Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Домашние пельмени с помощью лапшерезки


104 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня в понедельник  у меня  готовка пельменей с помощью лапшерезки.
Рецепт:
Мука- 600гр

Яйца- 2шт

Вода- 250г

Соль- 1ч.л

Для фарша:
Свиная лопатка- 1кг

Соль- 18гр

Специи-  Гост №1 5гр

Чеснок в гранулах- 2,5гр

Лапшерезка-1
Форма - пельменница
Технология:
Сделать тесто вечером, положить в цел. пакет и убрать в холодильник до утра,  За это время тесто станет плотным, однородным для работы на лапшерезке. Мясо измельчить на мясорубке на решетке 5мм, добавить соль, специи все перемешать и убрать в холодильник до утра чтоб фарш просолился и пропитался специями.
На лапшерезке  раскатываю тесто до цифры №7 , тесто становится настолько тоненькое ,аж просвечивается, по длине получается ,разрезав пополам полосу шириной 15см перекрывает в нахлест пельменницу, В ячейки пельменницы укладываем фарш, Потом на лапшерезке снова раскатываем полосу теста , разрезаем пополам полосу и накрываем фарш. После каталкой для теста прокатываем по пельменям, После раскатки края теста убираем.

Делаем вот такие полоски теста:
IMG_20201116_173429.jpg

Разложив полоски теста на пельменницу наполняем фаршем,
IMG_20201116_125834.jpg
После фарш накрываем следующей полоской и прокатываем скалкой
IMG_20201116_145645.jpg IMG_20201116_130535.jpg
На столе краем пельменницы с пельменями выбиваем на столе и укладываем на противни для заморозки.
Пельмени со специями ГОСТ№ 1 Мне очень понравились, чуть с остринкой перчика, и чесночка.

Вложенные превью

  • IMG_20201116_185402.jpg
  • IMG_20201116_185532.jpg
  • IMG_20201116_164035.jpg
  • IMG_20201116_185402.jpg
  • IMG_20201116_185532.jpg
  • IMG_20201116_164035.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2020 - 13:52.


: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Это все конечно здорово, но мне кажется лишних телодвижений гораздо больше, чем эффект от них.

Скалкой раскатаешь не дольше, чем лапшерезкой :)

Фарш прекрасно просаливается и пропитывается специями без предпосолов ночных.

Ну и главное, без говядины пельмени не сильно вкусные.

Ну у автора может свое видение.
 


  • Это нравится: Greek и Вячеслав Н.

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Скалкой раскатаешь не дольше, чем лапшерезкой

В чем то ты прав, Но скалкой толщину теста очень трудно сделать, а лапшерезкой  можно до последней  цифры №9 ,как папиросная бумага толщиной,  В  пельменнице 37 ячеек, и раскатка на лапшерезке быстрая. У меня в пальцах уже не та моторика лепить руками пельмени. И для меня еще один плюс, я хожу с ходунками, противень не донесу до холодильника, а так  заряженную касету с пельменями положил в пакет, донес до холодильника,  а там у меня противни и раскаточный круг  для теста, выбил на него и на противни переложил и в морозилку и всех делов. У меня очень быстро получается с лапшерезкой и пельменницей. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2020 - 13:48.


: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , Я про пельменницу вообще не писал ничего. Я сам в такой же делаю. Я про раскатку.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26,
Андрей ,я и написал, в чем то  ты прав, Но сколько нужно сил  раскатывать тесто скалкой , чтоб получить очень тоненькое тесто, я сегодня  сделал  8 пельменниц  с  37 ячейками  в пельменнице,  Ведь я полоску раскатываю за 2- 3 мин , разрезал готовую полоску пополам , все основа готова, фарш в ячейки натыкал, следующая полоска , так же перекрыла фарш, скалкой прошел по набитой пельменнице все,пельмени готовы. Это быстро получается. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2020 - 01:49.


: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну и главное, без говядины пельмени не сильно вкусные.

с этим полностью соглашусь. И лук. Какие пельмени без лука?

: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ну и главное, без говядины пельмени не сильно вкусные.

Оказывается я всю жизнь неправильные пельмени ем :) . Ну не нравится мне говядина, думается мне что я не один такой. А вот лука на мой вкус точно не хватает 10% от веса мяса.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек

: сообщение №8
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


тесто становится настолько тоненькое


папиросная бумага толщиной,


получить очень тоненькое тесто,

Слава , почему такой упор именно на тоненькое тесто? При варки половина пельменей может попросту развалится,, Да и чувствоваться оно в роди , как должно. Это ж не фрикадельки. А так да,, и без говядины отлично получаются но конечно с луком.


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №9
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Oleg,  да ))) не правильные.

Про лук я тоже как-то подзабыл.

А еще последнее время стали класть капусту квашенную, процентов 20.



: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

abc26, Про капусту не знала! Век живи,век учись!



: сообщение №11
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А еще последнее время стали класть капусту квашенную

А почему несправедливо забыты огурчики, оливки и каперсы?  :D



: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Арабеска, только через мясорубку надо пропустить, не очень мелкую - 7,5 мм где-нибудь.


оливки и каперсы?

Ешь оливки, каперсы жуй... ©  :)


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

При варки половина пельменей может попросту развалится,,

Леша я раскатываю до №7 отлично получается, не чего не разваливается , как пельмени закипели варю ровно 12мин, А зачем много теста в пельмене, раскатывал до №5, когда кружки из теста делали рюмкой , помощницы лепили стандартной формы, все равно кружок растягивали при по кладке фарша в тесто.   На верхнем фото, только один чуть раскрылся после варки. Главное правильное тесто сделать, и правильно варить по времени .  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2020 - 12:51.


: сообщение №14
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
А по мне теста должно быть в достатке,а так чем они от фрикаделек будут отличаться.
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А по мне теста должно быть в достатке,а так чем они от фрикаделек будут отличаться. Нравится Наверх

Тем, что должно быть равномерно тесто+фарш, а не то что когда ешь пельмень , а там жуешь толстое тесто, тогда можно налепить галушек из  теста , отварить и есть. 



: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Как всегда во всем нужен баланс. По ГОСТу соотношение тесто/мясо было кажется 45/55, я примерно так и делаю, как по мне, самое то. У Вячеслава по рецепту так-же примерно выходит.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Oleg,По ГОСТу соотношение начинки к тесту не менее 50%,толщина тестовой оболочки не более 2мм.

Сообщение изменено: Зрячий, 17 November 2020 - 13:38.

  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №18
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Тесто/мясо в пельменях должно быть 50/50..!
Остальное-зависит от качества теста и фарша.!
Если в тонко раскатанное тесто положить неправильный фарш - получишь неправильные пельмени.!
То же самое будет, если , даже хороший(правильный) фарш положить в плохое тесто.!
Везде и во всем надо знать меру.!! )))
  • Это нравится: Натулек

: сообщение №19
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А мне с утятиной пельмени нравятся!!! :rolleyes:

И, конечно же, из тонко раскатанного теста. Я, кстати, не умею их нормально делать, но у нас заведено делать тесто тонким, и пельмени не крупные. Тесто буквально обтягивает фарш. Но ничего не разваливается.



: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Тесто/мясо в пельменях должно быть 50/50..!

Пельмени Сибирские тесто/фарш 450гр/560гр.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №21
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Oleg,ГОСТ предусматривает независимо от названия массовой доли фарша не менее 50%.
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №22
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
С добавлением квашеной капусты делают в Татарстане....,
у нас тоже делают,т.к. много татар живет...
Сама ни разу не пробовала..., все только собираюсь..!!
  • Это нравится: Натулек

: сообщение №23
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

iramaluta, вкусно на самом деле. У нас соседи (в моем детстве) только так и делали и угощали.
Мы тоже с недавних пор. Как-то посочнее, кислинка небольшая есть.
Но если совсем мелко прокрутить в мясорубке, то не чувствуется почти, а 7.5 - самое то.

 

Опять же пельменей больше получится.


Сообщение изменено: abc26, 17 November 2020 - 15:29.

  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №24
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
У нас такие обзывают Крестьянскими.

: сообщение №25
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Но если совсем мелко прокрутить в мясорубке,

А если перед мясорубкой капусту малость припустить с обжаренным луком, да под конец винца красного капушечку - будет вообще бомба! Особенно в фарше свин.грудинка+грудка индейки.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №26
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

stalev, сначала - винца...!   :) 
Потом - припустить... 
А потом уже пойдет   " как по маслу.."   :D



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Припустить - это как "подпустить", но с продолжением? ;)
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №28
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


капусту малость припустить с обжаренным луком, да под конец винца красного капушечку

... а если ещё и тесто выкинуть, то будет бигос!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек

: сообщение №29
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


С добавлением квашеной капусты


капусту малость припустить с обжаренным луком, да под конец винца красного капушечку

ЭТАНЕПЕЛЯМЕНИ :(



: сообщение №30
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я бы из этого всего только вино оставила бы :D


  • Это нравится: stalev, Натулек и NataliaD

: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Правильно! Нафиг эти предварительные ласки! :)
И вообще... Закуска градус крадёт!

Сообщение изменено: Bee happy, 17 November 2020 - 18:50.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №32
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Слава,а пельменница эта сотовая у тебя советская или новодел?



: сообщение №33
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


а если ещё и тесто выкинуть, то будет бигос! 

А ты все про жратву..!!!    :D
  • Это нравится: volveg

: сообщение №34
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ,

Миша еще советская, она у нас  на севере в пос. Лимбяяха Ново Уренгойский район приехала  в 1986г.  Отличная пельменница. :)  



: сообщение №35
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Отличная пельменница.

 

У нас была такая.Родители делали либо пистолетом либо на ней.Не припомню чтобы вручную лепили.

Я на озоне современный аналог нашёл,правда,по качеству не понятно.Куплю,попробую.Давно хочу пельмешек! :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №36
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, да они в каждой посудной лавке есть..!!   :)  


  • Это нравится: OlgaMSK и volveg

: сообщение №37
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да они в каждой посудной лавке есть..!!

 

Да эт понятно.Мне до посудной лавки дальше,чем до озонвыдачи.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 November 2020 - 20:10.


: сообщение №38
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Обленились все вконец..!!!   :) 
 


Сообщение изменено: iramaluta, 17 November 2020 - 20:15.

  • Это нравится: stalev и Антон Василевский

: сообщение №39
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

либо пистолетом

что за пистолет?

: сообщение №40
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вы меня тоже завели, купил мне тоже пельменницу. 
C6A368FF-DF1A-42FC-9961-4C13C540B42B.jpeg
Правда та которую я купил выглядит немного по другому и размер пельменей 3 см.
AC669335-F31D-4B18-B7B1-EE843AC1EA88.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 18 November 2020 - 00:28.


: сообщение №41
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что за пистолет?

 

Это из сети,у нас точно такой же был.

Вложенные превью

  • pistol.jpg

  • Это нравится: stalev и Домовушка

: сообщение №42
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, В озонвыдачу на машине небось едешь?

  А пистолет такой у меня есть! От свекрови достался, 2 насадки, одна для пельменей  и одна для вареников.Ретро, почти антиквариат! С  давних -предавних времен!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №43
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ,а как им работать? век живи - дураком помрешь))) 



: сообщение №44
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а как им работать?

 

На сколько помню,тоже два блина тонких,между ними порции фарша и каждый пельмень индивидуально этим пестиком давится,а потом, путём нажатия на пимпочку сзади,пельмешек вываливается...  ФУФ! :)

 

В общем,веселуха.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №45
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Всё равно стопочкой удобней..!!!
И пимпочка не нужна..! - ничего нигде не застревает..!!!   :P


  • Это нравится: Натулек и Домовушка

: сообщение №46
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, едрить) как сложно-то)  Ирина права) стопочкой удобнее) со стопочкой всегда хорошо)))


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №47
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Да , и размер можно варьировать..!
Хочешь маленькие пельмешки - возьми стопочку поменьше..!
Хочешь большие - возьми стопочку побольше..!!
Хочешь очень большие - возьми стакан..!!!   :D



: сообщение №48
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не хочешь пельмешек, бери любую, а можно и без них, прямо из горлА. :D


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и iramaluta

: сообщение №49
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хочешь маленькие пельмешки - возьми стопочку поменьше..! Хочешь большие - возьми стопочку побольше..!! Хочешь очень большие - возьми стакан..!!! 

 

Хочешь огромные - возьми таз !



: сообщение №50
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Говядина, свинина, лук, капуста...

Главное в начинке - монетка. С ней делается счастливый пельмень.

Кому попадет - тому повезло, счастье привалит.

Если особо повезет - то и зуб будет новый :D  


  • Это нравится: МихаилЗ



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума