ГРУДИНКА ВАРЕНО_КОПЧЕНАЯ
Рецепт:
Грудинку порезал полосками шириной где то по 6см , потом каждый кусок взвешивал и на него 2% нитритной соли, и натерал каждый следующий кусок, потом грудинку положил в вакуум пакет все сразу завакуумировал и отправил на посол 16дн, мясо стало аж ярко красным от нитритной в вакууме. После посола пакет с грудинкой положил на кухне на отепление, и варил с погружным термостатом , как вода набрала температуру 70С* опустил пакет с грудинкой завакуумированной в воду, сверху прижал грузом ,у меня вырезана не глазурованная половая плитка, и варил 5 час, В книге по технологии мясных продуктов пост №69, грудинка варится при температуре от 68-72С*. Готовность грудинки уже считается готовой 65С*, я варил при 70С* куски порезанные при этой температуре не перевариваются ,и жирная часть грудинки сохраняет свой первоначальный при варке вид. За это время варки она становится мягкая, шкурка мягкая . Сегодня еще подкопчу,
Грудинка после 16дн посола;
Грудинка после 5час варки с погружным термостатом.