Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыба холодного копчения (фото-рецепты)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №501
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

20 г соли поваренной+12 нитритки =37 г на 1 кг рыбы

Как по мне так -солоно))))

К соли 5г сахара или меда на 1 кг веса добавьте, будет вкусно)

Но на вкус и цвет -фломастеры разные)))

 

Рыбу после посолки обтереть и сутки-двое посушить.

Потом часа на 3 в коптилку.

Денек другой повисела и все хорошо.)))

 

Обратите внимание

Коптилка должна быть теплой и рыба соответсвенно тоже.

 

К рыбе иначе горечь пристает ))))

 

Если все сразу не слопаете, в вакуум и в морозилку.

Долго хранится без потери вкуса

 

Это  лосось)))

IMG-20250309-WA0003.jpg

 


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №502
Сергей231465

Сергей231465

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

unich,понятия не имею взял на пробу так как в описании мастер бленда написано что подходит для рыбы .  до этого как писал выше солил поваренной солью 100 грам + вымачивание.

не нашел идеального рецепта  на форуме для речной рыбы мелкой(150-250гр) . 



: сообщение №503
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

понятия не имею взял на пробу так как в описании мастер бленда написано что подходит для рыбы

 мастербленд всего лишь инструмент в   Ваших руках. Надо знать  как им работать. Вы же не будете отверткой гвозди забивать. Так и здесь,  мастербленд  размягчает  мелкие кости рыбные, например  при посоле сельди.


Сообщение изменено: Арабеска, 15 April 2025 - 12:38.

  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №504
Сергей231465

Сергей231465

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Арабеска,в таком случае для Окуня нет нужды использовать мастер бленд . а лишь только для Щуки ,леща, плотвы у рыбы у которой есть мелкие кости вдоль боковой линии .  



: сообщение №505
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сергей231465, Для пресервов из селедки его надо использовать. 


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №506
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не нашел идеального рецепта  на форуме для речной рыбы мелкой(150-250гр) . 

всё просто. Солишь на сухую- втираешь соль " против шерсти", что пристало- то и будит солить. Держишь сутки на решётке. Через сутки- рыба солёная и сухая- на 3-6ч копчение- 1-2 суток проветривание- кушать с пивом.

ВСЮ речную рыбу месяц морожу.