Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиная вырезка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Часто в колбасных рецептах упоминается "нежирная свинина и окорок" подойдет ли вместо них свиная вырезка. В моих краях вырезка доступнее и чаще встречается в магазинах, чем свиной задок.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Подойдёт.
  • Это нравится: Neko

: сообщение №3
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Neko, боюсь, что вырезкой называют не ту вырезку, которую принято считать именно вырезкой. Настоящей вырезки с туши по весу значительно меньше, чем любого другого вида мяса. Поту как - цитата "Вырезка это самое нежное мясо у свиньи, найти его можно в поясничной части, в доль позвоночника(пояснично мышечная ткань). Эта часть практически не получает нагрузки, поэтому оно самое нежное. Вырезка даже нежнее карбонада." А зачастую многие ошибочно ( что интересно, даже торговцы в мясных магазах) вырезкой называют тупо мякоть постную.....)))

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В не зависимости от того, что понимают под этим термином, она подойдёт по условиям задачи.

: сообщение №5
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Bee happy,это не оспаривается, просто счёл нужным уточнить)))

: сообщение №6
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Спасибо за участие, именно вырезку я и имел ввиду, её, самую нежную длинную округлую мышцу, которую можно проткнуть пальцем). Именно поэтому и интересовался. Например хребтового сала у нас нет от слова вообще, в лучшем случае полутора сантиметровая обрезь на Амазоне.

Кстати, а карбонат как с жирком так и без?


Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:44.


: сообщение №7
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Neko,а можно поинтересоваться причиной такого ассортимента в магазах? Что это - быстрый разбор всего остального или наоборот, что то типа запрета на потребление и реализацию?

: сообщение №8
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Neko,  В мусульманских странах ,например,и используют  курдюк или оливковое масло в колбасах.  Еще сыровяленая  вырезка очень хороша! 


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №9
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Японцы мяса едят не много и не часто, но всегда предпочитают жирное и мягкое мясо. Постное мясо не ценится. Если задок, то обязательно от чёрной свиньи испанских пород, цена выше. А американской свиной вырезкой, слегка отваренной, я даже своего пёса балую. Вырезка местной свиньи стоит в 2.5 раза дороже американской. Я выпытал  и у мясников, и у простых продавцов из мясных отделов супермаркетов о свежести мяса.  Сегодня в продаже забитое позавчера.  


Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:57.


: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кстати, а карбонат как с жирком так и без?


На карбонате сало и есть хребтовое. Какая порода, такой и жирок... По ГОСТу оставляется не более 10 мм.

: сообщение №11
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Под хребтовым салом я имел ввиду шпик, толстый как на венгерский. Это разные вещи?



: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это одно и то же. Просто есть свиньи беконных пород, у них этот жир тонкий.

: сообщение №13
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Просто есть свиньи беконных пород, у них этот жир тонкий.

Теперь всё встало на свои места). Грудинка - самое популярное мясо в азиатской кухне, а свиньи беконных пород, шпика не имеют.


Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 17:07.


: сообщение №14
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Коллега Osteon на соседнем форуме описывал изготовление сыровяленной свиной вырезки, был доволен. Пришлось повторять. Вялилась в чудопакете, за 20 суток сбросила 30%. Нежнее сыровяла я ещё не встречал.



: сообщение №15
Osteon

Osteon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

334 й, Было дело, было... 


  • Это нравится: 334 й