Батон, пожалуйста, кинь ссылку
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Домашние пельмени с помощью лапшерезки
: сообщение №101
Опубликовано 24 February 2022 - 07:27
- Это нравится: pokko1
: сообщение №102
Опубликовано 24 February 2022 - 08:22
: сообщение №103
Опубликовано 24 February 2022 - 13:48
была у меня насадка на китчен, продал.
Так в том и дело, что в наших пельменях больше фарша- мяса, а в равиоли больше теста. Только тесто тесту рознь, в наших пельменях мука мягкая высшего сорта, а в равиоли мука твердых сортов пшеницы , тесто яичное - только мука и яйца и немного оливкового масла, Что вошло при еде то и вышло , и в жир не откладывается в организме.
: сообщение №104
Опубликовано 24 February 2022 - 16:16
- Это нравится: Батон, volveg и Sekator
: сообщение №105
Опубликовано 24 February 2022 - 16:28
буду краток. Насадки такого типа—гавно.
Олег, как попробую с разными видами фарша ,отпишусь. Все покажут мои эксперименты, Я не всегда опираюсь на чужие мнения, только свои эксперименты - пробы меня удовлетворяют. Я не когда лепо не копирую любой рецепт, только под свои условия ,какими пользуюсь.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2022 - 16:41.
: сообщение №106
Опубликовано 26 January 2026 - 21:50
: сообщение №107
Опубликовано 27 April 2026 - 21:27
Пару-тройку минут тесто замешивалось в планетарке до образования комка. Далее 5 минут руками - тесто готово.
Валера, я сегодня на Вайлдберриз получил муку Гудвилл , будем тоже делать пельмешки ![]()
: сообщение №108
Опубликовано 27 April 2026 - 21:36
Ну, я до такого ещё не дошёл. Меня пока макфа устраивает. Как впрочем, и любая другаяВалера, я сегодня на Вайлдберриз получил муку Гудвилл , будем тоже делать пельмешки
))
Добавлено позже (27.04.2026 - 21:36):
На еврейской решётке?))Будем тоже делать пельмешки
Сообщение изменено: Finish, 27 April 2026 - 21:37.
- Это нравится: Efisher
: сообщение №109
Опубликовано 28 April 2026 - 12:22
На еврейской решётке?))
Не знаю какая решётка еврейская или русская, но очень удобная на 37 пельменей сразу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 April 2026 - 12:24.
: сообщение №110
Опубликовано 28 April 2026 - 13:36
Это я так называюНе знаю какая решётка еврейская или русская, но очень удобная на 37 пельменей сразу.
решётку с шестигранными ячейками.))
Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №111
Опубликовано 28 April 2026 - 13:51
Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.
На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением для кружков из теста занимает много времени.
: сообщение №112
Опубликовано 28 April 2026 - 14:01
Я в курсе, я ей тоже раньше пользовался.На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением для кружков из теста занимает много времени.
: сообщение №113
Опубликовано 28 April 2026 - 15:53
Для раскатки теста у меня есть специальная машина, раскатывает тесто шириной 40 см и толщиной 1мм.
Я использую для всего, чебуреки, манты, вареники, пельмени и прочии изделия.
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №114
Опубликовано 29 April 2026 - 16:21
По мне делать пельмени без лапшерезки/тестораскатки - это великий трудовой подвиг, память о котором живёт годами.
Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало.
Обзор тестораскаток.
Обычные лапшерезки/тестораскатки бывают шириной 150 или 180 мм, со съёмной или не съёмной лапшерезкой.
Есть с ручным приводом, есть такие, к которым можно прицепить электропривод (двухскоростной).
Есть пафосные и дорогие (типа сделаны в Италии), есть в многие разы дешевле.
У меня дешевая, лет десять назад покупал, уж не помню кто производитель, ручная, 180 мм (считаю, что это лучше, чем 150), отдельно сразу прикупил электропривод и в ручном режиме не использовал ни разу. С электроприводом две руки свободны - это очень удобно. Лапшерезка съёмная - ни разу не использовалась, с тех пор в гараже лежит, без неё катать тесто удобнее.
