Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 29 March 2014 - 22:37
Недавно попал на данный форум и очень он мне понравился своей тематикой и толковым объяснением всех технологических процессов в производстве колбасных изделий, применимо к ДОМАШНИМ условиям.
С основными, интересующими меня разделами, я ознакомился, и у меня возникло, может неправильное, мнение, что на форуме общается только несколько человек, которые давно друг друга знают (может и заочно), а остальные им не очень то и нужны, поэтому их вопросы на форуме игнорируются . Я прекрасно понимаю, что отвечать на вопросы дело сугубо добровольное и никто не обязан этого делать, но очень бы хотелось получить ответы на определенные вопросы, которые были заданы на форуме, но не получили ответа.
1. http://www.emkolbask...-k-pivu/?p=3057
В этом рецепте смешали, набили и тут же повесили на воздух. Закал не образуется?
2. http://www.emkolbask...kolbasi/?p=3127
Татьяна выложила видеоурок по приготовлению Сырокопченой ветчине (большое спасибо!). Но на каком языке он, да и не все полиглоты, наверное, здесь на форуме, чтобы поэтапно разобрать данный рецепт, так что он бессмыслен в плане пользы.
На вопрос Пост № 47. Bert77 так никто тоже не ответил. Хотя очень интересный вопрос (может только для меня).
Очень бы хотелось получить ответы на вопросы, т. к. в плане колбасоделания я новичек, хотя и есть небольшой опыт приготовления домашней жаренной колбасы, бастурмы и суджука (делал многократно), правда по другим рецептам.
Так, что вопросов много и хотелось бы на них получать ответы. Извините если кого-то обидел.
Удачи! Владимир.
- Это нравится: CODEONETEAM, Тина и sergun821
: сообщение №2
Опубликовано 30 March 2014 - 00:09
С основными, интересующими меня разделами, я ознакомился, и у меня возникло, может неправильное, мнение, что на форуме общается только несколько человек, которые давно друг друга знают (может и заочно), а остальные им не очень то и нужны, поэтому их вопросы на форуме игнорируются .
Ну это Вы зря!Лично я зарегился на этом форуме всего лишь 07 Окт 2013.До этого единственным мясным продуктом ,доступным для меня были котлеты .Здесь меня, очень доброжелательно, наставили на путь истинный .Теперь по сути вопроса:
В Видеоуроках выкладывают всю видеоинформацию по теме которую нарывают в интернете,не зависимо от языка озвучки.Поэтому они выделены в отдельную тему и ,по большому счёту,рецептами не являются.Рецепты же выкладываются в других темах.
В первом вопросе не работает ссылка(по крайней мере у меня) но по Вашему комментарию понятно,что речь идёт о закале но если Вы почитаете рецепты с этого форума то найдёте способ как избежать закал.По адресу понял,что речь идёт о колбаски-кнуты к пиву.Думаю автор этого рецепта сам даст Вам пояснение.
47 пост bert77 я не нашёл, но могу адресовать Вас к его теме Домашние сосиски - полный провол!Три страницы одних советов
- Это нравится: virafa, Антон Василевский и Tutik
: сообщение №3
Опубликовано 30 March 2014 - 02:43
- Это нравится: virafa
: сообщение №4
Опубликовано 30 March 2014 - 03:04
Мне так кажется, лично тут ни кто не знаком.
Профи изначально двое - Павел и Зевс. Часть остальных уже набралась опыта, но не всегда достаточного для советов.
Многие экспериментируют слегка, изучают процесс. Я например 6ть сыро-вяленых салями колбас резал каждую неделю по одной, что бы понять как меняется цвет/вкус и как идет сушка. Записывал для себя корректировки.
По первому вопросу ответ простой. В рецепте показана оболочка мелкого диаметра. Эти колбаски высохнут быстро, закала там не будет. Не успеет
По второму - тут уж что нашли. Русско-говорящих видео совсем мало. Я например вычитываю английский форум фанатов колбасного дела.
Оригинальные рецепты заморских колбас то же не на русском.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и virafa
: сообщение №5
Опубликовано 30 March 2014 - 09:47
Согласен с Nysso.
Впрочем, никто не запрещает подстраховаться от закала.Балкон-холодильник,холодильник-балкон,вообщем ,дело простое.
- Это нравится: virafa
: сообщение №6
Опубликовано 30 March 2014 - 11:04
virafa здравствуйте. У нас тут как я понял для взгляда нового человека образовалась какая то секта) А мне коллеги и говорят - ты колбасный вирус распространяешь
По вашим вопросам - на пост №47 я ответил, пропустил по запарке, извините.
По вопросу сыровяленых колбасок- кнутов Nysso правильно отметил - не успевают эти колбаски покрыться закалом. они слишком тонкие.
Хотя у каждого дома свои условия влажности, поэтому сложно гарантировать что все пройдет на 100% успешно, очень много нюансов.
Я вот кстати отчасти завидую Nysso, у него идеальная влажность для сыровяления, и вон какие шикарные колбасы у него сохнут.
У меня такая плесень ни разу не получалась, в Ростове сильные ветры и стандартизировать условия сушки приходится с помощью картонной коробки
- Это нравится: guron, virafa и Инна G
: сообщение №7
Опубликовано 30 March 2014 - 14:55
2. http://www.emkolbask...kolbasi/?p=3127
Татьяна выложила видеоурок по приготовлению Сырокопченой ветчине (большое спасибо!). Но на каком языке он, да и не все полиглоты, наверное, здесь на форуме, чтобы поэтапно разобрать данный рецепт, так что он бессмыслен в плане пользы
Язык - немецкий - рецепт там описан на этом языке... польза несомненно есть, жмите паузу на месте описания рецепта - и перевод гугла вам в помощь...
: сообщение №8
Опубликовано 30 March 2014 - 19:10
2. http://www.emkolbask...kolbasi/?p=3127
Татьяна выложила видеоурок по приготовлению Сырокопченой ветчине (большое спасибо!). Но на каком языке он, да и не все полиглоты, наверное, здесь на форуме, чтобы поэтапно разобрать данный рецепт, так что он бессмыслен в плане пользы
Язык - немецкий - рецепт там описан на этом языке... польза несомненно есть, жмите паузу на месте описания рецепта - и перевод гугла вам в помощь...
Там нет никагого рецепта, мужик говорит что он смешал черный перец и нитритную соль и натер этой смесью мясо.
: сообщение №9
Опубликовано 31 March 2014 - 08:35
2. http://www.emkolbask...kolbasi/?p=3127
Татьяна выложила видеоурок по приготовлению Сырокопченой ветчине (большое спасибо!). Но на каком языке он, да и не все полиглоты, наверное, здесь на форуме, чтобы поэтапно разобрать данный рецепт, так что он бессмыслен в плане пользы
Язык - немецкий - рецепт там описан на этом языке... польза несомненно есть, жмите паузу на месте описания рецепта - и перевод гугла вам в помощь...
Там нет никагого рецепта, мужик говорит что он смешал черный перец и нитритную соль и натер этой смесью мясо.
Именно про это и спрашивал как раз Bert77 тут
: сообщение №10
Опубликовано 31 March 2014 - 13:26
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Noon и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 31 March 2014 - 14:45
Ребята! ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Я рад, что ошибался по поводу небольшого "междуусобчика." Постараюсь достойно влиться в ваш коллектив (секту). Очень интересное и вкусное это занятие. Так, что ждите дальнейших вопросов .
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №12
Опубликовано 01 April 2014 - 09:31
С основными, интересующими меня разделами, я ознакомился, и у меня возникло, может неправильное, мнение, что на форуме общается только несколько человек, которые давно друг друга знают (может и заочно), а остальные им не очень то и нужны, поэтому их вопросы на форуме игнорируются . Я прекрасно понимаю, что отвечать на вопросы дело сугубо добровольное и никто не обязан этого делать, но очень бы хотелось получить ответы на определенные вопросы, которые были заданы на форуме, но не получили ответа.
1. http://www.emkolbask...-k-pivu/?p=3057
В этом рецепте смешали, набили и тут же повесили на воздух. Закал не образуется?
Как задавший вопрос, тоже отвечу: не образовался. И как мне кажется тут дело не только в маленькой оболочке, сам фарш получился пожирнее чем в классической сыровяленой. Вешал на застекленный балкон, температура 8-10. Колбаски получились отличные, правда я кардамона не смог раздобыть, пришлось других приправ добавить.
А форум и люди на этом форуме душевные, ответы на вопросы можно найти и получить
- Это нравится: Татьяна М. и virafa
: сообщение №13
Опубликовано 24 October 2014 - 08:49
Привет!
Рада знакомству и добро пожаловать в секту! Фотки суперские! Вот все бы так себя представляли на форуме!
: сообщение №14
Опубликовано 24 October 2014 - 20:29
: сообщение №15
Опубликовано 12 January 2015 - 05:51
Популярное сообщение
P.S. я, иногда шутя могу кривляться ( искажать слова ) т.к могу общаться почти на любые темы деревенской жизни, заготовки, автоматики на теплицы, выращивания в огороде, генераторов, аккумуляторов, стартеров и пр. дребедени.
Если какого-то "колбасника" заинтересуют темы выращивания томатов и другие, можете зайти http://www.tomat-pom...hp?action=forum
а ведь так хорошо , колбаску скушать с.....первым помидорчиком! да под......!!!! ( смайлик не знаю какой поставить, все не русские, деревенской "тундре" не понять, хочется вставить красивый и доброжелательный)
Что-то не получается убрать , пришлось удалить и написать новое сообщение. НаколбасИл, к кому обратиться за помощью?
Пользователь-то я никудышний ещё....
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Алекс64 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 27 January 2015 - 15:11
Уважаемые форумчане,зарегистрировалась только вчера,всю ночь просидела,читала и восхищалась,вопрос мой,собственно вот в чем: ткните носом новичка в рецепт,с которого не страшно попробовать,"для-совсем-чайников",минимально-необходимые составляющие для первого шага имеются-мясо,нитритная соль,несколько видов оболочек..Какие рецепты на опытный взгляд таят минимум сложностей и с которыми вероятно я смогу справиться без всякого опыта колбасоделия? Спасибо)
: сообщение №17
Опубликовано 27 January 2015 - 23:17
Популярное сообщение
Здравствуйте. Попробуйте любой из гриль-рецептов. Рулеты беспроигрышные.
Ветчина делается с соблюдением ортодоксальных канонов, без "белобокства" и кулинаризма - в общем без раскольничества и еретиканства:) С массированием, влагой, созреванием и классическими 80 град при варке
Мортаделлу попробуйте - там совсем не сложно, но риски сделать много "сухих котлет" вместо сочной колбасы все же высоки
- Татьяна М., ОльгаК, lesla и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 08 March 2015 - 22:18
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №19
Опубликовано 08 March 2015 - 23:13
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Разрешите представиться. Меня зовут Андрей. Живу в Новочеркасске. Очень заинтересовался темой изготовления колбас для личного потребления. Первый опыт был неудачным. Пытался сделать докторскую колбасу. Здесь, на форуме, нафшел множество ответов на свои вопросы. Даже удаось сделать сальтисон из рульки. Отдельное спасибо Павлу. Успел побывать у него в магазине, купил всякие нужные штуки. Термометры там, сенюгу, и т.д. Прошу принять в сообщесво.
Добро пожаловать в "секту" )
: сообщение №20
Опубликовано 09 March 2015 - 04:36
Оооо,я тоже влезла на форум, а представиться и познакомиться даже не подумала - очень уж увлеклась такой интересной темой - извините
Меня зовут Елена (хотя об этом видно из "ника"), я из Новосибирска.
Хочууууу в Вашу "секту" - примите "плиз"
- Это нравится: Татьяна М. и Антон Василевский
: сообщение №21
Опубликовано 09 March 2015 - 08:19
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), stalev и viktor25
: сообщение №22
Опубликовано 09 March 2015 - 10:55
А мои дочки заказали такую же, как у Вас на аватарке, собачку..... Представьте я охотник буду гулять с ....
Уверена, что такое маленькое чудо станет всеобщим любимцем...или любимицей.....И Вам незазорно будет с ней гулять
: сообщение №23
Опубликовано 09 March 2015 - 11:21
: сообщение №24
Опубликовано 09 March 2015 - 20:18
: сообщение №25
Опубликовано 20 March 2015 - 09:21
Добрый день! Вот и я набрела на ваш сайт. Заказала всего (непонятно что)...жду посылку. Теперь начинаю читать рецепты. Надеюсь вы меня примите...))))))) Если честно - ничего не понимаю.... И не могу найти какой-то словарь с описанием действий для "блондинок". Ну чисто интуитивно я конечно что-то понимаю....но наверно искаженно и не до конца. Короче....ЗДРАВСТВУЙТЕ...и научите меня....))))
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №26
Опубликовано 20 March 2015 - 09:33
Добрый день! Вот и я набрела на ваш сайт. Заказала всего (непонятно что)...жду посылку. Теперь начинаю читать рецепты. Надеюсь вы меня примите...))))))) Если честно - ничего не понимаю.... И не могу найти какой-то словарь с описанием действий для "блондинок". Ну чисто интуитивно я конечно что-то понимаю....но наверно искаженно и не до конца. Короче....ЗДРАВСТВУЙТЕ...и научите меня....))))
Привет и добро пожаловать!
По вареным колбасам, сосискам, сарделькам - тут можно почерпнуть полезного)
По сыровяленным тут
Тут много основных сведений
А вообще берите рецепт и по нему готовьте) А что и как поймете по ходу дела)
- Это нравится: CODEONETEAM и dedkolbasoed
: сообщение №27
Опубликовано 20 March 2015 - 11:26
А пока дело не пошло в ход надо определиться что Вы хотите приготовить в конкретном случае, изучить рецепт, "разложить его по полочкам", подготовить все ингредиенты и инструменты, и вот тогда как говорится вперёд и с песней!!! Да, и не забываем все свои действия конспектировать, а ещё лучше конспект сопровождать фото. И это...самое главное..."Торопытса не нада, да." "Я так думаю!"(с)А вообще берите рецепт и по нему готовьте) А что и как поймете по ходу дела)
ЗЫ: Норильск, этож тамаж колбаса золотая будет, всё же самолётами из нашего а/п летит.
: сообщение №28
Опубликовано 23 March 2015 - 10:43
ЗЫ: Норильск, этож тамаж колбаса золотая будет, всё же самолётами из нашего а/п летит.
)))))))))) ну дешевле чем покупать..)))) бумагу за 500р/кг - это минимум....а нормальная от 1200 - 1900 из оленя.....
Да и хочется свеженького и не вредного. Конечно как вы тут пишите мясо специально (вырезки) - я тут навряд ли найду....да и по карману бьет - ну а так из фаршика что -нить налепить на мангал очень хочется.
: сообщение №29
Опубликовано 23 March 2015 - 10:46
А вообще берите рецепт и по нему готовьте) А что и как поймете по ходу дела)
Спасибо большое.... собираюсь с силами..))) На днях планирую...постараюсь фото кинуть моего "шедевра"...
: сообщение №30
Опубликовано 09 May 2015 - 04:48
Популярное сообщение
Доброго времени суток всем !! полтора месяца прошло , как я нашла ваш сайт , стала читать .. читать .. углубилась и просто заболела этой темой ! настолько что, мне даже начали сниться сны ,как я делаю колбасу ))) и только сегодня сообразила , что так и не представилась ! так неловко ...! но я исправляю свою ошибку и очень хочу влиться в вашу секту !)) Я Виктория , живу на Дальнем Востоке в Находке. Получила уже две посылочки от ЕМКОЛБАСКИ , сделала свою первую колбасу , которая у меня (естественно) не получилась как было задумано . и сижу счастливая , как слон , потому , что я понимаю- это только мой первый шаг к шедеврам , которые вы здесь уже все вовсю колбасите))) ..
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., CODEONETEAM и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 09 May 2015 - 07:46
не получилась как было задумано . и сижу счастливая , как слон , потому , что я понимаю- это только мой первый шаг к шедеврам , которые вы здесь уже все вовсю колбасите))) ..
Приятно сказано) И приятно познакомиться)
- Это нравится: Эдуард и ЛукоФФка
: сообщение №32
Опубликовано 27 May 2015 - 06:17
Популярное сообщение
"Все побежали и я побежал"...))
Доброго времени суток всем.)
Зовут Надежда, живу в Екатеринбурге. По профессии злая тетка с замашками диктатора)))
С какого перепуга я наткнулась на сайт уже и не помню, что-то видно было надо) но наткнулась и пропала. Поскольку колбасу я люблю всякую, только не магазинную.
Ну и все, что называется приплыли. Сама на домашнюю колбасу подсела, мужа подсадила, сына приучила и коллег на работе разбаловала. Колбасы на них теперь не напасешься..)))
Рынок стал мой дом родной и даже продавца мяса своего завела Не ну а что? Скидки как постоянному покупателю ведь еще ни кому зла не сделали?)))
С начальной регистрацией на форуме правда возникли проблемы, поэтому долго только просматривала форум, изучала матчасть.
Составитель рецептов из меня ни какой. Советы и критику пока раздавать щедрой рукой тоже не могу ибо опыта кот наплакал поэтому буду тихонечко сидеть на лавочке и подслушивать как взрослые общаются
Отдельное спасибо Тане и Павлу за подробные рецепты и дельные советы
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., OlgaZH и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №33
Опубликовано 27 May 2015 - 06:58
: сообщение №34
Опубликовано 27 May 2015 - 16:53
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро!
На сайте около 2-х месяцев, набила колбасами не только свою морозилку но и у родителей тоже Думала, что изучила весь сайт вдоль и поперек, но неожиданно наткнулась на эту тему.
Здравствуйте, позвольте представиться, Ольга, живу в Кемерово. Мечты о вкусной и здоровой пище лелеяла давно, даже пыталась что-то делать, типа колбасок для жарки, НО... попав на этот сайт я нашла дорогу на новый уровень домашнего колбасирования. И уже подсадила на эту тему некоторых друзей. Теперь встречи начинаются с обсуждения рецептов, дегустации, технологий
Огромное спасибо всем членам секты за теплоту и поддержку с которой Вы все относитесь к новичкам и дилетантам (даже Зевс бывает великодушен)! Павел, спасибо за магазин и презентацию основ технологии колбасирования! И мне очень понравилась идея Эдуарда про виртуальное божество, духа колбасы Буду рада вступить в ваши ряды!
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Oleg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 27 May 2015 - 18:51
Добрый вечер, хочу тоже представиться! Зовут Ирина, живу сейчас в Петербурге. Очень нравится новое увлечение, захватывающее и вкусное. Правда похудеть с ним шансов не дает. В данный момент я домохозяйка, поэтому есть время на колбасирование.
Спасибо всем за рецепты, советы и просто общение. Надеюсь, доросту до уровня, когда смогу тоже кому-то что-то подсказать и поделиться новым рецептом.
Павлу огромное спасибо за магазин, надеюсь, что он откроется и в нашем городе. У нас в городе есть магазин, где можно купить ингредиенты для колбас, но этот мне нравится гораздо больше, выбор и качество лучше.
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №36
Опубликовано 27 May 2015 - 18:53
Доброго времени суток всем.)
Зовут Надежда, живу в Екатеринбурге.
Добрый вечер, Надежда! Мне кажется, мы с вами пересекались на другом сайте, бисеринфо, по крайней мере фото и колье выглядят очень знакомыми
: сообщение №37
Опубликовано 27 May 2015 - 20:24
Добрый вечер Ирина) я думала мне в городе "плюнуть" некуда чтобы в знакомого не попасть. А оказалось, что теперь и интернет маловат
Я это она, без сомнения)))
: сообщение №38
Опубликовано 13 June 2015 - 12:04
Популярное сообщение
Всем здравствуйте! Обнаружила эту тему, и решила - Давайте познакомимся! Меня зовут Наталия, последние 7 лет живу в Испании.
Колбасу люблю с детства, это для меня лучшее лакомство, даже после какого нибудь тортика могу "заесть" колбаской. Моим попыткам делать домашнюю колбасу уже 2 года. Но это всё были "непрофессиональные" попытки. Сами понимаете, что осмысление того, что делаешь и что получается должно прийти с опытом. Первая попытка чуть не "убила" желание этим заниматься. Ни оболочки, ни нормального измельчителя ни профессиональных рецептов. В результате некий суховатый батон варёного мяса... Но всё же продолжила искать в сети и думать про оболочку. Наконец на одном из рынков Мадрида обнаружила кишки свиные. Сразу купила. И стала сама их чистить. Не имея ни опыта ни понимания. Нашла всякие видео материалы, изучала и чистила. Долго, трудно, но сумела. Получилось. Но это только с тонкой свиной кишкой. А покупала ещё и толстую кишку. Но, очистить её не смогла. И ничего не нашла в сети по этой теме. Поэтому толстые кишки пришлось выкинуть. Тонкие кишки набивала сначала вручную (ох и намучилась!), потом просто жарила в Аэрогриле. Вот так потихоньку-полегоньку двигалась. По семейным обстоятельствам в апреле я была в Ростове. Сестра рассказала, что на Западном рынке есть "точка" от "Ем колбаски". Вот там - то я и "затарилась", так, что боялась, что меня таможня в Испанию не пропустит. Более всего боялась за соль нитритную. Но всё прошло удачно. Привезла. С этого момента каждый день на сайте, повышаю квалификацию. Начала и экспериментировать. Начала покупать кое-какое оборудование. Теперь более или менее удобно. Маленькая "ручная" мясорубка есть, ею я набиваю. Мне нравится больше чем электрической. Но, это потому, что не делаю большие количества. Измельчаю мясо с помощью некого приспособления от Мулинекса. Фарш получается очень и очень измельчённым, так миксером обычным не сделать. Ну, вот, сколько написала. Вот мои первые "пробы пера". Буду готовить и дальше. Всем спасибо за опыт, рецепты и долготерпение при ответе на вопросы, тематические подборки ! Так что - принимайте в ряды....
- Павел Агапкин (Колбаскин), vash, Greek и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 13 June 2015 - 13:49
: сообщение №40
Опубликовано 13 June 2015 - 15:05
У нас она CUISINE COMPANION MOULINEX называется. Это примерно как термомикс или как мультиварка, но с различными насадками для вымешивания, размалывания, взбивания и нагревания, приготовления на пару. Температура по градусам выставляется от +30 до +130 очень удобно. Скорости запредельные, мясо размельчить до "пыли" несколько минут, это, если 1 кг сразу, если мяса меньше, то секунд 30. Но, маловат объём. Мясо одновременно измельчать можно только до 1 кг. Если варить что-то, то до 2,5 литров. Поэтому для варки колбасы не очень удобно из-за объёма. А с температурой очень хорошо держит градусы. На ю-тубе есть видео. Но, русскоговорящего вроде нет, ну, я не нашла, а, может плохо искала. :-)
: сообщение №41
Опубликовано 16 September 2015 - 17:18
Популярное сообщение
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Уже 3 недели, как я сильно болен. Болен колбасой!
Зовут - Георгий, живу в С-Петербурге. Готовить люблю много и разное, но к колбасе не приближался многие годы из-за проблем с сырьем. Теперь все ок, можно приобрести и кишки хорошего качества и все, что нужно для колбасирования. Как и многие на форуме - устал от магазинной бурды! Хочу сам детей и женулю кормить качественным продуктом.
Администрации - отдельное мерси за отличный форум, самый лучший форум на эту тематику, перелопатил весь и-нет.
Вчера забрал посылку от Павла, сегодня буду ваять впервые украинскую жареную и куриный рулет! Надеюсь, что получится все. Всем удачи на колбасном фронте!
- Татьяна М., Эдуард, Oleg и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №42
Опубликовано 16 September 2015 - 17:32
: сообщение №43
Опубликовано 23 November 2015 - 16:27
Популярное сообщение
Разрешите присоединиться к Вашему дружному сообществу.
Коротко о себе: Я живу в г. Коломна. Кроме основной работы занимаюсь пчеловодством, птицеводством -развожу кур, уток, гусей, перепелов. По жизни "Кулибин" (дурная голова рукам покоя не дает) постоянно что то делаю. Делаю тушенку, варю сыр, делаю вино. Вобщем учусь всему понемногу. Вчера вечером засолил грудинку и почеревок по рецепту Павла. Грудинку буду коптить холодным дымом а из почеревка буду пытаться сварить рулет ветчины. Для более близкого знакомства, можете набрать меня в Ютубе и посмотреть мои ролики близкие к теме форума. Ролики про изготовление автоклава и изготовление тушенки в автоклаве. Остальные ролики по пчеловодству.
С уважением ко всем Геннадий.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, vash и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 29 November 2015 - 20:23
Всем доброго времени, господа сектанты. Меня зовут Андрей, проживаю в Сургуте ХМАО. Я заразился домашним колбасением на этом сайте , а ещё некоторые пиво домашнее делают. Вот и пиво тоже собираюсь делать. В общем принимайте в ряды колбасников пивоваров. Есть желание летом выехать на природу со своим пивом и колбасками .
Сообщение изменено: Surgut, 29 November 2015 - 20:24.
- Это нравится: CODEONETEAM, Tatysha и Надежда
: сообщение №45
Опубликовано 29 November 2015 - 20:46
А пока дело не пошло в ход надо определиться что Вы хотите приготовить в конкретном случае, изучить рецепт, "разложить его по полочкам", подготовить все ингредиенты и инструменты, и вот тогда как говорится вперёд и с песней!!! Да, и не забываем все свои действия конспектировать, а ещё лучше конспект сопровождать фото. И это...самое главное..."Торопытса не нада, да." "Я так думаю!"(с)
ЗЫ: Норильск, этож тамаж колбаса золотая будет, всё же самолётами из нашего а/п летит.
А по моему, главное не изучить рецепт, как вы пишите, а уяснить для себя некоторые важные моменты без которых не приготовить колбасу, как я сделала для себя: http://www.emkolbask...dlia-novichkov/
Потом уже можно рецепт выбирать и самой "поиграть" со специями!
: сообщение №46
Опубликовано 01 February 2016 - 14:40
Популярное сообщение
Всем привет! Меня зовут Ольга. По жизни сильно увлекающаяся натура)))) Если что меня зацепило, то это всерьез и надолго))) Личность я в душе творческая по этому то творю, то вытворяю)))) А еще трижды бабушка прекрасных внучек и внука.
Колбасой занялась пару лет назад. Но все больше не по рецептуре, а по наитию. Естественно не радовало, что нет привычного ветчинного вкуса, потом узнала что к чему и стала искать более точную информацию, пока не набрела на ЕмКолбаски )))
Толчком стало то, что мужу врачи категорически запретили жирные продукты и жареное. Даже простые котлеты это теперь больше тефтельки. Но у нас в семье так- если нельзя одному -значит нельзя никому. Конечно изредка на праздники или когда уж совсем "скучно" станет бе колбасы- покупаем. Ибо всё, что в меру принести вреда не может. Даже после некоторых опытов с мясом, на выходе не совсем с колбасным вкусом, мужики мои (муж и сын) сказали, что лучше они будут кушать мясной продукт в виде колбасы, чем покупную.... Вот таки образом мы лет 10 не покупаем колбасу.
Ну и наконец мне удалось сделать правильную ветчину
И все же по моей натуре мне более близки "фантазийные" рецепты- не люблю готовить по шаблону "грамм туда и ни грамма больше!!!" Тем более что для правильного рецепта, надо правильное мясо. В общем как говорит мой муж "Прихожу на кухню, жена с одной баночки насыпала в кастрюлю, с другой, из третьей, помешала, понюхала... Колдует, блин...Пойду я ... пока в жабу не превратили..."
Люблю готовить-это мой бзик... )))
- Надежда, Арабеска, валик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 01 February 2016 - 15:42
- Это нравится: CODEONETEAM и Надежда
: сообщение №48
Опубликовано 01 February 2016 - 16:20
Привет земляку.коптил похвастаться нечем всё время горчит цвет есть
Внутренний вентилятор не обязательно ставить
Дым чем делаешь и сколько щепы расходуешь на одно копчение? Или новую коптильню еще не испытывал?
: сообщение №49
Опубликовано 01 February 2016 - 16:39
Привет да заметил ты тоже с ЛВ.Привет земляку.
Внутренний вентилятор не обязательно ставить
Дым чем делаешь и сколько щепы расходуешь на одно копчение? Или новую коптильню еще не испытывал?
Aleksey2006, сказал вроде надо ставить, Дым делаю дымогенератор классический Круглая труба из нержавейки 110мм. высотой 600мм. Компрессора нет вроде всё на естественной тяге работает правда куда тянет не понятно из трубы слабо дым идёт. Щепы как таковой у нас не могу найти если знаешь где взять поделись. Я исползую стружку ольхи взял на пилораме доску для бани, где мебель делают мне её на рубанке в стружку превратили получилось пол сахарного мешка. Т.К. она очень сухая жрёт её немерянно вообшем полной закладки хватает часа на 3 только. Коптилку испытывал но результатом пока не могу похвастаться красиво, но горько и сыро внутри.
: сообщение №50
Perkov *
Опубликовано 02 February 2016 - 18:04
Популярное сообщение
Добрый день уважаемые форумчане!
Зовут меня Александр, живу в г.Киев уже 60 лет)).
Начало пути в колбасировании: у жены на ДР в конце ноября, внучка 6 лет посмотрев на на колбасу с\в "название" купленную в супермаркете, сказала: "Колбасу есть не буду, от нее может быть РАК!"
Купили же на вид красивая, вкус, ну скажем-съедобная, а ребенок забраковал.
На НГ уже за обе щеки уплетала мои первые колбасы)))
А, тут еще жене мясорубку Кенвуд на ДР дети подарили, ну и понеслось: домашняя, ливерная, кровяная, ветчино-рублення, московская, куриная, рулеты, сыровяленая...
С конца ноября переколбасил килограмм 30 мяса, получил от родных и близких сотни лайков, а брат живущий в Америке уже больше 25 лет приглашает колбасную лавку открыть !
И это всего за неполных три месяца работы с мясом. Страшно подумать, что через год будет. (шутка)
Ну вообщем как-то так.
Сообщение изменено: Perkov, 02 February 2016 - 18:22.