Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Давайте познакомимся

знакомимся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
431 ответов в этой теме

: сообщение №51
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Добрый день! Зовите меня Ева, по профессии -  бухгалтер. Живу в пригороде Санкт-Петербурга, Обожаю труд и отдых на  даче . Люблю: Готовить (горжусь тем,что умею готовить в русской печи); Общаться с людьми ("в живую" и виртуально, любимый сайт -Одноклассники); читать книги; путешествовать. Рада, что удалось побывать в нескольких странах, пока курс евро был приемлемым. Теперь путешествуем в ближайшую Финляндию и по России. Стараюсь хоть чуть помогать другим (участвую в Проекте "Подари жизнь") Настороженно отношусь к людям без чувства юмора и любителям почитать нотации... Терпеть не могу хамства, занудства и высокомерия. Не люблю заполнять данные о возрасте. Вот уже несколько лет мне 38 лет и ни днём больше  :)

Очень приятно присоединиться к вашему сообществу! Читаю-читаю-читаю форум. Кое-что удалось уже сделать, из простого. Огромное человеческое спасибо Павлу и ВСЕМ опытным участникам форума, не жалеющих ни сил, ни времени, чтоб помочь начинающим!!


Сообщение изменено: Ева, 31 January 2019 - 09:26.


: сообщение №52
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я на сайте с прошлой осени и только сегодня увидела эту тему) так была увлечена чтением рецептов и форумов)))) Меня зовут Ольга, я из Новомосковска Тулькой области. Две дочки, старшей скоро 16 младшей 3 года. Из-за нее и началось это увлечение. Захотелось ей сосиски сделать, а где оболочку взять не знала. В интернете набрела на этот сайт и все.... Более менее научилась делать только кнуты и балык. А вот с сервелатами беда. В натуральной оболочке вроде нормально получались без отеков. Натуральная закончилсь, купила коллагеновую и фибруозную оболочки и начались отеки. Пока не пойму в чем причина. Наверное нужно вернуться к натуральной)
  • Это нравится: temastrok

: сообщение №53
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


купила коллагеновую и фибруозную оболочки и начались отеки. Пока не пойму в чем причина. Наверное нужно вернуться к натуральной)

Нужно искать ошибки в технологии или сырье



: сообщение №54
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Последний раз когда набивала коллагеновую было много воздуха при набивке. Пришлось протыкать в нескольких местах. Мне кажется через эти дырки все сало и вытопилось. Хотя может и термометры врут.

: сообщение №55
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Последний раз когда набивала коллагеновую было много воздуха при набивке. Пришлось протыкать в нескольких местах.

Протыкать можно только натуральную оболочку.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №56
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Протыкание кишки в варёных колбасках может привести к негативным последствиям, так как кишка не успеет стянутся.



: сообщение №57
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Без воздуха коллаген сложно набить. Опыт нужен. Натуральная без проблем. Значит буду варить в натуральной а сыровялить в коллагене. Фибруозная пусть пока ждет. С ней мне меньше всего понравилось, потому что вообще не видно есть воздух или нет. Думаю у нее нет срока годности, так что полежит до получения необходимого опыта)

: сообщение №58
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Без воздуха коллаген сложно набить. Опыт нужен. Натуральная без проблем. Значит буду варить в натуральной а сыровялить в коллагене. Фибруозная пусть пока ждет. С ней мне меньше всего понравилось, потому что вообще не видно есть воздух или нет. Думаю у нее нет срока годности, так что полежит до получения необходимого опыта)

Лучше начинать наоборот: вялить в натуралке, а термичка в коллагене  :)  так испорченного мяса будет меньше  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №59
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Так вот наоборот у меня все получается)) Вяленые кнуты идеальными (на мой вкус) получились именно в коллагене, плюс с ним работать намного легче чем с бараньей чревой. А вот вареная в натуральной говяжьей получалась без отеков а коллаген и фибруозная уже 3 раз подряд отеки.

: сообщение №60
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Olga77,кнуты же тонкие, их сушить гораздо легче.. А вот полноценная с/в колбаса, что потолще, еще неизвестно, где получится лучше. 



