Остро встал вопрос о приобретении снегоуборщика. Кто каким пользуется? Нашла для себя вариант для покупки Снегоуборщик электрический FinePower SRME4618.
Не советую. Во-первых мощность. У этого всего 2,4 л.с (1800Вт). Самый дешевый бензиновый, что я видел 3,5лс (и выглядит он так себе), а в основном от 5,5лс и доходят до 15лс. И это не просто так. Пользовался я электрическими садовыми устройствами-всегда нехватка мощности ощущается. Про бруствер уже сказали, еще если не вовремя уберешь снег и он уплотнится особенно на морозе, или уплотнится в результате длительной метели, то же будут проблемы.
Во-вторых малый вес. Казалось бы-легче таскать, но устойчивость будет никакая. Плюс шнур все время мешается, при разворотах надо его перекидывать, пойдешь в обратную сторону-надо следить, что бы под нож не попал.
Еще у дешевых электричек металл тонкий и полно пластмассовых деталей, которые на морозе становятся хрупкими. Вобщем длительную эксплуатацию они не выдерживают. Ремонтопригодность у них обычно то же плохая.
Плюс конкретно об этой модели очень мало отзывов и все они свежие, то есть опыта эксплуатации еще нет, но уже некоторые недостатки описаны.
Короче если площадь очистки маленькая, то со временем ты поймешь, что проще лопатой перекидать, чем снегоуборщиком, пока его достанешь, подключишь, после работы очистишь, смотаешь шнур, утащишь обратно в сарай, за это время пол работы сделаешь. В итоге он будет стоять. А если объем работы побольше, то эта штука тем более не годится.
Я чищу от снега площадку под машину примерно 40-50м2, причем ни вправо, ни влево бросать нельзя, со стороны заезда то же, каждую лопату приходится таскать в конец стоянки, если с заезда, то метров 8, потом все ближе и ближе, да еще кидать подальше, иначе к середине зимы вырастает такая гора, что за нее уже не перекинешь, а с нее снег скатывается. После хорошего снегопада уходит порой час. Воспринимаю это как утреннюю зарядку.
А еще каждую неделю хожу пешком на дачу (примерно час в одну сторону), и там каждый раз чищу дорожку от бани до дома длиной в 30м, так как за неделю переметает так, как буд-то и не чистилось ни разу)))
Сообщение изменено: blackjack, 26 January 2024 - 10:25.