Сегодня в понедельник у меня готовка пельменей с помощью лапшерезки.
Рецепт:
Мука- 600гр
Яйца- 2шт
Вода- 250г
Соль- 1ч.л
Для фарша:
Свиная лопатка- 1кг
Соль- 18гр
Специи- Гост №1 5гр
Чеснок в гранулах- 2,5гр
Лапшерезка-1
Форма - пельменница
Технология:
Сделать тесто вечером, положить в цел. пакет и убрать в холодильник до утра, За это время тесто станет плотным, однородным для работы на лапшерезке. Мясо измельчить на мясорубке на решетке 5мм, добавить соль, специи все перемешать и убрать в холодильник до утра чтоб фарш просолился и пропитался специями.
На лапшерезке раскатываю тесто до цифры №7 , тесто становится настолько тоненькое ,аж просвечивается, по длине получается ,разрезав пополам полосу шириной 15см перекрывает в нахлест пельменницу, В ячейки пельменницы укладываем фарш, Потом на лапшерезке снова раскатываем полосу теста , разрезаем пополам полосу и накрываем фарш. После каталкой для теста прокатываем по пельменям, После раскатки края теста убираем.
Делаем вот такие полоски теста:
Разложив полоски теста на пельменницу наполняем фаршем,
После фарш накрываем следующей полоской и прокатываем скалкой
На столе краем пельменницы с пельменями выбиваем на столе и укладываем на противни для заморозки.
Пельмени со специями ГОСТ№ 1 Мне очень понравились, чуть с остринкой перчика, и чесночка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2020 - 13:52.