123
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))

Увы, это эклюзив, топ, пемиум и т.д, который в пятёрочке не купишь, и стоит соответственно - мука Добродея на озоне в районе 260 руб за 2 кг. И Вячаслава Никоаевича я понимаю и поддерживаю, ибо на своих увлечениях лучше не экономить (для здоровья вредно), мясо всё равно намного дороже, уверен в результате, и т.д. Проходил через подобное, когда хлеб печь начинал  и это здорово.    

По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.

Сам первый раз попробовал - понравилось, раньше руками плющил. Не раскатываю так уж очень, до примерно до 5-10 мм комок плющу, иначе  раскатка может рвать тесто, получается ловчее чем руками. Но у всех руки и девайсы разные, и привычки то же.

Такие штуки не нравятся? https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011

Нет, покупал и выкинул. Руками мне лучше и быстрее. 

И про  машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно. И решётка алюминиевая то же не пошла.

Для меня оптимально так - раскатываю комок теста в длинную кляксу и вручную леплю  крупные (диаметр кружка 7 см) пельмени.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 21:37.

: сообщение №124
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
Ну, я тоже эти штучки использую только для посикучиков и пирожков.

Добавлено позже (29.04.2026 - 21:59):

И про машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно

Так точно.
Там не так все просто , в 2 словах не расскажешь. Просто так купил и запустил, не получится никогда. Это только если промышленный аппарат брать за пару лямов. Маркатовскую насадку для равелиони я запустил. И, как говорил уже,пользовался очень долго. Ну вот, именно равиолини, а не равиоли. Короче, нюансов дофига.)))

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 21:59.

: сообщение №125
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

тесто раскатывать в ровные полосы

Вот это не понял. Атлас раскатывает в калиброванные полосы, которые идут именно в насадку для равиоли/равиолини.

Добавлено позже (29.04.2026 - 22:07):
В общем, короче. В ближайшее время покажу, как я раньше делал равиолини метровыми лентами по 4 штуки в ряд))))

Добавлено позже (30.04.2026 - 18:44):
Блин. Нашёл в шкафчике Маркатовскую месилку для тугого теста. С насадками для макарон. Месилка давно забытая, потому что толку от неё, конечно, никакого.точнее, толк, то есть. Но я руками сделаю быстрее.тем более крепиться она может только на угол стола. А это не всегда удобно. Особенно рожки и макароны с ней делать вообще забавно. Причём стоила, она вообще как бы прилично.)).

Сообщение изменено: Finish, 30 April 2026 - 18:51.

: сообщение №126
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
Слава, как обещал, стряхнул пыль (муку) с насадки равиолини на Атлас. Довел до ума и запустил. Первая проба дала такой результат. Я доволен. На выходе два продукта - непосредственно равиолини и мясная паста. Стречь обрезки))
Может, это и никому не нужно и не выигрывает во времени, но чертовски интересно крутить ручку и собирать эти равильчики))

Вложенные превью

• IMG_20260502_203740_123.jpg
  • IMG_20260502_203733_823.jpg

Сообщение изменено: Finish, Вчера, 20:55.

: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений
Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №128
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...

На фотографии есть отходы?

Добавлено позже (02.05.2026 - 21:01):

На фотографии есть отходы? Ну, если бы честно, немножко есть, но никак не более отходов при изготовлении колбасы. Потому что они тоже съедобные.

Добавлено позже (02.05.2026 - 21:03):
А мука да муки много, без неё никак. Собственно, если руками лепить, то муки, то ещё больше будет.)))

Сообщение изменено: Finish, Вчера, 21:02.

: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений
Да, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ;)) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет...
Причëм тут колбаса?

: сообщение №130
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Да, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ;)) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет...
Причëм тут колбаса?

Дима. Никаких проблем. Ты, наверное, считаешь отходами, вот эти зубчатые ленты. Я уже написал, что это вкусная мясная паста. Её можно варить отдельно от пельменей. Насадку я за 30 секунд промыл под струёй воды. Ниже привожу фотографию реального отхода. Который я, наверное, сейчас съем под рюбочку водки.)
Наверное, не обратил внимание, что я дорабатывал насадку. И она сильно отличается от того, что было в коробке.
И что тут постоянно чистить?

Вложенные превью

• IMG_20260502_211552_346.jpg
  • IMG_20260502_210954_224.jpg

Сообщение изменено: Finish, Вчера, 21:17.

: сообщение №131
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений
Обидно за насадку стало? :) У меня (да у всех, наверное) такого кухонного "обвеса" на антресолях полно валяется. И понятно, почему...

: сообщение №132
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Обидно за насадку стало? :) У меня (да у всех, наверное) такого кухонного "обвеса" на антресолях полно валяется. И понятно, почему...

Дим, да я понимаю, что это развлечение. У меня лет 10 она лежала без дела. Хотя я на ней раньше тысячи "пельмешков" накатал. Ну вот, сейчас достал, отремонтировал. Результат достаточно хороший, по крайней мере руками я лепить уже точно не буду.))
А то, что у тебя на антресолях валяется, я примерно предполагаю. То, что купил и попробовал запустить без тюнинга, работать никогда не будет, поэтому и идут все на антресоли. У меня насадка на равиоли такую же судьбу имеет. Ей даже тюнинг не поможет.
Хотя, может, через неделю другую я поменяю своё мнение и тоже заброшу все куда-нибудь на антресоли. :D

Сообщение изменено: Finish, Вчера, 22:46.

: сообщение №133
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

а, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет... Причëм тут колбаса?

:) Дима , на формующем вале остаётся чуть чуть по краям равиольницы и чистится в конце работы,  а то что вы называете отходами зубчатые ленточки теста , снова  добавляется к новому кусочку теста и по новой  раскатывается в пласт  и закладывается в равиольницу,  к концу работы все тесто полностью  расходуется на равиоли.

: сообщение №134
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

зубчатые ленточки теста , снова  добавляется к новому кусочку теста

А я их просто варю и ем)))

: сообщение №135
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

А я их просто варю и ем)))

Валера, это кому как  удобно делать :)

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений

Слава, не надо мне рассказывать, как делаются равиоли! Я этих аппаратов столько наладил, сколько ты пельменей не сделал. Ты слышал что-нибудь про Подольские аппараты, Итилица или производства Реутов? Нет? И не услышишь, их уже не производят. И у ВСЕХ были одни и те же проблемы! Именно поэтому на производстве делают более крутое тесто, заваривают часть теста кипятком, используют вместо подсыпки мукой смазку маслом и ещё множество других "костылей", снижающих количество отходов. А в конце смены весь персонал сидит и выковыривает начинку из теста...  :D И проблема не столько в самом аппарате, сколько в принципе работы, когда формируется лента из отдельных полос теста. Те аппараты, что делают пельмени из трубки, дают брака в разы меньше. Но в быту их невозможно использовать.

Конечно, там объёмы другие и задачи несколько другие, но не надо мне тут "делать красиво", всё это касается и домашнего производства. Большинство этих кухонных приспособ - бесполезный хлам, трата денег и времени. Просто владелец не в силах в этом признаться, что реклама развела его как лоха! :D

Как ты там сказал? "На формующем вале остаётся чуть-чуть"? Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.

post-26203-0-64184500-1777744386.jpg

: сообщение №137
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.

Дима, при всем уважении, ты просто не понял фотографию. Эти остатки-это оконцовка ленты после работы. Лента кончилась чуть раньше, чем фарш. В процессе работы ничего никуда не налипает и не требуют никакой очистки.
Я же выкладывал фотографию с шариком отходов-это именно то, что я соскрёб в конце работы.
А после работы я просто промыл водой.

Сообщение изменено: Finish, Вчера, 23:36.

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22493 сообщений

Ты пhосто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.

: сообщение №139
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Ты посто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.

Дима, я уже раза 2 точно писал, что эта штука у меня лет 10 уже, если не больше, и гонял, я её в свое время и в хвост и гриву и сделал не одну тысячу пельменей. Сейчас второй заход после очередного весьма удачного тюнинга. Да, когда-нибудь естественно наиграюсь опять)

Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 08:03.

: сообщение №140
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
Раз пошло плотное обсуждение, достал из дальнего шкафчика ту самую маркатовскую тестомесилку, которую ругал. И чета сам удивился. Замесил 800 г тугого теста за 4-5 минут. Сидя. Просто крутил ручку, посколько сэкономил в своё время на приводе.
Наверное 5 лет назад я что-то не так делал.

Вложенные превью

• IMG_20260503_192204_612.jpg

Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 19:54.

: сообщение №141
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Вам это нравится Не нравится Наверх

Валера,  сегодня  достали из морозилки свиную лопатку , как разморозится  мясо,  буду  делать тесто для пельменей ,  я тесто  делаю на  планетарном миксере сразу  двумя крюками  вымешиваю,  и отправляю в холодильник  на расстойку , за время расстойки тесто еще больше уплотняется.

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума