Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Домашние пельмени с помощью лапшерезки

145 ответов в этой теме

: сообщение №101
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Страна:Россия

Батон, пожалуйста, кинь ссылку

https://3dkitchen.ru/

• Это нравится: pokko1

: сообщение №102
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

пельменница оказалась офигенно удобная,

Весчь! 

: сообщение №103
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

была у меня насадка на китчен, продал.

Так в том и дело, что  в наших пельменях  больше фарша- мяса,  а в равиоли  больше  теста. Только тесто тесту рознь,  в наших пельменях мука мягкая высшего сорта,  а в равиоли  мука твердых сортов пшеницы , тесто яичное - только мука и яйца и немного оливкового масла,  Что вошло при еде то и вышло , и в жир не откладывается в организме.  

: сообщение №104
pokko1

pokko1

Эксперт зелёный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
Вячеслав Н., буду краток. Насадки такого типа—гавно.
  • Это нравится: Батон, volveg и Sekator

: сообщение №105
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

буду краток. Насадки такого типа—гавно. 

Олег, как попробую с разными видами  фарша ,отпишусь.  Все покажут мои эксперименты,  Я не всегда опираюсь на чужие мнения,  только свои эксперименты -  пробы меня удовлетворяют. Я  не когда лепо не копирую любой рецепт, только под свои условия ,какими пользуюсь.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2022 - 16:41.

: сообщение №106
Sausage Man

Sausage Man

Иксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1958 сообщений

Сегодня  на вечер готовили  пельмени на лапшерезке Маркато -Атлас 150 быстро получается.
DSC_0010.JPG DSC_0012.JPG

Готовые пельмешки и бокальчик белого мускатного вина. :)

DSC_0015.JPG

Сообщение изменено: Sausage Man, 27 January 2026 - 01:22.

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №107
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Пару-тройку минут тесто замешивалось в планетарке до образования комка. Далее 5 минут руками - тесто готово.

Валера, я сегодня  на Вайлдберриз получил муку  Гудвилл ,  будем тоже делать пельмешки  :)

: сообщение №108
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Валера, я сегодня на Вайлдберриз получил муку Гудвилл , будем тоже делать пельмешки :)

Ну, я до такого ещё не дошёл. Меня пока макфа устраивает. Как впрочем, и любая другая
))

Добавлено позже (27.04.2026 - 21:36):

Будем тоже делать пельмешки :)

На еврейской решётке?))

Сообщение изменено: Finish, 27 April 2026 - 21:37.

• Это нравится: Efisher

: сообщение №109
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

На еврейской решётке?))

Не знаю какая  решётка  еврейская или русская, но очень удобная  на 37 пельменей сразу.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 April 2026 - 12:24.

: сообщение №110
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Не знаю какая решётка еврейская или русская, но очень удобная на 37 пельменей сразу.

Это я так называю
решётку с шестигранными ячейками.))
Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №111
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Тоже купил в 80-м году. Лежит где–то.

На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением  для кружков из теста занимает много времени. 

: сообщение №112
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

На этой решётке очень удобно , пласт раскатал на лапшерезке шириной 150мм , разрезал пополам и сразу перекрыл решётку пластом из теста, ячейки фаршем набил, вторым пластом перекрыл, скалкой прошёл по пласту, все пельмешки готовы. Я раскатываю тесто в пласты , жена делает пельмешки на решётке. А с рюмкой или приспособлением для кружков из теста занимает много времени.

Я в курсе, я ей тоже раньше пользовался.

: сообщение №113
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений

Для раскатки теста у меня есть специальная машина, раскатывает тесто шириной 40 см и толщиной 1мм.

Я использую для всего, чебуреки, манты, вареники, пельмени и прочии изделия.

_DSC2054.jpg  _DSC2055.jpg

: сообщение №114
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

По мне делать пельмени  без лапшерезки/тестораскатки  - это великий трудовой подвиг, память о котором живёт годами.

Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало.

Обзор тестораскаток.

Обычные лапшерезки/тестораскатки бывают шириной 150 или 180 мм, со съёмной или не съёмной лапшерезкой.

Есть с ручным приводом, есть такие, к которым можно прицепить электропривод (двухскоростной).