Считаю, что то, что у меня есть - оптимальным.
Сначала слегка катаю скалкой (иначе если слишком толстое тесто начать катать, то оно рваться будет), потом на тестораскатке до нужной толщины, далее делаю кружки кружкой (штук 10...13 из одной прокатки) и леплю руками.
На wb вбил "тестораскатка лапшерезка 180мм" - 322 товара нашлось.
Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 16:25.
: сообщение №115
Опубликовано 29 April 2026 - 16:48
Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало. Обзор тестораскаток.
Какую муку используете для пельменей ?
: сообщение №116
Опубликовано 29 April 2026 - 17:01
Какую муку используете для пельменей ?
Какая попадётся высшего сорта. Макфы кажется, в последний раз пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил. Очень уверенные надежды, что если глютен добавить, то не надо будет супер пуперную муку приобретать.
Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:05.
: сообщение №117
Опубликовано 29 April 2026 - 17:06
Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешьглютен
Добавлено позже (29.04.2026 - 17:06):
Что-то подумал, может докупить к своему Атласу раскатку на 180...
Вообще последнее время все чаще посещает мысль достать из дальнего ящика насадку равиолини. Белые годы я уж не помню, сколько тысяч накатал на ней пельмешков. Правда, её надо немножко затюнить.
Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))
https://forum.emkolb...nkali/?p=348114
Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 17:15.
: сообщение №118
Опубликовано 29 April 2026 - 17:10
Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь
Это как бороться с жирностью сала. ![]()
: сообщение №119
Опубликовано 29 April 2026 - 17:12
Говорят, водка растворяет. Я кляр делал по этому рецепту. С водкой))Это как бороться с жирностью сала.
: сообщение №120
Опубликовано 29 April 2026 - 17:15
Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь
Аллерги на глютен у меня нет, целиакилией не страдаю. Уже 7 десяток проживаю, а ни аллергиков на хлеб, ни ни больных целиакилией не встречал. Мир - пусть избавляется.
Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))
Спасибо, посмотрю
Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:17.
: сообщение №121
Опубликовано 29 April 2026 - 17:22
Макфы кажется пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил.
Глютен - клейковина которые находятся в группе белков в злаковых, я пользуюсь мукой из твёрдых сортов пшеницы Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм муки, или мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % , в эта мука достаточно сильная для работы с ней , тесто всегда получается эластичное в работе. По этому нет необходимости добавлять ещё Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь слабенькой мукой, которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте хорошую -сильную муку.
Я вчера заказал 10кг муки Добродея, отличная мука в работе сней.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 April 2026 - 17:27.
: сообщение №122
Опубликовано 29 April 2026 - 20:09
Как-то для меня никогда не доходило, что муку можно заказывать... А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))Глютен - клейковина которые находятся в группе белков в злаковых, я пользуюсь мукой из твёрдых сортов пшеницы Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм муки, или мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % , в эта мука достаточно сильная для работы с ней , тесто всегда получается эластичное в работе. По этому нет необходимости добавлять ещё Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь слабенькой мукой, которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте хорошую -сильную муку.
Я вчера заказал 10кг муки Добродея, отличная мука в работе сней.
Добавлено позже (29.04.2026 - 20:04):
По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.Спасибо, посмотрю
Добавлено позже (29.04.2026 - 20:05):
Золотые слова.- это великий трудовой подвиг
Добавлено позже (29.04.2026 - 20:09):
Такие штуки не нравятся?леплю руками
https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011
Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 20:05.
: сообщение №123
Опубликовано 29 April 2026 - 21:34
А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))
Увы, это эклюзив, топ, пемиум и т.д, который в пятёрочке не купишь, и стоит соответственно - мука Добродея на озоне в районе 260 руб за 2 кг. И Вячаслава Никоаевича я понимаю и поддерживаю, ибо на своих увлечениях лучше не экономить (для здоровья вредно), мясо всё равно намного дороже, уверен в результате, и т.д. Проходил через подобное, когда хлеб печь начинал и это здорово.
По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.