: сообщение №61
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Полноценную пока не пробовала. Ищу б/у холодильную камеру. Или витрину или винный шкаф) Не знаю пока ещё что, лишь бы влажность и температура подходящая была. А то целый месяц гонять холодильник - балкон, не вариант.

: сообщение №62
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Больше года я ваяла колбаски типа украинской и куриной,и была ужас как довольна собой...и вот нашла ваш сайт...И понеслась!!! Теперь я хочу всего и сразу и много!!! Хочу ветчину(первый опыт прошел на ура,моргнуть не успела -все умяли!),хочу Имперскую,хочу салями,хочу-хочу-хочу!!! Ох и заразная эта штука-колбаса :D ,особенно когда видишь с какой скоростью благодарная семья уничтожает твое творение,аж на слезу пробивает :blush: . Шприц заказала,новую мясорубку заказала(старая старше моей дочери,а ей 22года,правда муж полностью ее перебрал,заменил какие то шаебочки и привез новый сабельный нож и решетку смешную,в ней дырочки не прямые а под углом).Старушка пыхтит,трясется,но работает исправно. Только мне теперь хочется большего :D. Муж тоже вошел в азарт и уговаривает на фаршемес,вот тут я маленько напряглась и дала задний ход-я такими объемами не работаю :blink: ! А для того чтоб фарш не перегревался ,у нас достаточно открыть окно ^_^ .

Так что спасибо вам всем за эту чудесную болезнь под названием КОЛБАСА!!!



: сообщение №63
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


новую мясорубку заказала
Какую, если не секрет?

: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Климка, муж - это лучший фаршемес! И лучше ему с этим по хорошему смириться. Дёшево и сердито! :)

: сообщение №65
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Какую, если не секрет?

После долгих мучительных выборов остановилась на Панасонике МК 1800. В комплекте только 3 решетки,ни каких насадок и терок нет. Посмотрела обзор ,почитала все отзывы что нашла в инете,заставила мужа проштудировать весь технический аспект,он у меня технарь-механик-самоделкин-автомастер-сантехник-электрик...кароч все в одном флаконе :0299: :0553: :D . Ему тоже больше она понравилась,а выбирала между Панасоником МК1800 и CASO FW-2000,тоже очень достойная модель ,судя по отзывам,и цена пониже,производство Китай.У нее есть какие то насадки,я на них не зацикливалась.

Вот как то Панасоник мне больше улыбается,может потому что много этой техники на кухне,да и производство Япония,а может потому что она мужу очень понравилась и он сказал что именно ЕЕ он мне сам купит :D !!!



: сообщение №66
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Климка, муж - это лучший фаршемес! И лучше ему с этим по хорошему смириться. Дёшево и сердито! :)

Ооо!!! А я вот как то до этого не додумалась-использовать мужа как тяжелую артиллерию :o !!! Все сама...сама...А ведь когда прошу его салат перемешать,он его в кашу превращает,если вовремя миску не отобрать.Представляю что он с фаршем сотворит :blink: !!! Спасибо за такую хорошую идею :D ! От меня точно спасибо,от мужа не знаю :ph34r:


  • Это нравится: ahaukin и Svane

: сообщение №67
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Максим, Макс.



: сообщение №68
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


а как понять после посола, неделя выравнивания соли в куске.

Висит в холодильнике вне рассола/пакета с доступом воздуха. Соль равномерно распределяется по куску.



: сообщение №69
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Мой муж когда делал салат оливье или простой винегрет резал все на кубики 5*5 мм. На днях достали яблочный конфитюр который он делал в последний год своей жизни яблочные дольки на кусочки сантиметровые резал. Всегда поддерживал меня в моих увлечениях.. Эх, какая бы салями у нас получалось бы и малюсечки сосисочки для внучки.



: сообщение №70
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, господа форумчане! Меня зовут Андрей. Живу в Самаре. Занимаюсь строительством зданий и сооружений промышленного назначения. Я очень рад, что наконец-то нашел этот форум с обитателями, у которых есть общий интерес. Пару месяцев я провел в изучении тем форума...только читал и впитывал знания:) Понемногу стал делать сыровяленые мясопродукты (у меня к ним особое отношение:) и даже вступать в дискуссии...так что, с некоторыми обитателями данного форума мы уже знакомы:) С удивлением обнаружил, что присутствуют ребята из моей любимой Самары...Вам особенный привет, господа:). Павлу я так же выражаю особую благодарность, за организацию данного сайта и форума, за возможность пообщаться, получить профессиональные рецепты, купить качественное оборудование и продукты. Так что, будем знакомы:)



: сообщение №71
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вот и до этой темы я добралась :)

Зовут меня Аэлита. Живу в Москве. Колбасу люблю :)

А если серьезно, лет... да уж более 10 назад я обнаружила, что простую ветчину в магазине купить нельзя. Стала она в магазинах какая-то "непростая", мокро-соленая, в общем, не такая, как было раньше. Ну да, я понимаю, что еще раньше и деревья были выше, и вода мокрее, и мальчики моложе :P  Но тем не менее, действительно исчезла ветчина того вкуса, к которому я привыкла с детства. Приняла сей факт с грустью, но что ж делать. Пару лет назад я спохватилась, что вот хачунимагу сарделек. Простых сарделек, чтоб вот, да, как в "Денискиных рассказах" кусать и брызгал пахучий сок. Перепробовала множество вариантов магазинных. И не самых дешевых. Неа, нету. Изменились сардельки - ВСЕ! Вздохнула. Пошла жить дальше, без сарделек. Потом оглянулась по сторонам и поняла, что я колбасу-то люблю в прошлом, а сейчас нет. И не покупаю почти. Невкусно мне. Думала, с этим ничего сделать нельзя. Теперь вот вижу - МОЖНО! :)

Пару лет назад появилась у меня ветчинница "Белобока". Вот тогда, наверное, я и полезла искать в инет, где берут нитритную соль. И нашла этот сайт. Но с почтой связываться не хотелось. Стала делать "вареное прессованное мясо" в ветчиннице. Кстати, вполне вкусно, хоть и ни разу не колбаса, конечно. Я сознательно термообрабатывала в кипящей воде, т.к. вареное мясо гораааздо вкуснее ботулизма, а нитритной соли так и не было.

И вот недавно обнаружила, что есть в Москве магазины от Емколбаски! И вот тууут... :0540: Пока еще купила часть нужного, из оборудования есть ручная старая мясорубка и измельчитель с емкостью чаши на 500г (мощностью, кажется, 350 всего). Погружной блендер еще есть. Ну и руки, конечно. Да, холодильник обычный, старый. Но и этого достаточно, как мне кажется, чтобы начать делать "поправдашнюю, колбасную колбасу"  :078:

Сейчас жду термометр (не из Емколбасок, я его для другого и чуть раньше заказала на Али), но дочитала до места, где сосиски варят методом двух кипятков. О! Значит, я могу попробовать сделать ЭТО и без термометра!  :blush:

Последние несколько дней занимаюсь тем, что читаю этот форум как роман :) Вот ща дочитаю до сосисок куриных и - сделаю :0297:



: сообщение №72
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Доброго всем дня. Я Ира, из Красноярска

читаю вас месяц, давлюсь слюной, изучаю, заказала шприц, жду и начну  принимать все в практике.

сделала первую колбасу, но увы... отек и разваливалась

но буду продолжать.

 

принимайте в свою секту :D



: сообщение №73
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

принимайте в свою секту :D


Welcome :-)
  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №74
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Коготок увяз - всей ИркО пропасть...  :D



: сообщение №75
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

спасибочки!!!!! :) 



: сообщение №76
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Bee happy, конец человеку :D :D :D



: сообщение №77
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Колбасирование меняет взгляд на вещи, дисциплинирует, будит фантазию, вдохновляет на самосовершенствование,  даёт смысл жизни  и понимание, что всё, что нас окружает, в принципе можно пустить на колбасу! :lol:  Так что с нами надо быть осторожее! :D