Есть пафосные и дорогие (типа сделаны в Италии), есть в многие разы дешевле.
У меня дешевая, лет десять назад покупал,  уж не помню кто производитель, ручная, 180 мм (считаю, что это лучше, чем 150), отдельно сразу прикупил электропривод и в ручном режиме не использовал ни разу. С электроприводом две руки свободны - это очень удобно. Лапшерезка съёмная - ни разу не использовалась, с тех пор в гараже лежит, без неё катать тесто удобнее.

Считаю, что то, что у меня есть - оптимальным.

Сначала слегка катаю скалкой (иначе если слишком толстое тесто начать катать, то оно рваться будет), потом на тестораскатке до нужной толщины, далее делаю  кружки кружкой (штук 10...13 из одной прокатки) и леплю руками.

На wb вбил "тестораскатка лапшерезка 180мм" - 322 товара нашлось.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 16:25.

: сообщение №115
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Теперь догадался глютен в вышку добавлять, катать и лепить ещё удобней стало.   Обзор тестораскаток.

Какую муку  используете для пельменей ?

: сообщение №116
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Какую муку используете для пельменей ?

Какая попадётся высшего сорта. Макфы кажется, в последний раз  пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил. Очень уверенные надежды, что если глютен добавить, то не надо будет супер пуперную муку приобретать.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:05.

: сообщение №117
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

глютен

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь :D

Добавлено позже (29.04.2026 - 17:06):
Что-то подумал, может докупить к своему Атласу раскатку на 180...

Вообще последнее время все чаще посещает мысль достать из дальнего ящика насадку равиолини. Белые годы я уж не помню, сколько тысяч накатал на ней пельмешков. Правда, её надо немножко затюнить.
Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))

https://forum.emkolb...nkali/?p=348114

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 17:15.

: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь

Это как бороться с жирностью сала.  :D

• Это нравится: unich

: сообщение №119
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Это как бороться с жирностью сала. :D

Говорят, водка растворяет. Я кляр делал по этому рецепту. С водкой))

: сообщение №120
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Весь мир пытается избавиться от глютена и боится его как огня, а ты его специально добавляешь :D

Аллерги на глютен у меня нет, целиакилией не страдаю. Уже 7 десяток проживаю, а ни аллергиков на хлеб, ни ни больных целиакилией не встречал. Мир - пусть избавляется.

Кстати, если любишь экспериментировать с тестом, попробуй вариант, который я описал в ветке Хинкали. Ну, вдруг понравится?))

Спасибо, посмотрю

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 17:17.

: сообщение №121
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Макфы кажется  пакет дорасходовал, в праздники попробую повторить с другой мукой, которую в чижике купил.

Глютен  - клейковина которые находятся в группе  белков в злаковых,  я  пользуюсь  мукой  из твёрдых сортов пшеницы   Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм  муки, или  мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % ,  в эта мука достаточно сильная  для работы с ней , тесто  всегда получается эластичное  в работе. По этому нет необходимости  добавлять ещё  Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь  слабенькой мукой,  которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте  хорошую -сильную муку.  

Я вчера заказал  10кг муки  Добродея,  отличная мука в работе сней. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 April 2026 - 17:27.

: сообщение №122
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Глютен - клейковина которые находятся в группе белков в злаковых, я пользуюсь мукой из твёрдых сортов пшеницы Гудвилл - 13,2 % белка в 100 грамм муки, или мука Добродея 1 сорт из твёрдых сортов пшеницы белок 13,5 % , в эта мука достаточно сильная для работы с ней , тесто всегда получается эластичное в работе. По этому нет необходимости добавлять ещё Глютен в такую муку. Если вы пользуетесь слабенькой мукой, которая плывёт после расстойки в холодильнике -не держит форму, покупайте хорошую -сильную муку.
Я вчера заказал 10кг муки Добродея, отличная мука в работе сней.

Как-то для меня никогда не доходило, что муку можно заказывать... А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:04):

Спасибо, посмотрю

По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:05):

- это великий трудовой подвиг

Золотые слова.

Добавлено позже (29.04.2026 - 20:09):

леплю руками

Такие штуки не нравятся?
https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 20:05.

: сообщение №123
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

А ведь это реально ещё и дешевле, наверное?))

Увы, это эклюзив, топ, пемиум и т.д, который в пятёрочке не купишь, и стоит соответственно - мука Добродея на озоне в районе 260 руб за 2 кг. И Вячаслава Никоаевича я понимаю и поддерживаю, ибо на своих увлечениях лучше не экономить (для здоровья вредно), мясо всё равно намного дороже, уверен в результате, и т.д. Проходил через подобное, когда хлеб печь начинал  и это здорово.    

По крайней мере, мне никогда не приходилось раскатывать скалкой перед закладкой в машинку.

Сам первый раз попробовал - понравилось, раньше руками плющил. Не раскатываю так уж очень, до примерно до 5-10 мм комок плющу, иначе  раскатка может рвать тесто, получается ловчее чем руками. Но у всех руки и девайсы разные, и привычки то же.

Такие штуки не нравятся? https://forum.emkolb...ozhki/?p=348011

Нет, покупал и выкинул. Руками мне лучше и быстрее. 

И про  машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно. И решётка алюминиевая то же не пошла.

Для меня оптимально так - раскатываю комок теста в длинную кляксу и вручную леплю  крупные (диаметр кружка 7 см) пельмени.

Сообщение изменено: kukuin, 29 April 2026 - 21:37.

: сообщение №124
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
Ну, я тоже эти штучки использую только для посикучиков и пирожков.

Добавлено позже (29.04.2026 - 21:59):

И про машинку для равиоли думал, но для неё надо тесто раскатывать в ровные полосы - решил не связываться. И машинку для пельменей присмотрел (кладёшь тесто, фарш, крутишь ручку и типа всё дела) - но дорого и стрёмно

Так точно.
Там не так все просто , в 2 словах не расскажешь. Просто так купил и запустил, не получится никогда. Это только если промышленный аппарат брать за пару лямов. Маркатовскую насадку для равелиони я запустил. И, как говорил уже,пользовался очень долго. Ну вот, именно равиолини, а не равиоли. Короче, нюансов дофига.)))

Сообщение изменено: Finish, 29 April 2026 - 21:59.

: сообщение №125
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

тесто раскатывать в ровные полосы

Вот это не понял. Атлас раскатывает в калиброванные полосы, которые идут именно в насадку для равиоли/равиолини.

Добавлено позже (29.04.2026 - 22:07):
В общем, короче. В ближайшее время покажу, как я раньше делал равиолини метровыми лентами по 4 штуки в ряд))))

Добавлено позже (30.04.2026 - 18:44):
Блин. Нашёл в шкафчике Маркатовскую месилку для тугого теста. С насадками для макарон. Месилка давно забытая, потому что толку от неё, конечно, никакого.точнее, толк, то есть. Но я руками сделаю быстрее.тем более крепиться она может только на угол стола. А это не всегда удобно. Особенно рожки и макароны с ней делать вообще забавно. Причём стоила, она вообще как бы прилично.)).

Сообщение изменено: Finish, 30 April 2026 - 18:51.

: сообщение №126
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
Слава, как обещал, стряхнул пыль (муку) с насадки равиолини на Атлас. Довел до ума и запустил. Первая проба дала такой результат. Я доволен. На выходе два продукта - непосредственно равиолини и мясная паста. Стречь обрезки))
Может, это и никому не нужно и не выигрывает во времени, но чертовски интересно крутить ручку и собирать эти равильчики))

Вложенные превью

• IMG_20260502_203740_123.jpg
  • IMG_20260502_203733_823.jpg

Сообщение изменено: Finish, 02 May 2026 - 20:55.

: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений
Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...

: сообщение №128
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Вот чем мне не нравятся эти приспособы... Всë вокруг в муке и куча отходов, выпачканых в начинке...

На фотографии есть отходы?

Добавлено позже (02.05.2026 - 21:01):

На фотографии есть отходы? Ну, если бы честно, немножко есть, но никак не более отходов при изготовлении колбасы. Потому что они тоже съедобные.

Добавлено позже (02.05.2026 - 21:03):
А мука да муки много, без неё никак. Собственно, если руками лепить, то муки, то ещё больше будет.)))

Сообщение изменено: Finish, 02 May 2026 - 21:02.

: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений
Да, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ;)) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет...
Причëм тут колбаса?
  • Это нравится: валик

: сообщение №130
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Да, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ;)) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет...
Причëм тут колбаса?

Дима. Никаких проблем. Ты, наверное, считаешь отходами, вот эти зубчатые ленты. Я уже написал, что это вкусная мясная паста. Её можно варить отдельно от пельменей. Насадку я за 30 секунд промыл под струёй воды. Ниже привожу фотографию реального отхода. Который я, наверное, сейчас съем под рюбочку водки.)
Наверное, не обратил внимание, что я дорабатывал насадку. И она сильно отличается от того, что было в коробке.
И что тут постоянно чистить?

Вложенные превью

• IMG_20260502_211552_346.jpg
  • IMG_20260502_210954_224.jpg

Сообщение изменено: Finish, 02 May 2026 - 21:17.

: сообщение №131
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений
Обидно за насадку стало? :) У меня (да у всех, наверное) такого кухонного "обвеса" на антресолях полно валяется. И понятно, почему...
  • Это нравится: валик

: сообщение №132
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Обидно за насадку стало? :) У меня (да у всех, наверное) такого кухонного "обвеса" на антресолях полно валяется. И понятно, почему...

Дим, да я понимаю, что это развлечение. У меня лет 10 она лежала без дела. Хотя я на ней раньше тысячи "пельмешков" накатал. Ну вот, сейчас достал, отремонтировал. Результат достаточно хороший, по крайней мере руками я лепить уже точно не буду.))
А то, что у тебя на антресолях валяется, я примерно предполагаю. То, что купил и попробовал запустить без тюнинга, работать никогда не будет, поэтому и идут все на антресоли. У меня насадка на равиоли такую же судьбу имеет. Ей даже тюнинг не поможет.
Хотя, может, через неделю другую я поменяю своё мнение и тоже заброшу все куда-нибудь на антресоли. :D

Сообщение изменено: Finish, 02 May 2026 - 22:46.

: сообщение №133
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

а, на фотографии есть отходы! И их не мало. Я уж не говорю (теперь говорю ) о необходимости постоянно чистить формующий вал. Конечно, можно закрыть на это глаза и проблема "как бы" исчезнет... Причëм тут колбаса?

:) Дима , на формующем вале остаётся чуть чуть по краям равиольницы и чистится в конце работы,  а то что вы называете отходами зубчатые ленточки теста , снова  добавляется к новому кусочку теста и по новой  раскатывается в пласт  и закладывается в равиольницу,  к концу работы все тесто полностью  расходуется на равиоли.

: сообщение №134
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

зубчатые ленточки теста , снова  добавляется к новому кусочку теста

А я их просто варю и ем)))

: сообщение №135
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

А я их просто варю и ем)))

Валера, это кому как  удобно делать :)

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений

Слава, не надо мне рассказывать, как делаются равиоли! Я этих аппаратов столько наладил, сколько ты пельменей не сделал. Ты слышал что-нибудь про Подольские аппараты, Итилица или производства Реутов? Нет? И не услышишь, их уже не производят. И у ВСЕХ были одни и те же проблемы! Именно поэтому на производстве делают более крутое тесто, заваривают часть теста кипятком, используют вместо подсыпки мукой смазку маслом и ещё множество других "костылей", снижающих количество отходов. А в конце смены весь персонал сидит и выковыривает начинку из теста...  :D И проблема не столько в самом аппарате, сколько в принципе работы, когда формируется лента из отдельных полос теста. Те аппараты, что делают пельмени из трубки, дают брака в разы меньше. Но в быту их невозможно использовать.

Конечно, там объёмы другие и задачи несколько другие, но не надо мне тут "делать красиво", всё это касается и домашнего производства. Большинство этих кухонных приспособ - бесполезный хлам, трата денег и времени. Просто владелец не в силах в этом признаться, что реклама развела его как лоха! :D

Как ты там сказал? "На формующем вале остаётся чуть-чуть"? Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.

post-26203-0-64184500-1777744386.jpg

• Это нравится: Greek, unich и volveg

: сообщение №137
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Вот, что там остаётся! И эти остатки налипают один на другой, образуя смесь фарша и теста.

Дима, при всем уважении, ты просто не понял фотографию. Эти остатки-это оконцовка ленты после работы. Лента кончилась чуть раньше, чем фарш. В процессе работы ничего никуда не налипает и не требуют никакой очистки.
Я же выкладывал фотографию с шариком отходов-это именно то, что я соскрёб в конце работы.
А после работы я просто промыл водой.

Сообщение изменено: Finish, 02 May 2026 - 23:36.

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений

Ты пhосто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.

: сообщение №139
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Ты посто не понял, что я хотел сказать. Когда наиграешься, тогда поймёшь.

