Но ни первое, ни второе никак не не могут на ДВА ПОРЯДКА ускорить вяление!
+500!!!
Добавлено позже (15.09.2021 - 23:50):
Не сказать что это реклама, ферметация сейчас очень распространенная в кулинарии, а с этими дрожжами она открывает новые возможности и по этому все делают всё что можно и овощи и мясо и рыбу и фрукты.
Как работают кодзия написАл выше.
Если есть другие данные -расскажи.
Короткий сахар после кодзи (по сути плесневый грибок, который вырабатывает ферменты расщепляющие крахмал) перерабатывают в этанол не кодзи, а обычные дрожжевые грибки ил точнее ферменты которые они выделяют, кои есть в готовых смесях.
Ферментация в кулинарии распостранена не сейчас а многие многие столетия)
Но суть не в этом
Заражать мясо перед ферментацией различными типами стартов, кои по сути являются ферментами не является чем то новым
Используется с времен незапамятных и на этом форуме по сути делом рутинным и обычным
Другое дело Кодзи про которые ты пишешь.
Можешь без рекламных штампов рассказать какая польза может быть от кодзи, учитывая специфику этой плесени вырабатывать ферменты преобразующие длинный крахмал в короткий сахар, для получения продуктов, которые на форуме обсуждаются?