Приветствую всех!
Страхи мои подтвердились, по поводу запаха, но не в полной мере. Сало, конечно "задушистое" (пробовал "на кипяток" и просто на сковороде), но не сильно, думал будет намного хуже. Мясо имеет не сильный запах дичи, что меня очень удивило, запаха "хрячины" нет. Видимо сказался правильный убой. Олег был прав, все дело в шкуре, ее надо быстро и качественно снять. Я созвонился с бойщиком и он подтвердил это. Сказал снимать надо быстро и не жалея сала, как он выразился с "прирезом". Сало я уже сам снимал, тоже с "прирезом", так же совет бойщикА.
Мясо замочил в холодной воде на 12 часов(вода идет холодная, градуса 3-4, в коридоре, где емкость стояла, 1-2 градуса), за 12 часов воду один раз сменил. Вынул, бросил на решетку, что бы стекла вода. До этого сварил "суп", на 10л воды - 6 луковиц, в них воткну по 4 гвоздики; 2ст. л. душистого перца; столько же ягод можжевельника; горсть лаврушки, варил 1 час, всыпал стакан соли и все это остудил. Залил мясо этим рассолом, да, забыл сказать, мясо с задней ляжки, где то кг 15, не взвешивал, куски по 1-1,5кг. Завтра утром выну, будет часов 30, дальше хочу вымочить опять в простой воде 12 часов.
После первого вымачивания один кусок порезал и сделал типа поджарки, т.е. обжарил с луком и специями и тушил 1,5 часа(я беззубый), специи как обычно - перцы, хмели, базилик суш. лука 3 головки средние. Получилось очень достойно, как хорошо приготовленная дичь в ресторане.
Как будет дальше - отпишусь.
P.S. Так что все советы пригодились! Продолжение следует.
Сообщение изменено: лексеич, 16 January 2021 - 19:40.