МихаилЗ, ну ты палку не перегибай... кастрюли достаточно.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Домашние пельмени с помощью лапшерезки
: сообщение №51
Опубликовано 18 November 2020 - 09:53
: сообщение №52
Опубликовано 18 November 2020 - 09:56
Главное в начинке - монетка.
+100500
10 или 15 копеек. Деньжище!!!
Сколько же я пельменей в детстве зря переел.....
: сообщение №53
Опубликовано 18 November 2020 - 10:00
У меня жена чуть не прибила свекровь этой монеткой... чуть без зуба не осталась!
: сообщение №54
Опубликовано 18 November 2020 - 10:53
- Greek, Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №55
Опубликовано 18 November 2020 - 11:13
Bee happy, Не с той стороны искали...
- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 18 November 2020 - 11:41
: сообщение №57
Опубликовано 18 November 2020 - 12:44
По документам всё сходится, сколько золота выдали, столько и списано.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 November 2020 - 12:44.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №58
Опубликовано 18 November 2020 - 12:47
bwater, Фасолина! Фасолина внутри на счастье! А монетку забодаешься отмывать, чтобы в пельмень воткнуть! Да и тонуть она будет, с монеткой, то. А надо чтобы пельмень всплывал!
: сообщение №59
Опубликовано 18 November 2020 - 12:56
Не интересно. Вернее, интересно только счастливчику, остальным даже обидно.
Фасолина!
Для безопасности зубов монетку можно заменить на грамм 10 перца. Тоже прикольно.
- Это нравится: Bee happy, Арабеска и Натулек
: сообщение №60
Опубликовано 18 November 2020 - 13:01
Ве-е-чна-ая па-а-мять...
Сообщение изменено: Bee happy, 18 November 2020 - 13:02.
: сообщение №61
Опубликовано 18 November 2020 - 13:02
Домовушка, А можно и полоску теста с кусочками фарша пополам перегнуть и формовать пистолетиком пельмени полумесяцем !
: сообщение №62
Опубликовано 18 November 2020 - 13:04
: сообщение №63
Опубликовано 18 November 2020 - 13:13
Bee happy, квадратные и прямоугольные это почти что равиоли.
: сообщение №64
Опубликовано 18 November 2020 - 13:16
А аппараты для них в 90-е выпускал Подольский завод швейных машин. Но не сдюжил, загнулся...
Аппарат работал как большая мясорубка. Давал фарш в трубке из теста. А на выходе небольшой барабанчик отжимал от трубки "подушечки".
На нём же, песочные полоски делали с повидлом. И всякое такое...
Сообщение изменено: Bee happy, 18 November 2020 - 13:31.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек
: сообщение №65
Опубликовано 18 November 2020 - 22:49
Когда фарш из свинины, добавляем квашеный огурец. Домашний, ароматный, бочковой. Аромат и вкус неповторимые.С добавлением квашеной капусты делают в Татарстане....,
у нас тоже делают,т.к. много татар живет...
Сама ни разу не пробовала..., все только собираюсь..!!
Когда фарш свино-говяжий, используем говяжью солонину (посол две недели и более). Аромат бомбический!
А когда фарш из баранины, ничего особого не добавляем, специи общепринятые.
- Это нравится: Эндрю, Натулек и iramaluta
: сообщение №66
Опубликовано 23 November 2020 - 16:52
: сообщение №67
Опубликовано 11 January 2021 - 19:12
- Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Умница
: сообщение №68
Опубликовано 11 January 2021 - 20:25
67/33 (45 фарш + 25 тесто). В фарше лука 50%
Что-то не сходится арифметика...
: сообщение №69
Опубликовано 11 January 2021 - 21:23
: сообщение №70
Опубликовано 11 January 2021 - 21:47
: сообщение №71
Опубликовано 11 January 2021 - 21:49
: сообщение №72
Опубликовано 11 January 2021 - 22:16
Есть такая машинка
У меня тоже такая есть, но это на картинке красиво нарисовано, а на самом деле фигня полная!
Как раскатка для теста очень хорошо работает, а вот что-то на ней залепить... только залипуху какую-нибудь!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №73
Опубликовано 11 January 2021 - 23:25
Не знаю люди делают без проблем.
Вырезать можно с такими причиндалами.
Сообщение изменено: Зевс, 11 January 2021 - 23:27.
: сообщение №74
Опубликовано 12 January 2021 - 04:04
Не далее, как вчера, лепили дома вареники, но на такой можно и пельмени делать.
Быстро получается.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 January 2021 - 04:04.
: сообщение №75
Опубликовано 12 January 2021 - 07:04
Была такая насадка на миксер. Раза 3 поигрался и продал. У меня толком что—то приготовить путнее на ней не получилось, или нужно много теста и мало начинки, чтобы формовались нормальные равиоли— а моя насадка так официально называлась, или края пельменя расклеиваются.
Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2021 - 07:05.
: сообщение №76
Опубликовано 12 January 2021 - 07:16
: сообщение №77
Опубликовано 12 January 2021 - 07:49
Не знаю люди делают без проблем.
А ты значит не пробовал...
Фигня полная получается! Говорю, как человек поюзавший сей девайс.
Присмотрись, криво-косо и половина пустые. Да ещё при варке расклеиваются...
Это мастер делал из твоего видео.
