Рецепт:
Кальмары - 5шт
Огурцы свежие- 2шт
Огурец маринованный -1шт
Болгарский большой перец- 1 красный или желтый
Помидоры- 4 шт
Пучок зелени- укроп, кинза, петрушка
Майонез домашний:
Кетчуп - для розового соуса.
Яйца - 3 желтка
Горчица- 1ч. л.
Соль- щепотка
Сахар - щепотка
Лимон - 1/2 лимона
Подсолнечное масло рафинированное по консистенции майонеза у меня 350гр.
Технология:
Свежие огурцы почистить экономкой, потом разрезать вдоль пополам, и чтоб салат не был водянистым , чайной ложкой удалить мякоть с семенами огурца из половинок. Потом огурчики порезать соломкой .
Огурец маринованный почистить экономкой , разрезать вдоль пополам ,и также порезать соломкой,
С помидорами поступить также как со свежими огурцами разрезать пополам и убрать мякоть с семенами и порезать соломкой
Болгарский перец освободить от плодоножки и семян и также порезать соломкой
Теперь делаю майонез, беру три куриных желтка комнатной температуры, в емкости к желткам добавляю 1ч.л. горчицы готовой , щепотка соли и щепотка сахара все взбиваю миксером с венчиками и потихоньку струйкой добавляю подсолнечное масло, пока майонез не получился устойчивой консистенции , после выдавил сок половины лимона. Добавил кетчуп ,для получения желаемого ,розового цвета соуса для салата
Теперь последний этап, работа с кальмарами 3 кипятка:
Подмороженные еще кальмары после холодильника положить в кастрюлю, залить кальмаров полностью кипятком, выдержать их в кипятке 2 мин, кипяток сразу слить в мойку, а кальмарам сделать душ шарко холодной водой из под крана, очищая их сверху от шкурки, потом следом кипятим второй чайник, и снова заливаем кальмаров кипятком на 2 мин, Так делаем и в 3 раз, после разрезаем очищенного кальмара и удаляем щетинную полоску если она есть и внутренности, и кальмара также режем соломкой. Он уже готов к употреблению очень нежный и мягкий , Салат этот делаю уже не первый раз.
Теперь весь салат собираем, перемешиваем с соусом. Салат готов.
Одним только не доволен- салат на столько вкусный что быстро его съели