Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Камера из палок и листьев


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Скопилось много грудок куриных ( сырье свое, лично выращенное), есть все старты и налофермовская оболочка. Но негде вялить - все холодильники под завязку. Второй этаж на зиму закрыт, но там плюс ( на улице в моменте ноль, а на втором этаже 13град.). Хочу сделать рядом со стеной банальную коробку из картона, вниз сколько потребуется емкостей с водой и фитилями для влажности и любой вентилятор с таймером и дырок парочку, для этой вентиляции. По идее там будет всегда плюс, влажность где то близко к норме(налоферм спасет) и вуаля.   Или я туплю?



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Investor, второе (не вуаля)...

Как Вы относитесь к колбасе, так и она отнесётся к Вам.  



: сообщение №3
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Investor, если в комнате стабильно +13, натяни веревку и вешай на ней налоферм. Не надо никаких вентиляторов и коробок. Если конечно не тонну вялить.


  • Это нравится: Investor

: сообщение №4
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

bwater, не. Пробовал уже. Закал. Отопление печное и на первом этаже влажность меньше 30% ( датчик ниже 30 не показывает данные) и соответственно на втором тоже совсем низкая. А в коробке думаю будет норм - если много - приоткрою, да там и так щелей хватает.



: сообщение №5
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Investor, с печкой тебя коробка не спасет. 

Надо что-то погерметичнее.


  • Это нравится: Investor

: сообщение №6
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

bwater, есть белая ткань нетканая, которую под металл подкладывают кровельный - она воздух-пар пропускает в одну сторону - коробку замотаю в нее. Цель - по дешману все сделать. 



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

она воздух-пар пропускает в одну сторону


Нет, она пропускает в обе стороны.

: сообщение №8
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Позавчера накрутил грудок и в фаршемесе перемешал со специями и стартами. Вчера набили и навязал батончики ( наконец то научился перенабивать). Оболочка налоферм 40 и айцел40. В несколько батончиков вмешал в фарш кусочки сыра(твердый грюйер). Сутки отеплялось, покраснело и сегодня в типа камеру зарядили. Вентилятор ( милиписечный) включается 20 раз в день по пять минут. Воду вниз ( там корыто по размерам камеры) не лил пока. Прошло часа два. Влажность ( дешевый китайский датчик) 60+, температура 5 град. Если влажность расти не будет - ливану в корыто воды и ткань из него торчащая будет воду испарять. А температуру при надобности ( хотя вычитал что минимум - 4 град, а у нас потепление обещают с минус 20, до минус 10 - по идее сама поднимется) подниму банальной лампочкой. 130141492_10215258191006342_219877513651



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:03):

129515052_10215258188846288_587268528221



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:04):

Степлер рулит130484021_10215258189286299_444618486352



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:05):

130262546_10215258189326300_274764332068



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:06):

130198702_10215258189566306_278153679128



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:06):

130285050_10215258188886289_119590192101



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:07):

130134586_10215258190086319_883941074669



Добавлено позже (06.12.2020 - 17:11):

Хвастаюсь перенабивкой129968326_10215253992861391_237165730945



Добавлено позже (06.12.2020 - 20:07):

Влажность маловата - плеснул в корытце воды (  в нем фитиль из ткани, который по идее должен способствовать более активному испарению) Сейчас в моменте 68%. Для температуры запихал обыкновенную 60 ваттную лампочку - 6 град и постепенно растет. 



Добавлено позже (07.12.2020 - 09:40):

Итак. Утро. В камере 8 тепла и 77 влажность - почти идеал.130311131_10215262672918387_887106331850



Добавлено позже (07.12.2020 - 20:11):

Вечер второго дня. 8 град тепла и 80% влажности. Вентиляция включается 20 раз в сутки на пять минут, но щели есть и воздух по идее не застаивается. Через недельку будем посмотреть, как идет потеря веса.