быстро дефростировал или высоковата температура на холодном копчении.
И не то и не то, оттаивал в холодильнике, х/к в гараже при +5*(холодно там). Просто не понятно, сколько раз эта рыбка оттаивала и замораживалась по пути в ЯНАО.
По поводу рыхлая, это я так её порезал- шкура камень- мясо нежнейшее- давишь ножом оно разваливается на пласты. Обрати внимание 3 фото левый кусок, как-то удалось его "правильно" отсечь. Резать надо было, просто подморозив. Сейчас 2я половина в морозильнике в вакууме, ту нормально порежу- уверен. У тебя шикардос.
Добавлено позже (25.04.2025 - 13:00):
Не хватает трёхлитровой банки с пивом
Саш, пиво под столом стояло и не 3 литра а 7. Я основательно подготовился к дегустации
.
Добавлено позже (25.04.2025 - 13:13):
Завялил мойву. 1кг/50гр соли+25гр сахара+100мл воды+50гр жидкого дыма. Рыба была полуразмороженная и дала ещё воды немного.
Сутки в холодосе при +2+4*. В ванну на решётку на ночь. Стекла и обсохла.
В дегидратор- как раз все 4 решётки заняла.
4ч при+65*. Не засохла, но завялилась. От запаха дыма осталась 1/3-норм. Жидкий дым Костровок.
Дегидратор Kitfort КТ-1915
Вакуумматр Р-290
Сообщение изменено: berezikoff, 25 April 2025 - 10:37.