Сам первый раз попробовал - понравилось, раньше руками плющил. Не раскатываю так уж очень, до примерно до 5-10 мм комок плющу, иначе раскатка может рвать тесто, получается ловчее чем руками. Но у всех руки и девайсы разные, и привычки то же.
Такие штуки не нравятся? https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011
Нет, покупал и выкинул. Руками мне лучше и быстрее.
И про машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно. И решётка алюминиевая то же не пошла.
Для меня оптимально так - раскатываю комок теста в длинную кляксу и вручную леплю крупные (диаметр кружка 7 см) пельмени.
Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 21:37.
: сообщение №124
Опубликовано 29 April 2026 - 21:59
Добавлено позже (29.04.2026 - 21:59):
Так точно.И про машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно
Там не так все просто , в 2 словах не расскажешь. Просто так купил и запустил, не получится никогда. Это только если промышленный аппарат брать за пару лямов. Маркатовскую насадку для равелиони я запустил. И, как говорил уже,пользовался очень долго. Ну вот, именно равиолини, а не равиоли. Короче, нюансов дофига.)))
Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 21:59.
: сообщение №125
Опубликовано 30 April 2026 - 18:44
Вот это не понял. Атлас раскатывает в калиброванные полосы, которые идут именно в насадку для равиоли/равиолини.тесто раскатывать в ровные полосы
Добавлено позже (29.04.2026 - 22:07):
В общем, короче. В ближайшее время покажу, как я раньше делал равиолини метровыми лентами по 4 штуки в ряд))))
Добавлено позже (30.04.2026 - 18:44):
Блин. Нашёл в шкафчике Маркатовскую месилку для тугого теста. С насадками для макарон. Месилка давно забытая, потому что толку от неё, конечно, никакого.точнее, толк, то есть. Но я руками сделаю быстрее.тем более крепиться она может только на угол стола. А это не всегда удобно. Особенно рожки и макароны с ней делать вообще забавно. Причём стоила, она вообще как бы прилично.)).
Сообщение изменено: Finish, 30 April 2026 - 18:51.
: сообщение №126
Опубликовано Вчера, 20:51
Может, это и никому не нужно и не выигрывает во времени, но чертовски интересно крутить ручку и собирать эти равильчики))
Сообщение изменено: Finish, Вчера, 20:55.
: сообщение №127
Опубликовано Вчера, 20:57
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №128
Опубликовано Вчера, 21:03
На фотографии есть отходы?Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...
Добавлено позже (02.05.2026 - 21:01):
На фотографии есть отходы? Ну, если бы честно, немножко есть, но никак не более отходов при изготовлении колбасы. Потому что они тоже съедобные.Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...
Добавлено позже (02.05.2026 - 21:03):
А мука да муки много, без неё никак. Собственно, если руками лепить, то муки, то ещё больше будет.)))
Сообщение изменено: Finish, Вчера, 21:02.
: сообщение №129
Опубликовано Вчера, 21:09
Причëм тут колбаса?
: сообщение №130
Опубликовано Вчера, 21:13
Дима. Никаких проблем. Ты, наверное, считаешь отходами, вот эти зубчатые ленты. Я уже написал, что это вкусная мясная паста. Её можно варить отдельно от пельменей. Насадку я за 30 секунд промыл под струёй воды. Ниже привожу фотографию реального отхода. Который я, наверное, сейчас съем под рюбочку водки.)Да, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю
) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет...
Причëм тут колбаса?
Наверное, не обратил внимание, что я дорабатывал насадку. И она сильно отличается от того, что было в коробке.
И что тут постоянно чистить?
Сообщение изменено: Finish, Вчера, 21:17.
: сообщение №131
Опубликовано Вчера, 21:21
: сообщение №132
Опубликовано Вчера, 21:56
Дим, да я понимаю, что это развлечение. У меня лет 10 она лежала без дела. Хотя я на ней раньше тысячи "пельмешков" накатал. Ну вот, сейчас достал, отремонтировал. Результат достаточно хороший, по крайней мере руками я лепить уже точно не буду.))Обидно за насадку стало?