Сообщение изменено: volveg, 12 January 2021 - 07:49.
: сообщение №78
Опубликовано 12 January 2021 - 08:02
арифметика такая
Получается 25% или менее мышечной ткани! Бюджетненько! На продажу?
: сообщение №79
Опубликовано 12 January 2021 - 08:26
: сообщение №80
Опубликовано 12 January 2021 - 09:05
: сообщение №81
Опубликовано 12 January 2021 - 09:06
Фигня полная получается! Говорю, как человек поюзавший сей девайс.
Ну не знаю у меня нет такой фигри и не стану покупать.
Всю жизнь лепили пельмени вручную.
Вот купил пельменицу всё руки не доходят.
: сообщение №82
Опубликовано 12 January 2021 - 09:50
70 грамм 23 грамма мышечной ткани. Это 33%.
Это не совсем так. Вы не учли жир в начинке.
: сообщение №83
Опубликовано 12 February 2022 - 21:50
: сообщение №84
Опубликовано 12 February 2022 - 23:59
: сообщение №85
Опубликовано 13 February 2022 - 00:06
а пельмени то где!?
Тема осталась, а пельмени зїлі.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 February 2022 - 00:19.
: сообщение №86
Опубликовано 13 February 2022 - 00:40
зїлі
Не зїлі, а з'їли. Учишь, учишь...
- viktor25, Вячеслав Н., unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №87
Опубликовано 13 February 2022 - 00:44
- CODEONETEAM, Вячеслав Н., Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №88
Опубликовано 13 February 2022 - 00:48
viktor25, ты смотрю тоже не хило азировской владеешь!
- Это нравится: viktor25
: сообщение №89
Опубликовано 13 February 2022 - 12:38
Не зїлі, а з'їли. Учишь, учишь...
Дима , я Украинский учил когда рос в Симферополе, но по Украинскому была 4. Чуть помню Марко Вовчок" Гєй бикі, чего ві стали " на майдані коло бані спить Тічіна в чемодані, я Украинский хорошо понимаю, а вот писать многое забыл уже
: сообщение №90
Опубликовано 13 February 2022 - 20:03
Вячеслав Н. , да я то так, поофтопил немного, не со зла, прекрасно, что даже такое знаешь, мне когда Паша что-то на украинском написал - я рабочую чашку чая чуть не грызнул с перепугу, оказалось он немного владеет украинским!
- Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.
: сообщение №91
Опубликовано 18 February 2022 - 14:09
: сообщение №92
Опубликовано 19 February 2022 - 03:20
Что вообще может быть лучше пельменей с утятиной?
Не страшно? с учетом того, что у пельменя термообработка одно название.
: сообщение №93
Опубликовано 23 February 2022 - 11:49
: сообщение №94
Опубликовано 23 February 2022 - 16:28
Вячеслав Н. ,Покажи потом готовые, и о ощущениях от поедания тоже расскажи. Интересно!
: сообщение №95
Опубликовано 23 February 2022 - 16:42
Покажи потом готовые
Забыл уже, что писал в этой теме... ну, грабли у каждого свои! Слава чужим словам не верит...
Сообщение изменено: volveg, 23 February 2022 - 16:55.
- Это нравится: Батон
: сообщение №96
Опубликовано 23 February 2022 - 16:52
Покажи потом готовые, и о ощущениях от поедания тоже расскажи. Интересно!
Андрей обязательно покажу , как и с чем готовились равиоли.
Добавлено позже (23.02.2022 - 16:52):
От этой штуки только раскатка теста работает нормально.
Вот и проверю Олег, как это получается, я ведь все равно не брошу пока не получу положительный результат для себя.
: сообщение №97
Опубликовано 23 February 2022 - 16:53
: сообщение №98
Опубликовано 23 February 2022 - 17:41
volveg,По молодости своей, все еще хочется ЧУДА!!!
: сообщение №99
Опубликовано 24 February 2022 - 00:37
Популярное сообщение
Заразил Вячеслав своей раскаткой. Давно хотел купить с электроприводом, наконец созрел. Отдельный прибор решил не брать, на авито купил насадку к кенвуду. Пока ехала, помониторил, что из пельменниц вообще есть на рынке. Круглая у меня есть, но она не в тему к прямоугольным листам. И такие нашлись. Как раз для теста из под раскатки. В Калуге делают, на принтере печатают, но по роликам весьма хорошо сделана и работает. Рискнул, заказал... Сегодня были испытания. Фарш раскладывал через одноразовый кондитерский мешок для крема. Результат отличный, сделал около 350 штук, пельменница оказалась офигенно удобная, продавливается и металлической и силиконовой скалкой, по столу не елозит, припыленная мукой легко освобождается от готовых пельменей. Хрень делать лунки для фарша вообще бомба, а я еще думал брать её или нет
PS. Давно хотел в переделанном хуракане (блендикс) попробовать замесить крутое тесто. Агрегат порадовал, килограмм муки и 4 яйца плюс вода до 500 мл. за пару минут смолотил в плотный комок. Но нагрузки конские, полтора кило эмульсии он не замечал почти.
Заморозил три таких противня, плюс штук 50 сварил на пробу.
- Oleg, Вячеслав Н., Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №100
Опубликовано 24 February 2022 - 06:35
Добавлено позже (24.02.2022 - 06:35):
Батон, пожалуйста, кинь ссылку