Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Про палтус


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Очень обидно.Хотел приготовить палтус холодного копчения.Засол в вакууме (2.2 % от веса) 4 дня,просушка при комнатной температуре под вентилятором 3 часа,в камеру 25 гр.с улиткой и немецким буком на 3 часа.Коптильня на улице,остался лед в поддоне,который растаял при копчении.Результат,рыба съедобна,но никак не холодного копчения.До этого с форелью никогда такого не было.Очень жаль

Вложенные превью

  • image11б1.jpeg

Сообщение изменено: easy rider, 09 February 2021 - 17:31.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какая потеря веса?

: сообщение №3
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy,фиг его знает 



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/

"Готовую рыбу обтереть салфеткой до блеска, завернуть в пекарскую бумагу (пергамент), положить в пакет и убрать в холодильник на неделю.
По завершении всех этих операций рыба потеряет 12-15% веса."

: сообщение №5
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Может температуру надо было 20 градусов?

: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Коптильня на улице,остался лед в поддоне,который растаял при копчении

Ты коптил в паро-дымовой смеси? :0372:

Прогрей хорошо камеру, перед копчением. Потом уже завешивай продукт. Любой. 



: сообщение №7
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Хотел палтус взять чтоб закоптить, но мороженый только в одном месте нашел, И он довольно крупный, а так у всех он уже копченый. Камбала мороженая была по 400 руб. Почитаю, посмотрю и может в Обнинск доеду, там возьму.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-01 в 10.40.03_4fa47634.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-01 в 10.42.19_88efeb2f.jpg

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Палтус ХК -нууу очень вкусный!



Добавлено позже (01.05.2025 - 17:34):

Если очень крупный, на куски его порежь

Реально ХК палтус пальчики оближешь))))



: сообщение №9
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

И он довольно крупный, а так у всех он уже копченый. Камбала мороженая

https://forum.emkolb...cepty/?p=335623

и ниже

Возьми хоть раз, хоть он и дорогой, не пожалеешь.

Сравнивать палтус с камбалой, это как хрен с пальцем- доставить женщине удовольствие можно и тем и тем, но качество!!! ;)



Добавлено позже (02.05.2025 - 09:24):

Делай целиком, мой на 2 кг просолился за 4 дня. Головы и кишок не было, так что рассол внутрь свободно проNik.:)


Сообщение изменено: berezikoff, Сегодня, 05:26.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №10
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дима, вчера я просто хотел посмотреть палтуса в продаже. Рано приехал за мясом и очень торопился уехать домой до пробок на дороге. Копченый мелкий палтус, он у всех есть. А свежего, ни у кого не нашел. Крупного, не известно сколько он у них провалялся, я брать конечно не буду. Но если соберусь делать, то к друзьям Азербайджанцам обращусь, они помогут свежего, мелкого купить, или в Обнинск доеду, там огромнейшая база. 



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

помогут свежего, мелкого купить


Мельче 2 кг не бери. Смак палтуса в жире, а мелкий его не успевает накопить.
  • Это нравится: unich и AlexanderNik