Всем привет!
Сделал рубленную ветчину индейка+курица. Все отлично! Оболочка коллаген 65 мм.
Из 3-х кг несколько батонов убрал в пакет и в морозилку. Те, что остались просто в холодильнике, чистятся отлично. Те которые вынимаю из морозилки - не отдерешь! 1/3 диаметра среза остается на оболочке, держится намертво.
В морозилку убирал сухую. После термообработки убирал на ночь в холодильник в пакете. Цвет, аромат, вкус без изменений.
Какие варианты Решений? Я вижу следующие, но на практике не пробовал:
1. Замораживать и размораживать в вакууме.
2. Заворачивать после разморозки во влажную марлю.
3. Не замораживать вовсе!))) Не подходит, т.к. стараюсь сделать на 3-4 недели одного вида.
Понятно, что могу сам на практике испробовать все варианты, но возможно, что кто-то уже сталкивался и знает способ решения.