У меня (да у всех, наверное) такого кухонного "обвеса" на антресолях полно валяется. И понятно, почему...
А то, что у тебя на антресолях валяется, я примерно предполагаю. То, что купил и попробовал запустить без тюнинга, работать никогда не будет, поэтому и идут все на антресоли. У меня насадка на равиоли такую же судьбу имеет. Ей даже тюнинг не поможет.
Хотя, может, через неделю другую я поменяю своё мнение и тоже заброшу все куда-нибудь на антресоли.
Сообщение изменено: Finish, Вчера, 22:46.
: сообщение №133
Опубликовано Вчера, 22:31
а, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет... Причëм тут колбаса?
Дима , на формующем вале остаётся чуть чуть по краям равиольницы и чистится в конце работы, а то что вы называете отходами зубчатые ленточки теста , снова добавляется к новому кусочку теста и по новой раскатывается в пласт и закладывается в равиольницу, к концу работы все тесто полностью расходуется на равиоли.
: сообщение №134
Опубликовано Вчера, 22:47
зубчатые ленточки теста , снова добавляется к новому кусочку теста
А я их просто варю и ем)))
: сообщение №135
Опубликовано Вчера, 22:56
А я их просто варю и ем)))
Валера, это кому как удобно делать ![]()
: сообщение №136
Опубликовано Вчера, 23:01
Слава, не надо мне рассказывать, как делаются равиоли! Я этих аппаратов столько наладил, сколько ты пельменей не сделал. Ты слышал что-нибудь про Подольские аппараты, Итилица или производства Реутов? Нет? И не услышишь, их уже не производят. И у ВСЕХ были одни и те же проблемы! Именно поэтому на производстве делают более крутое тесто, заваривают часть теста кипятком, используют вместо подсыпки мукой смазку маслом и ещё множество других "костылей", снижающих количество отходов. А в конце смены весь персонал сидит и выковыривает начинку из теста...
И проблема не столько в самом аппарате, сколько в принципе работы, когда формируется лента из отдельных полос теста. Те аппараты, что делают пельмени из трубки, дают брака в разы меньше. Но в быту их невозможно использовать.
Конечно, там объёмы другие и задачи несколько другие, но не надо мне тут "делать красиво", всё это касается и домашнего производства. Большинство этих кухонных приспособ - бесполезный хлам, трата денег и времени. Просто владелец не в силах в этом признаться, что реклама развела его как лоха! ![]()
Как ты там сказал? "На формующем вале остаётся чуть-чуть"? Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.
: сообщение №137
Опубликовано Вчера, 23:32
Дима, при всем уважении, ты просто не понял фотографию. Эти остатки-это оконцовка ленты после работы. Лента кончилась чуть раньше, чем фарш. В процессе работы ничего никуда не налипает и не требуют никакой очистки.Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.
Я же выкладывал фотографию с шариком отходов-это именно то, что я соскрёб в конце работы.
А после работы я просто промыл водой.
Сообщение изменено: Finish, Вчера, 23:36.
: сообщение №138
Опубликовано Вчера, 23:46
Ты пhосто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.
: сообщение №139
Опубликовано Сегодня, 07:56
Дима, я уже раза 2 точно писал, что эта штука у меня лет 10 уже, если не больше, и гонял, я её в свое время и в хвост и гриву и сделал не одну тысячу пельменей. Сейчас второй заход после очередного весьма удачного тюнинга. Да, когда-нибудь естественно наиграюсь опять)Ты посто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 08:03.
: сообщение №140
Опубликовано Сегодня, 19:53
Наверное 5 лет назад я что-то не так делал.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 19:54.
: сообщение №141
Опубликовано Сегодня, 20:58
Вам это нравится Не нравится Наверх
Валера, сегодня достали из морозилки свиную лопатку , как разморозится мясо, буду делать тесто для пельменей , я тесто делаю на планетарном миксере сразу двумя крюками вымешиваю, и отправляю в холодильник на расстойку , за время расстойки тесто еще больше уплотняется.
Ответить в эту тему

Россия

Наверх
Ответить
Вставить имя или цитировать выделенное