Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Варка колбасных изделий в вакууме с погружным термостатом
: сообщение №1
Опубликовано 10 December 2018 - 00:09
: сообщение №2
Опубликовано 10 December 2018 - 00:26
- Это нравится: Виктор 3219
: сообщение №3
Опубликовано 10 December 2018 - 00:27
: сообщение №4
Опубликовано 10 December 2018 - 00:58
: сообщение №5
Psylaser *
Опубликовано 10 December 2018 - 01:00
Иногда термощуп может попасть в воздух внутри батона, и тогда температура будет неправильная.
: сообщение №6
Опубликовано 10 December 2018 - 08:57
Иногда термощуп может попасть в воздух внутри батона, и тогда температура будет неправильная.
А что, воздух внутри батона не нагревается?
Добавлено позже (10.12.2018 - 08:57):
В районе 20 градусов
Вот и ответ на Ваш вопрос.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7
Опубликовано 10 December 2018 - 09:22
Пора уже на премию выдвигать. Шнобелевскую.
- Это нравится: virafa
: сообщение №8
Опубликовано 10 December 2018 - 12:36
Мое мнение -
У Ольги, при варке в "мульте", без специальной су-вид(ницы), соблюдается технология су-вид.
А Вячеслав, имея возможности точно регулировать температуру, предлагает стандартный температурный вариант варки.
Добавлено позже (10.12.2018 - 12:36):
Мульт. ПОЛЯРИС, без функции выставлять температуру. Простенькая, старенькая модель.
На крышке есть клапан. Легко снимается.
Снял клапан. В отверстия вставлял термометры.
На режиме "ПОДОГРЕВ" температура воды держится 70-74. Температура над уровнем воды - на несколько градусов ниже.
Это интересно попробовать.
: сообщение №9
Опубликовано 10 December 2018 - 13:06
: сообщение №10
Опубликовано 10 December 2018 - 13:42
: сообщение №11
Опубликовано 10 December 2018 - 15:48
Вячеслав, СУ-ВИД, это ведь не специальные рецепты.
Это способ получить нужную вам температуру внутри изделия.
Вам нужно .....69...71.....73.... - любая температура внутри изделия. Вы выбираете.
И выбираете способ ее достижения.
Вариант а) - при температуре окр.среды =80 (примерно)
Вариант б) - при температуре окр среды, равной той, которая будет в итоге внутри изделия (которую задали изначально, для готового изделия). Это будет СУ-ВИД.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Алёша
: сообщение №12
Опубликовано 10 December 2018 - 16:26
: сообщение №13
Опубликовано 10 December 2018 - 18:51
Я понимаю то, о чем вы пишете.
Кому-то что-то легче, а что-то труднее.
Я не могу варить в Д/Ш. Очень легко варю в ведре. Что-то могу варить на пару. Что-то можно варить в "двух кипятках". Теперь увидел возможность что-то варить в имеющейся мультиварке.
Это хорошо, Можно выбирать способ, в зависимости от задачи.
На время варки будет влиять и вес, и форма изделия. При одном весе, "круглый" и "плоский" продукт, будут иметь разное время приготовления.
Если точность очень важна, то, разумно, (на мой взгляд), смотреть на датчик температуры внутри куска.
Вы хотите сделать так, что бы не смотреть, а "выключалось само".
Но для этого, вероятно, есть датчики, которые отключают сами, или оповещают вас, - "ПОРА ВЫКЛЮЧАТЬ".
А если пытаться все делать "по программе", которую "написали" для одного куска, когда варите несколько разных по весу, размеру, жирности(?), кусков, - все равно будет вкрадываться некоторая погрешность.
Насколько она существенна?
Если не лопухнуться уж очень сильно, то и погрешность будет допустимой.
По мне - лучше бы всякий раз знать температуру внутри продукта, если это возможно.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 2017
: сообщение №14
Опубликовано 10 December 2018 - 21:52
и установить это время на таймер-розетку, и к концу времени варки таймер-розетка отключит су-вид
Что же у вас за Су-вид такой, в котором нет контроля времени?!
Может вы просто обычный кипятильник используете и называете это сувидом?
И вообще, все эти пляски с бубном по поводу температуры варки, мне кажется слишком преувеличены. Ведь здесь же важно не "перелететь", а пастеризация уже с градусов 60 начинается!
Так, что 71 градус это гарантированные контрольные цифры и не надо так уж в них упираться.
: сообщение №15
Опубликовано 10 December 2018 - 22:00
Объясните дураку, зачем вакуумировать?
Потому что "су_вид" или физика процессов какая то иная?
: сообщение №16
Опубликовано 10 December 2018 - 22:17
: сообщение №17
Опубликовано 11 December 2018 - 00:20
Вячеслав Н., Вы, имея рабочую СУ-ВИДницу, ищите способ приготовить не СУ-ВИД, а сварить изделие по технологии варки колбасы.
У СУ-ВИДников бывают самые разные температуры внутри конечного продукта. И ниже 70 градусов. Но важно ни это. Самая суть - никакой слой продукта никогда не прогревается выше заданной конечной температуры внутри продукта.
То есть - Если задали конечную температуру внутри продукта 69 градусов, то ни один миллиметр продукта никогда не прогреется выше этой температуры. ___
В предложенных вами способах - температура в толще всего куска будет меняться по некоторому закону, как при стандартной варке колбасных изделий. Там будут температуры и близкие к 69 градусам, и близкие к 79 градусам.
При температуре среды 80 градусов, невозможно избежать температур 79-78-77....75....- на некоторой глубине изделия.
У вас получится замечательное приспособление для варки колбасы, но не СУ-ВИДница.
А изолировать изделие от воды, не допустить там воздушной прослойки, - это очень не сложно сделать с самым обычным пакетом, и без вакууматора.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Алёша
: сообщение №18
Опубликовано 11 December 2018 - 00:38
Популярное сообщение
Ну да. Это не технология, а использование имеющейся техники.
Если мы варим в кастрюле, мы же не говорим, что используем кастрюлирование.
- viktor25, Вячеслав Н., kirby и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Psylaser *
Опубликовано 11 December 2018 - 02:59
Д/Ш мне потребуется в 3-4 раза загружать, больше 5 батонов не ложится на решетку духовки. и расход до 4Кв в ней
зато в д\ш колбаса (даже цельномышечная ветчина) получается с корочкой и немного вкуснее (это по мне), а в сувид нет.
: сообщение №20
Опубликовано 11 December 2018 - 08:12
Почему новички на форуме начинают умничать, но сами еще не чего не умеют, и ни одного батона сами не сделали.
То, что вы нафлудили тут 700 сообщений, не делает вас выдающимся колбасье, а уж сколько я сварил батонов не ваше дело.
имея рабочую СУ-ВИДницу, ищите способ приготовить не СУ-ВИД, а сварить изделие по технологии варки колбасы.
Вот, вам человек правильно написал.
Ерундой какой-то занимаетесь и ещё хвалитесь!
Это вы не поняли, о чём я писал...
Имея нагреватель с контролем температуры ни к чему все эти ваши танцы с бубном!
Да, ещё, киноман вы наш... молодёжь там неплохо немцев била на взлёте!
- Это нравится: Тимофей Е
: сообщение №21
Опубликовано 11 December 2018 - 08:34
Хороший человек с форума подсказал запаковывать продукт в обычную липкую пищевую пленку. Еще не варил, но хочу попробовать. Хотя есть вакууматор, но вакуумных пакетов пока нет.
: сообщение №22
Psylaser *
Опубликовано 12 December 2018 - 01:22
Хороший человек с форума подсказал запаковывать продукт в обычную липкую пищевую пленку. Еще не варил, но хочу попробовать. Хотя есть вакууматор, но вакуумных пакетов пока нет.
Только она должна быть термо, иначе отравитесь.
: сообщение №23
Опубликовано 12 December 2018 - 01:24
Хороший человек с форума подсказал запаковывать продукт в обычную липкую пищевую пленку.
Да, в обычную стретч-плёнку. Я так большие окорока варил. Слоя три-четыре - и всё в порядке. При нагреве натяжение несколько ослабляется, но не критично.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2018 - 01:29.
- Это нравится: volveg
: сообщение №24
Опубликовано 12 December 2018 - 04:37
Как я еще живу??? Несколько лет, до того, как вакууматор купил, в пленку заворачивал. Да и сейчас... Сергей, не пугай меня
: сообщение №25
Опубликовано 12 December 2018 - 08:32
Мы все умрём!!!
При тех температурах, с которыми мы работаем, ничего с плёнкой не случится.
Добавлено позже (12.12.2018 - 08:32):
Мерил диаметр эл. штенгель циркуль.
Где Вы слово-то такое нашли...
Да, и ещё, Су-Вид в переводе с французского означает в вакууме.
То, что вы куриный рулет завернули в плёнку и сварили ещё не означает, что Вы приготовили его по ТЕХНОЛОГИИ Су-Вид.
: сообщение №26
Опубликовано 12 December 2018 - 09:59
: сообщение №27
Psylaser *
Опубликовано 12 December 2018 - 17:16
Как я еще живу??? Несколько лет, до того, как вакууматор купил, в пленку заворачивал. Да и сейчас... Сергей, не пугай меня
Я говорю к тому, что плёнка бывает из разного состава сделана. Конечно можно пленку которая не для термообработки также подвергать термообработке с продуктами (будут в продукт выделятся ядовитые вещества, а вы их будите кушать). Итог почувствуете не зразу, а через 5-10-15 лет, т.к. ядовитые вещества будут в очень малом количестве накапливаться в организме, но постоянно и главное стабильно.
: сообщение №28
Опубликовано 12 December 2018 - 17:39
ядовитые вещества будут в очень малом количестве накапливаться в организме, но постоянно и главное стабильно.
Не по наслышке знаешь это. Тебе верю. Вижу.
: сообщение №29
Опубликовано 12 December 2018 - 18:08
т.к. ядовитые вещества будут в очень малом количестве накапливаться в организме, но постоянно и главное стабильно.
Если ты об этом действительно знаешь, то какие вещества имеешь в виду? Плёнка эта полиэтиленовая. Из того же полиэтилена, из которого вакуумные пакеты делают.
: сообщение №30
Опубликовано 12 December 2018 - 18:18
: сообщение №31
Опубликовано 12 December 2018 - 19:37
OlegOlegovich, Хоть в кастрюле, хоть в СУ ВИДЕ, никакой варки в вакууме нет. Просто, изделие можно изолировать от воды. Можно с помощью специальных пакетов. Можно по другому.
Какие-то изделия, с помощью пленки.
А многие изделия удобно с помощью простых пакетов. Конечно, ни тех, что сразу расползаются в руках.
И вакуумировать их довольно легко, даже если нет сейчас вакууматора.
Можно - погружением в воду, (давлением воды выдавливается воздух), можно, простите, и "ртом поработать".
Сверху одеть сетку, или эластичный бинт - совсем хорошо и надежно получается.
И солить так - хорошо, и варить.
: сообщение №32
Опубликовано 12 December 2018 - 19:50
- Это нравится: Wig
: сообщение №33
Опубликовано 12 December 2018 - 19:54
Есть напрасный материала перевод
: сообщение №34
Опубликовано 12 December 2018 - 19:55
- Это нравится: Wig
: сообщение №35
Опубликовано 12 December 2018 - 20:30
Популярное сообщение
adami, Про рулетики - есть варианты.
Из цыплят, из тушек, и из отдельных частей, очень не сложно удаляются кости. Кости удаляются из мяса так, что шкура от мяса не отделяется.
Тогда можно все это без костей оформлять в рулеты-рулетики.
Можно чем-то еще начинять, но само куриное мясо не отрывать от шкуры, не измельчать дополнительно.
А шкурка будет вроде натуральной оболочки.
Тогда можно и с дымком обжаривать. А можно просто варить. Можно паром. Можно по СУ ВИД.
Окорочка без костей, для варки или су-вид. ПО СУТИ - равносильно любому вакуум.пакету. Воздуха там нет. Можно что-то и вовнутрь окорочков было вложить.
Такие фантазийные шайбочки получаются. Много. Маленькие шайбочки, каждая под рюмочку .
Значит, можно СУ ВИД попробовать имея простенькую мультиварку. А с содержанием рулетиков - фантазировать.
А если из целого цыпленка -
Можно варить в СУ-ВИД. Влезет даже в мультиварку.
Зато потом шкурка какую-то изюминку придает, при обжарке с дымом.
А вовнутрь нужно придумать, что положить, что бы настоящий рулетик был.
- Вячеслав Н., Дашута, Александр Михайленко и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 12 December 2018 - 23:14
Вячеслав Н., Нет, Вячеслав, это паром.
Сожалею, что тему нарушил. - но был вопрос про рецепт рулета у adami http://www.emkolbask...id/#entry133991
Мне кажется, готовить в шкуре, - будет своя изюменка.
Вот и хочется попробовать по СУ-ВИД при 73 сделать это, и, может быть, голень индейки (без кости). Но теперь уже чем-то нафаршировать.
А у пара было близко вокруг 80.
Мне кажется, мясо, которое до 80 не прогревалось, имеет свой оригинальный вкус, или плотность.
Поэтому и хочется пробовать при Т близких к 70.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68
: сообщение №37
Опубликовано 13 December 2018 - 00:15
Дорогие мои колбасники, не надо так уж упираться в 70 градусов!
Для технологии Су-вид совсем другие температуры и время. Посмотрите во вложении и у вас не будет больше вопросов.
Вложенные файлы
- Это нравится: Lord68
: сообщение №38
Опубликовано 13 December 2018 - 01:04
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., SkyWave, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 13 December 2018 - 04:13
Популярное сообщение
Мне кажется, готовить в шкуре, - будет своя изюменка.
В ДОколбасный период, столько этих рулетов крутил, что до сих пор жуть берет Но, кстати, пользовались спросом. Делал из кур целиком, и из грудок.
: сообщение №40
Опубликовано 13 December 2018 - 06:42
Популярное сообщение
- viktor25, Bee happy, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №41
Опубликовано 13 December 2018 - 07:41
может стоит переименовать тему "в варку колбасы с помощью погружного термостата"
Не в бровь, а в глаз!!!
: сообщение №42
Опубликовано 25 December 2018 - 01:35
- Это нравится: Вячеслав Н. и adami
: сообщение №43
Опубликовано 25 December 2018 - 10:29
Виктор 3219, Большое спасибо за рецепт и дополнительные рекомендации. Су-вид практикую давно, а вот до колбас и ветчин дорос не давно.
Что то надоело за пасту соевую в магазине платить. Хочется настоящего продукта.))
Добавлено позже (25.12.2018 - 10:29):
Иногда готовлю ветчины в су-вид. Ставлю температуру на стандартные 72 и забываю на ночь. Термостат ничего не перегреет и не пересушит, я не замечала разницы между 4 и 6 часами.
А потеря сока не наблюдается при долгой выдержке?
: сообщение №44
Опубликовано 25 December 2018 - 10:43
: сообщение №45
Опубликовано 25 December 2018 - 13:05
Я просто выставляю на термостате 77-78гр и без всякого вакуумирования варю до 70-71 гр. внутри.
Если батоны прошли предварительно обжарку, то готовность в 45-50 калибре - 25-30мин.
Кто такой Дмитрий Фреско, к стыду своему, не знаю. Видимо, хороший человек, раз ты на него ссылаешься
: сообщение №46
Опубликовано 25 December 2018 - 13:06
А потеря сока не наблюдается при долгой выдержке?
Нет. Иногда сок не вытекает вообще, иногда есть буквально столовая ложка. В духовке потери жидкости намного больше, но там она незаметно испаряется. А тут все на виду.
Смысл технологии вроде в том, что из-за отсутствия перегрева и точного соблюдения температурного режима можно хоть сутки варить. На производстве такой расход электроэнергии и времени непозволительная роскошь, но дома для меня возможность "забыть" про колбасу стоит дороже.
И еще. В моей духовке не отключается конвекция, доваривать в ней колбасу был адский ад. А тут переложила в пакет, запаяла и отправила добирать температуру. Потом в этих же пакетах храню, очень удобно.
: сообщение №47
Опубликовано 25 December 2018 - 14:47
Приготовил первый батон. Спецов прошу не ругать. Иду пока по наименьшему сопротивлению.
Ветчинница-пресс(так её называют) из нержавеющей стали.
Рецепт уважаемого Виктор 3219, немного изменил добавив высококачественную адыгейскую брынзу "Hand Made" взамен сыра.
Вес продукта в сыром виде 1500 грамм, 1300 мясо +120 грамм домашние густые сливки+ 100 грамм брынза, основа (бройлер "Благояр" 1800 грамм)
Запакована в вакуумный пакет вакууматором соответственно в самой ветчиннице.
Мультиварка ручной режим в 2 этапа.
1этап: 30 минут при 50 градусах(для равномерного прогревания батона)
2этап: 2:30 минут при 80(термостат держит чётко) По окончании температура воды в мультиварке 72 градуса.(пакет не вскрывал)
Хотел при 70-75 что то сдрейфил что не прогреется(приготовится..)
Визуально виден выход сока 50-70 грамм( наверно брынза дала плюс сам бройлер)
Ночь остывала при 20 градусах.(не вынимая из формы)
Утром отправил в холодильник вынув из формы. Температура в холодильнике +2.
Как думаете если не вскрывать до "Нового года" доживёт?
Вот и хочется попробовать по СУ-ВИД при 73 сделать это, и, может быть, голень индейки (без кости). Но теперь уже чем-то нафаршировать. А у пара было близко вокруг 80.
Может быть нафаршировать хорошей адыгейской брынзой. С умеренным содержанием соли, кислоты и воды?
И пожалуйста просвятите по корректному извлечению из продукта костей без повреждения продукта.
У меня есть вариант приготовить на пару в мультиварке скороварке где то за 40 минут. Температура будет 80 или около того.
Практически автоклав... Что думаете по этому поводу.
Сообщение изменено: adami, 25 December 2018 - 15:41.
: сообщение №48
Опубликовано 25 December 2018 - 14:48
В моей духовке не отключается конвекция, доваривать в ней колбасу был адский ад. А тут переложила в пакет, запаяла и отправила добирать температуру. Потом в этих же пакетах храню, очень удобно.
Жарить и сушить в духовке не значить варить, а колбаса ведь называется варёная, или.
Может со временем вы тоже научитесь всё правильно делать.
: сообщение №49
Опубликовано 25 December 2018 - 15:11
Жарить и сушить в духовке не значить варить, а колбаса ведь называется варёная, или.
Да, ваши посты с соответствующим текстом вижу в каждой теме. Но я не называю колбасу варёной, я называю этап обработки колбасы паром варкой.
Петр Пахомов, Колбас Story
Визуально виден выход сока 50-70 грамм( наверно брынза дала плюс сам бройлер)
Сообщение изменено: Qayatri, 25 December 2018 - 15:22.
- Это нравится: Bee happy, Алёша и Антон Василевский
: сообщение №50
Опубликовано 25 December 2018 - 15:34
1этап: 30 минут при 50 градусах(для равномерного прогревания батона)
Без первого этапа попробуйте, отеплив до комнатной t, и сразу в 80 градусов.
Сообщение изменено: Алёша, 25 December 2018 - 15:36.