Часто в колбасных рецептах упоминается "нежирная свинина и окорок" подойдет ли вместо них свиная вырезка. В моих краях вырезка доступнее и чаще встречается в магазинах, чем свиной задок.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Свиная вырезка
: сообщение №1
Опубликовано 17 May 2021 - 13:05
: сообщение №2
Опубликовано 17 May 2021 - 13:51
: сообщение №3
Опубликовано 17 May 2021 - 14:22
: сообщение №4
Опубликовано 17 May 2021 - 14:26
: сообщение №5
Опубликовано 17 May 2021 - 14:28
: сообщение №6
Опубликовано 17 May 2021 - 14:42
Спасибо за участие, именно вырезку я и имел ввиду, её, самую нежную длинную округлую мышцу, которую можно проткнуть пальцем). Именно поэтому и интересовался. Например хребтового сала у нас нет от слова вообще, в лучшем случае полутора сантиметровая обрезь на Амазоне.
Кстати, а карбонат как с жирком так и без?
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:44.
: сообщение №7
Опубликовано 17 May 2021 - 14:47
: сообщение №8
Опубликовано 17 May 2021 - 14:48
: сообщение №9
Опубликовано 17 May 2021 - 14:53
Японцы мяса едят не много и не часто, но всегда предпочитают жирное и мягкое мясо. Постное мясо не ценится. Если задок, то обязательно от чёрной свиньи испанских пород, цена выше. А американской свиной вырезкой, слегка отваренной, я даже своего пёса балую. Вырезка местной свиньи стоит в 2.5 раза дороже американской. Я выпытал и у мясников, и у простых продавцов из мясных отделов супермаркетов о свежести мяса. Сегодня в продаже забитое позавчера.
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 14:57.
: сообщение №10
Опубликовано 17 May 2021 - 14:57
Кстати, а карбонат как с жирком так и без?
На карбонате сало и есть хребтовое. Какая порода, такой и жирок... По ГОСТу оставляется не более 10 мм.
: сообщение №11
Опубликовано 17 May 2021 - 14:59
: сообщение №12
Опубликовано 17 May 2021 - 15:51
: сообщение №13
Опубликовано 17 May 2021 - 17:06
Просто есть свиньи беконных пород, у них этот жир тонкий.
Теперь всё встало на свои места). Грудинка - самое популярное мясо в азиатской кухне, а свиньи беконных пород, шпика не имеют.
Сообщение изменено: Neko, 17 May 2021 - 17:07.