Часто в колбасных рецептах упоминается "нежирная свинина и окорок" подойдет ли вместо них свиная вырезка. В моих краях вырезка доступнее и чаще встречается в магазинах, чем свиной задок.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свиная вырезка
: сообщение №1
Опубликовано 17 May 2021 - 13:05

: сообщение №2
Опубликовано 17 May 2021 - 13:51

: сообщение №3
Опубликовано 17 May 2021 - 14:22

: сообщение №4
Опубликовано 17 May 2021 - 14:26

: сообщение №5
Опубликовано 17 May 2021 - 14:28

: сообщение №6
Опубликовано 17 May 2021 - 14:42

Спасибо за участие, именно вырезку я и имел ввиду, её, самую нежную длинную округлую мышцу, которую можно проткнуть пальцем). Именно поэтому и интересовался. Например хребтового сала у нас нет от слова вообще, в лучшем случае полутора сантиметровая обрезь на Амазоне.
Кстати, а карбонат как с жирком так и без?
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:44.
: сообщение №7
Опубликовано 17 May 2021 - 14:47

: сообщение №8
Опубликовано 17 May 2021 - 14:48

: сообщение №9
Опубликовано 17 May 2021 - 14:53

Японцы мяса едят не много и не часто, но всегда предпочитают жирное и мягкое мясо. Постное мясо не ценится. Если задок, то обязательно от чёрной свиньи испанских пород, цена выше. А американской свиной вырезкой, слегка отваренной, я даже своего пёса балую. Вырезка местной свиньи стоит в 2.5 раза дороже американской. Я выпытал и у мясников, и у простых продавцов из мясных отделов супермаркетов о свежести мяса. Сегодня в продаже забитое позавчера.
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:57.
: сообщение №10
Опубликовано 17 May 2021 - 14:57

Кстати, а карбонат как с жирком так и без?
На карбонате сало и есть хребтовое. Какая порода, такой и жирок... По ГОСТу оставляется не более 10 мм.
: сообщение №11
Опубликовано 17 May 2021 - 14:59

: сообщение №12
Опубликовано 17 May 2021 - 15:51

: сообщение №13
Опубликовано 17 May 2021 - 17:06

Просто есть свиньи беконных пород, у них этот жир тонкий.
Теперь всё встало на свои места). Грудинка - самое популярное мясо в азиатской кухне, а свиньи беконных пород, шпика не имеют.
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 17:07.
: сообщение №14
Опубликовано 20 May 2021 - 15:15

: сообщение №15
Опубликовано 21 May 2021 - 08:00
