Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Igor Ti

Igor Ti

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красногорск

Тут такое дело. Подготовил фарш для сыровяла. Состав свинина и говядина, 70%х30%, 2,8% нитритной соли, специи, коньяк. Вымесил. В процессе набивки сломалась ручка у шприца, фарш очень тугой был... Ручку сварил новую, все это время (4 недели) остатки фарша в морозилке. 2,1 кг. Встал вопрос, что с этим фаршем делать дальше. Вижу следующие варианты:

1. Аккуратно разморозить и набить в айцел, повесить вялиться. Смущают сроки. Вялю в бане, боюсь температура к концу апреля будет высокой.

 

2. Добавить несоленого фарша и сделать сервелат или что-то подобное. Не понятно, как себя поведет фарш при вторичном вымешивании. Первый раз вымешан очень хорошо, в планетарном миксере. 

 

Есть у кого подобный опыт?



: сообщение №2
Miraj

Miraj

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

При набивке в моем шприце все время остается "мертвый" объем фарша, который уже никуда не продавливается. Все время его морозил, а потом добавлял к следующей партии. Как вариант разморозить и вялить уже в холодильнике, если в бане будет высокая температура. Мне кажется в конце процесса, температура уже не так страшна, если нитритку использовать. 



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Первый раз вымешан очень хорошо, в планетарном миксере.

Этот фарш (вангую) плохо повёл бы себя и без заморозки. А уж тем более, после неё. Фарш на сыровял должен быть почти рассыпчатым. Не нужно его "хорошо" вымешивать! Он всеми силами сопротивлялся своей судьбе, вот и шприц сломал!

Так что переделывайте его под сервелат.
  • Это нравится: volveg, Валерьян и Ученик73653

: сообщение №4
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Первый раз вымешан очень хорошо, в планетарном миксере. 

И где вы только такие рецепты находите...  :blink:


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №5
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
На ютубе умельцев хватает кто фарш для сыровяла до белых нитей вымешивает)

Сообщение изменено: Sergey80, 30 March 2021 - 19:17.


: сообщение №6
Igor Ti

Igor Ti

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красногорск

Ошибка новобранца!))

Ясно, всем спасибо!



: сообщение №7
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
volveg, на ютубе видел как итальяцы как бы растирают фарш об стол, давят его. Я не утверждаю что это правильно, но имеет место быть. Сам то я не вымешиваю. После подрезной вношу специи и соль и потом до нужно размера измельчаю и набиваю в оболочку
  • Это нравится: volveg