Дима, я уже раза 2 точно писал, что эта штука у меня лет 10 уже, если не больше, и гонял, я её в свое время и в хвост и гриву и сделал не одну тысячу пельменей. Сейчас второй заход после очередного весьма удачного тюнинга. Да, когда-нибудь естественно наиграюсь опять)

Сообщение изменено: Finish, 03 May 2026 - 08:03.

: сообщение №140
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
Раз пошло плотное обсуждение, достал из дальнего шкафчика ту самую маркатовскую тестомесилку, которую ругал. И чета сам удивился. Замесил 800 г тугого теста за 4-5 минут. Сидя. Просто крутил ручку, посколько сэкономил в своё время на приводе.
Наверное 5 лет назад я что-то не так делал.

Вложенные превью

• IMG_20260503_192204_612.jpg

Сообщение изменено: Finish, 03 May 2026 - 19:54.

: сообщение №141
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Вам это нравится Не нравится Наверх

Валера,  сегодня  достали из морозилки свиную лопатку , как разморозится  мясо,  буду  делать тесто для пельменей ,  я тесто  делаю на  планетарном миксере сразу  двумя крюками  вымешиваю,  и отправляю в холодильник  на расстойку , за время расстойки тесто еще больше уплотняется.

: сообщение №142
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22515 сообщений
Finish,Вячеслав Н., не используйте тему для переписки! Для этого есть почта!
  • Это нравится: Greek и Арабеска

: сообщение №143
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
Вот так получается, проход полминуты. Валы чистые.
[attachment=139264:IMG_20260503_205217_111.jpg

Добавлено позже (03.05.2026 - 23:00):

Ну вот, очень жаль, что нет у меня возможности на кухне сделать ленту длиной метра 3. Вот это максимум, что я смог сделать за 1 проход. Ну что есть, то есть и то хорошо.

Вложенные превью

• IMG_20260503_220657_878.jpg
  • Screenshot_20260503-211723.jpg
  • IMG_20260503_205217_111.jpg

Сообщение изменено: Finish, 03 May 2026 - 23:05.

• Это нравится: kukuin

: сообщение №144
kukuin

kukuin

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

То, что купил и попробовал запустить без тюнинга, работать никогда не будет

Полностью согласен. Увы, но без этого никак. Например в моей лапшерезке был существенный косяк - ну очень плохо обработаны валы где на них насажены пластиковые подшипники скольжения, поверхность как у напильников. Хорошо, что новую разобрал и валы отполировал.

Ну вот, очень жаль, что нет у меня возможности на кухне сделать ленту длиной метра 3. Вот это максимум, что я смог сделать за 1 проход.

Офигеть, я, когда думал приобретать или нет, после того как видео разные  посмотрел, понял что не осилю.

: сообщение №145
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Полностью согласен. Увы, но без этого никак. Например в моей лапшерезке был существенный косяк - ну очень плохо обработаны валы где на них насажены пластиковые подшипники скольжения, поверхность как у напильников. Хорошо, что новую разобрал и валы отполировал.

Офигеть, я, когда думал приобретать или нет, после того как видео разные посмотрел, понял что не осилю.

Ну, это смотря что приобретать китайскую за 2000 или итальянскую за 15000.
Маркато в принципе работала и из коробки. Только она была сделана так, чтобы выпускать неразрывную ленту. В теплом состоянии отделять равиоли было практически невозможно. Надо было ленту заморозить, а потом разломать. Это муторно. Поэтому я увеличил диаметр одного из валов для того чтобы на выходе были отдельные пельмешки.
В результате получается, что за 30 минут с учетом времени варки с полного нуля можно приготовить ужин для всей семьи в виде равиолей.

Сообщение изменено: Finish, 04 May 2026 - 10:21.

: сообщение №146
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5468 сообщений

Сегодня у нас был день лепки пельменей.
DSC_0016.JPG DSC_0019.JPG DSC_0022.JPG DSC_0025.JPG DSC_0027.JPG

Мука Гудвилл  отлично себя  показывает в работе с ней.   Тесто  прекрасно  держит  форму  после варки ,  варим  всегда  пельмени 13 минут  после закипания пельменей, пельмени кладём сразу в кипящую воду.  Сделали 420 пельменей.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2026 - 00:48.

• Это нравится: AlexanderNik и Finish

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума