Читай что я цитировал это ведь твои слова.ваши посты с соответствующим текстом вижу в каждой теме
«В моей духовке не отключается конвекция, доваривать в ней колбасу был адский ад.»
Сообщение изменено: Зевс, 25 December 2018 - 16:13.
Читай что я цитировал это ведь твои слова.ваши посты с соответствующим текстом вижу в каждой теме
Сообщение изменено: Зевс, 25 December 2018 - 16:13.
Завакуумируйте и заморозьте. Сто процентов доживёт. В принципе и просто в холодильнике доживёт, но всё же лучше тот кусок что на Новый год завакуумировать.
Читай что я цитировал это ведь твои слова. «В моей духовке не отключается конвекция, доваривать в ней колбасу был адский ад.»
Мы на "ты" не переходили. И не надо.
Я не вижу противоречий т.к. варка хоть паром, хоть в воде - это всё варка. Как этап приготовления. Если докапываться до слова "доваривать" - я имела в виду поднятие температуры с ~65 до 72 внутри батона путем создания паровой бани внутри духовки (та самая варка паром). Либо в воде, как я и делаю с помощью термостата.
adami, у меня пару раз колбаса лежала так неделю, не испортилась. На сайтах о су-виде пишут разное. То 3 дня можно хранить, то месяц. Так что на свой страх и риск. Я бы за неделю один раз успела всё съесть и приготовить ещё раз. Возможно вам захочется добавить каких-то новых специй. Рецепт в открытый доступ не выкладывали? Я бы тоже что-нибудь с брынзой приготовила, должно быть очень вкусно
Завакуумируйте и заморозьте. Сто процентов доживёт.
Ну да)
А как насчёт свежести до "Нового года", можно рассчитывать?
Если не морозильнике, то
В вакууме, думаю, доживёт. До 10 дней (больше не пробовал) хранилось с опаской. Но это ИМХО, сами понимаете, советовать нельзя.
Обычные сроки - трое суток.
Можно подкоптить холодным дымом часа 3, на неделю хватит.
Сообщение изменено: Алёша, 25 December 2018 - 18:38.
У меня Тамбовский окорок на 2-3 кг больше 4 дней ни разу не долежал. Колбаса максимум 10 дней, при условии, что я батоны как остынут вакуумирую по одному и соответственно распечатываю как кончится предыдущий батон. Как то раз попробовал не вакуумировать ( было три батона колбасы) и при условии того, что одного батона хватает на 2-3 дня, последний батон как то съёжился и я половину съел так сказать без обработки перекрестясь, а половину всё же зажарил.
И пожалуйста просвятите по корректному извлечению из продукта костей без повреждения продукта.
Не могу помочь тем самым видеороликом. Когда-то попался иностранный ролик. Мужик делал не рулет, а как бы формировал целую тушку, только без костей.
Делался один разрез, по спине.
Шкура на пузе остается целой, от грудки она даже не отрывается.
Потом, после извлечения костей (правда, легко), тушка и укладывается вверх пузом.
Такой целенький тугой колобок получается.
Там интересная фишка, - косточки из окорочков и крыльев - как-бы "выдергиваются". Чуть зачищаются, и вытягиваются. Вытягиваются НЕ В СТОРОНУ "от тушки к пальцам", а ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ПАЛЬЦЕВ ВОВНУТРЬ ТУШКИ. Шкуру на окорочках уже не надо дополнительно подрезать.
Но если делать что-то вроде "Ореха", то аккуратность с лапками и крыльями, не очень-то и нужна. Я их вовнутрь тушки вдавливал потом. Орешек плотнее получается, и нет никакого повреждения шкуры на этом месте.
А вот если делать отдельно окорочка, то можно их интересно нафаршировать, при целой-то шкуре. Может быть, кто-то умудрится сделать что-то вроде "ОКОРОЧКОВ ПО КИЕВСКИ"? Если масло заменить брынзой?
P.S. - Кажется мне, на нашем форуме появлялся именно тот ролик. Прямо очень хорошо показано, как мужик формировал такое целенькое кругленькое изделие. И очень понятно все с костями. Но я тему ни помню, да и ошибиться могу. Простите.
____
У нас, для работников, мясо (свинина), со скидочкой реализовалась. Свиные голяшки по совсем хорошей цене были. Я и из них кости вынимал шкуру не разрезая. Потом солил, края зашивал. Оригинальное такое произведение получалось. По технологии, как ветчину.
Сообщение изменено: Виктор 3219, 25 December 2018 - 20:44.
Я у нас только одну ссылку видел на такую тему https://ok.ru/video/297674672711 , Кто автор сообщения с ссылкой - не помню, повторяли многие, я тоже.
Сообщение изменено: Алёша, 25 December 2018 - 20:42.
