Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Торт-Тархун


2 ответов в этой теме

: сообщение №1
VeraExtrakt

VeraExtrakt

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

*
Популярное сообщение

Сложно назвать этот торт выпечкой, так как готовится он без запекания, но это самая подходящая категория для него  :)

Торт один из моих любимых, готовится просто, с ним легко можно экспериментировать, например заменить слой желе из тархуна на желе из другого напитка, колы, сока, морса, можно прозрачным слоем залить фрукты... Экспериментируйте и пусть вам будет вкусно  :rolleyes:  

 

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
 
 

Вложенные превью

  • IMG_202008(1).jpg


: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Спасибо за рецепт!

 

Воспроизвёл с некоторыми изменениями:

 

1. Печенье домашнее 

2. Вместо "Тархуна" гранатовый сок

3.Творог,сметана,сахарный песок и ванилин смешаны и разбиты погружным блендером (вкуснотища,настоящий Советский "Снежок")

 

 

 

Вложенные превью

  • Tort_iz_pechenia_1.jpg
  • Tort_iz_pechenia_2.jpg
  • Tort_iz_pechenia_3.jpg
  • Tort_iz_pechenia_4.jpg
  • Tort_iz_pechenia_5.jpg
  • Tort_iz_pechenia_6.jpg
  • Tort_iz_pechenia_7.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 January 2021 - 20:29.


: сообщение №3
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


тоже интересно вышло :lol:

Прикольно получилось! Хороший торт, думаю детям очень понравится!

Спасибо за рецеп, будем пробовать)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума