Добрый день!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Завялил свиную шею в холодильнике. На 45 день вяления после потери 32% веса разрезал, мясо имело слабый кисломолочный аромат, ветчинный запах не ощущался, на вкус мясо было очень приятное и присутствовало приятное послевкусие. Но через 3 дня запах стал режущий (прямо кисло-горький), а мясо приобрело горький вкус, на вкус кислинки не было, запах не присутствовал.
Процесс приготовления был следующим.
Свинная шея весом 1600 гр. посол 1 неделя в холодильнике 30 гр./кг. Через неделю обвалял в специях предварительно их обжарив на медленном огне (паприка, перец черный, зерна горчицы) со стартовыми культурами Боистарт плюс с добавлением декстрозы 10 гр./кг. веса сырья. Далее завернул в коллагеновую пленку+ сетка. Два дня подержал на кухне при комнатной температуре и потом вялил в холодильнике. Мясо лежало на полке переворачивалось несколько раз в день.
Что могло повлечь прогоркание?
Не может ли такой результат быть связан с обтиранием спиртом?
Можно ли это как-то исправить (убрать горечь)?
Сообщение изменено: mmd, 25 January 2021 - 12:29.