У меня есть вариант приготовить на пару в мультиварке скороварке где то за 40 минут. Температура будет 80 или около того. Практически автоклав... Что думаете по этому поводу.
Я бы "трижды отмерил", перед тем, как "резать".
Вот у вас написано одновременно и про пар, и про скороварку, и про мультиварку, и про автоклав.....
У меня простейшая магазинная пароварка, для газовой плиты. Очень небольшая. И несложно кое как приспособить любые кастрюли под пароварку. Если нужно объем побольше.
Но я повозился, поэкспериментировал с крышками, с отверстиями для выхода пара.
Если выход пара сильно затруднить, температура будет сильно расти.
Если увеличить связь с атмосферой, температуру можно опустить.
Я сначала поискал варианты, что бы 80 стабильно держалось.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2018 - 06:59.
Популярное сообщение
Я у нас только одну ссылку видел на такую тему
Я бы "трижды отмерил", перед тем, как "резать".
У меня в инструкции к ветчиннице указан этот метод.
Думаю проверить. Ситуация интересная.
Завакуумированный орех свареный под давлением на пару в короткий промежуток времени.
Спасибо за мнение...
Qayatri, Вот же он на первой странице, я только сыр на брынзу заменил и приправа "мускат"
Даю рецепт "Куриного рулета " как я его делаю, снял с курочки кожу, освободил мясо от костей, с крыльев тоже, порезал кусочками, взвесил мясо со шкурой, потом шкуру мелко порезал, можно подморозить и перекрутить на решетке 6-8мм, на 1кг мяса со шкурой 120 гр сливок, в блендере взбил сливки с порезанной шкуркой, после мясорубки можно не взбивать, а сразу добавить к мясу шкурку и сливки, все посолил 18 гр соли на 1кг 50/50 нитритная+ поваренная, поставил на 12-18час на расстойку, после добавил сыр порезанный кубиками 100гр на 1 кг фарша. Отрезал коллагеновую пленку 40х40см 2 куска , сделал 2рулета, в обсадной сетке, один завакуумировал в пакет, а другой контрольный с щупом положил в вакуумный , длинный пакет 20х600мм, су вид установил на 71С* и кода С* поднялась до 72С* опустил пакеты и варил до 72С* внутри батона.
Вот так выглядит мой первый батон:
Сообщение изменено: adami, 26 December 2018 - 14:35.
Вячеслав Н. , просто отлично!!!
И никакого геморроя с духовкой и контролем температуры!!!
И никакого геморроя с духовкой и контролем температуры
не будет, если пользоваться
https://ru.aliexpres...2c-ddef2603eff3
berezikoff, и чё? У меня https://ru.aliexpres....25b373e8Mci7Aa такой с двумя щупами...
С системой как у Вячеслав Н. , можно его выкинуть в помойку!
Вячеслав Н. ,Вы не поняли: с гастроёмкостью и погружным насосом надобность во внешнем термометре отпадает полностью, от слова совсем!
Вы же не будете дырявить вакуумный пакет в который только что запаяли продукт для варки... Так, для самоуспокоения, можно кинуть щуп в воду, что бы термометр какие-то циферки показывал, но на процесс это никак не влияет.
p.s. Да, Вячеслав, термоизоляция на гастроёмкости будет лучше, если обернуть её фольгой внутрь.
и чё?
контрольным щупом при 72С*
твои высказывания верны относительно вакуума и низких Т варения.полностью, от слова совсем!
Вы же не будете дырявить вакуумный пакет в который только что запаяли продукт для варки...
Или я сложно выражаюсь, или вы через слово читаете... я всё время об этом и пишу - не нужно никуда этот термометр втыкать!!!
Вячеслав Н. ,такой способ варки как у Вас это самое лучшее, что есть на сегодняшний день (ИМХО).
Температура у вас выше 72С не поднимется - не поднимется, а время..., что 1 час 14 минут, что 2 часа - большой роли не играет.
Я последнее время вообще всё "на глаз" уже делаю:
налил горячей воды в ёмкость, закинул колбаску, поставил Т=45С* и часика полтора погрел, потом поднял температуру до 72С* и ещё 1,5 - 2 часика подержал - вытащил - быстро охладил и готово!
Или я сложно выражаюсь
Вот теперь понятно, но соглашусь с Вячеслав Н. , верно только для колбас.Температура у вас выше 72С не поднимется - не поднимется, а время..., что 1 час 14 минут, что 2 часа - большой роли не играет.
Так писали уже не раз...
Обычный термометр. Только поточнее, игла потоньше и подлиннее. Наклейки из толстой резины клеят на пакет и протыкают иглой. Конкретно эта модель стоит около 50 евро. Расходники дорогие...
Что озвучить? Эмпирическое правило, что для колбас диаметром от 20 мм до 60 мм варка при +80℃ может производиться по времени согласно соотношению 1 см диаметра=1 мин варки?
Ну так это правило, так или иначе сформулированное, многие используют. Кто в более строгой редакции, кто в менее...
Сторонники более строгой учитывают, что при более малых диаметрах (толщинах)продукт может прогреваться быстрее. А при больших диаметрах - медленнее, чем предписывает правило. Это же касается и температуры, при которой происходит нагрев.
Например, при толщине 100 мм и внешней температуре +72℃, ждать момента, когда и в центре продукта будут те же +72℃, придётся не 100 мин, а намного дольше. Чем больше разница температур “внутри-снаружи”, тем быстрее происходит нагрев. Но внешние слои при этом прогреются выше нормы.
Так что эта формула для варки в сувиде (при температуре готовности), как ты её сформулировал, не очень подходит и требует коррекции на практике.
Например, при толщине 100 мм и внешней температуре +72℃, ждать момента, когда и в центре продукта будут те же +72℃, придётся не 100 мин, а намного дольше
Уплотнительная лента это клеющаяся лента на пенной основе для датчиков температуры и вакуумных пакетах.Володя так напиши подробней что за термометр и уплатнители и как они работают.
Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2019 - 11:18.
Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2019 - 11:31.
вообще не вопрос, она же не скороварка, у моей свободная связь с атмосферой в виде решётки для выхода пара, поэтому когда в ней варил, просто не закрывал а прикрывал крышку, так что шнур от щупа спокойно лежал на бортике мультика.И как Вы измеряете внутреннюю температуру в мультиварке?
Меня интересует не столько процедура, сколько её теоретическое обоснование. OlgaMSK, справедливо заметила, что правило должно работать при условии, что колбаса была предварительно отеплена. Но она не измеряет внутреннюю температуру. Она ДУМАЕТ, что она там такая. Но даже при условии отепления (до какой внутренней температуры, кстати?) внутренняя температура не сравняется с внешней за это время. Вот на что я хочу обратить внимание.
Она ДУМАЕТ, что она там такая
я не думаю, я проверяла. Недовареную колбасу/ветчину есть не хочется, а тем более детей ей кормить. Температуру мультиварки я проверяла щупом, а температуру готовой колбасы вообще просто - протыкала ее щупом по окончании готовки. С щупом внутри тоже варила, но предпочитаю все же вакуумировать перед варкой.
Но повторюсь, этот метод применителен только с предварительным отеплением продукта
Ещё раз для тех, кто читает через строчку...
Окорок весом около 10 кг (без кости) будет иметь диаметр около 28 см. По Вашему, он прогреется до готовности за 280 мин (около 4,5 часов)?!
Это правило нельзя экстраполировать, так как кривая прогрева нелинейна.
А что, есть принципиальная разница? Тут, когда разговор зашёл о варке по времени, никто рамок не устанавливал.
Тут не на что обижаться (так смайлику и скажите ), тут чётко надо понимать, что делаешь и какой от этого нужно ждать результат.
Хм.. кусок неровный, если только его положили в воду неровным. Я окорока затягиваю в плёнку и обвязываю шпагатом. У меня он почти как мячик.
В воде варю только Тамбовский окорок и сосиски. Естественно, в сосиски ничего не втыкаю. А в окорок устанавливаю термометр после 5 часов варки.
Сосиска 20/25мм, значит 20/25мин при 80° в воде!?в сосиски ничего не втыкаю
Жаль.кривая прогрева нелинейна
Сосиска 20/25мм, значит 20/25мин при 80° в воде!?
Сосиска 20/25мм, значит 20/25мин при 80° в воде!?
Да, именно так. Ведь варю 10-12 кг за пару приёмов. Поэтому никаких "два кипятка"...
Тут похоже от веса не зависит, а от диаметра "свёртка" мяса.
Зависит и от размера, и от массы. Ведь у мяса есть определённая теплопроводность, где размер играет роль. И определённая теплоёмкость, где играет роль масса. Для любознательных рекомендую ознакомиться:
Математическое моделирование процессов нагрева и охлаждения колбасных изделий..pdf 279.7 КБ 428 Скачано
файл Эндрю будет интересен
Сдаётся мне, что Эндрю об этом всегда знал.
Жаль, что пренебрегли краевыми эффектами. Уравнение поинтереснее получилось, да и графики поинформативнее были бы.
Сообщение изменено: zanuda66, 06 January 2019 - 16:58.
Провокаторы!!! Два раза просмотрел...ни чЁ не понял, и так голова кругом - пришлось срочно-срочно небольшой куриный заказ делать, вы еще с формулами