Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Не снимается оболочка после морозилки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Igor Ti

Igor Ti

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красногорск

Всем привет!

Сделал рубленную ветчину индейка+курица. Все отлично! Оболочка коллаген 65 мм.

Из 3-х кг несколько батонов убрал в пакет и в морозилку. Те, что остались просто в холодильнике, чистятся отлично. Те которые вынимаю из морозилки - не отдерешь! 1/3 диаметра среза остается на оболочке, держится намертво.

В морозилку убирал сухую. После термообработки убирал на ночь в холодильник в пакете. Цвет, аромат, вкус без изменений.

Какие варианты Решений? Я вижу следующие, но на практике не пробовал:

1. Замораживать и размораживать в вакууме.

2. Заворачивать после разморозки во влажную марлю.

3. Не замораживать вовсе!))) Не подходит, т.к. стараюсь сделать на 3-4 недели одного вида.

 

Понятно, что могу сам на практике испробовать все варианты, но возможно, что кто-то уже сталкивался и знает способ решения.



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Igor Ti,  На 3-4 недели и просто в холодильнике в вакууме пролежит без заморозки.


Добавлено позже (26.03.2021 - 15:40):


После термообработки убирал на ночь в холодильник в пакете.

А вот этого не надо делать.   Если уж очень хочется завернуть, заверните в бумажное полотенце или в  пергамент.


Добавлено позже (26.03.2021 - 15:45):

Если снять оболочку трудно, просто заверните в стрей пленку батончик и на сутки в холодильник. Можно уже и через 12 часов  почистить без проблем.Пробуйте..  Но проблема отлипаемости  оболочки решается гораздо раньше, на этапе термообработки , а именно стадия обжарки.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

1. Замораживать и размораживать в вакууме.


Поможет. После разморозки в невскрытом пакете, нормально чистится.

: сообщение №4
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


о проблема отлипаемости  оболочки решается гораздо раньше, на этапе термообработки

Теперь я точно знаю , что раньше  ;) ,, при ее выборе с учетом назначения.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5
Igor Ti

Igor Ti

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красногорск


Но проблема отлипаемости  оболочки решается гораздо раньше, на этапе термообработки , а именно стадия обжарки.

 

Что имеется в виду? Проводить обжарку сильнее? Или как?



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Проводить обжарку сильнее? Или как?


Или как... Интенсивность обжарки определяется температурой, временем (и индивидуальными свойствами оболочки и фарша). Можно поднять температуру (это ускорит набор цвета), но снизить время обжарки. Поверхность быстрее получит нужный цвет, но фарш меньше приварится к оболочке.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
Igor Ti

Igor Ti

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красногорск


Можно поднять температуру (это ускорит набор цвета), но снизить время обжарки. Поверхность быстрее получит нужный цвет, но фарш меньше приварится к оболочке.

 

Да, попробую так сделать. А то как-то побаиваюсь всегда на обжарке выше 83-85С поднимать. 85 набирает и я сразу опускать начинаю.