: сообщение №78
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Колбасирование меняет взгляд на вещи, дисциплинирует, будит фантазию, вдохновляет на самосовершенствование, даёт смысл жизни и понимание, что всё, что нас окружает, в принципе можно пустить на колбасу! :lol: Так что с нами надо быть осторожее! :D

Эка тебя торкнуло :-))

: сообщение №79
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это я, как говорят наши украинские друзья, пишаюсь! :D



: сообщение №80
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


Bee happy

 

Вот скажи честно, твои афоризмы рождаются в голове мгновенно, как реакция на вопрос или несуразность в нем, или ты чуток думаешь? :huh:

Просто некоторые твои посты, поражают скоростью реакции и адекватностью юмора\сарказма на них. :)

Представляю как весело с тобой, распить пару коньков или пару ящиков пива.(под твою колбасу разумеется) :D



: сообщение №81
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Это я, как говорят наши украинские друзья, пишаюсь!

Точно "пишаюсь"? Не "хвалюся"? B)



: сообщение №82
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Представляю как весело с тобой, распить пару коньков или пару ящиков пива.(под твою колбасу разумеется)

Интересно из какой он Леонихи из той что в Щелковском районе или той что в Чеховском, аккурат между двумя дурками )))



: сообщение №83
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Моя Леониха тоже между двумя примечательными местами - аэродромом, с которого Чкалов поднимал престиж Советского Союза и маленького гарнизонного городка, где чудаков крутят на центрифуге. :)

Eugeny, с удовольствием бы... Приятно иметь дело с человеком, который шутит про других, а не про тебя. :)

"Пишаюсь" лучше звучит, почти как "пыхтя надуваюсь". :)
  • Это нравится: temastrok

: сообщение №84
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ой! А я-то уже больше года здесь обитаю. Я - Ольга. Живу в Москве. Люблю готовить. Натура увлекающаяся. Если уж во что-нибудь вляпаюсь, то это надолго. Где-то увидела рецепт приготовления вареной колбасы, еще со свекольным соком. Сделала. Съела всё сама - муж отказался, хотя без колбасы и дня прожить не может. Потом попала на сайт к Татьяне М. Ну и понеслось! Занесла она меня и сюда. Здесь я и осталась. Колбасу теперь не покупаем. Муж теперь мои творения уплетает за обе щёки. И помогает активно. Родственники на мои "шедевры" (в кавычках, в кавычках! :wink:) только руками разводят: "Это ты САМА?!" Конечно, изначально, в голове был полный сумбур. Сейчас постепенно всё по полочкам раскладывается. Главное - не боятся и пробовать, пробовать, пробовать. Набивать шишки, и всё равно не останавливаться. Спасибо всем, кто учит, наставляет, помогает. А еще, у меня магазин ЕмКолбаски, можно сказать, прям бод боком - через дорогу только перейти. Вот мне свезло-то!  :116:



: сообщение №85
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Моя Леониха тоже между двумя примечательными местами - аэродромом

Видал...видал Вашу Леониху в Гугле планета земля. Хороший "посёлок"....



: сообщение №86
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Приятно иметь дело с человеком, который шутит про других, а не про тебя.

Да............, про тебя чувствую пошутишь.....  обратке не обрадуешься. :D :D :D



: сообщение №87
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, вот решил тоже познакомиться, так как понял, что я на этом форуме надолго.
Зовут Артем, зарегистрировался где-то пол года назад. Сначала просто читал, сейчас стал более смел :)
Работаю в сфере оказания стоматологических услуг. Падок на эксперименты. Очень люблю готовить (супруга счастливый человек) :). Когда обычная готовка перестала меня устраивать, то начал делать сыры, но как то в семье, (да и сам я) не любители сыров, всем мяса подавай :) купил себе коптилку бредли на 2 полки и посчитал себя гуру копчения, пока случайно не наткнулся на емколбаски, а затем на этот форум. Делал несколько раз суджук(к коптильне это не отосится), все было хорошо, пока не появились некоторые проблемы, корона гуру стремительно сползла :) первые 4 месяца, мозг вообще кипел от такого огромного количества информации. Сейчас вроде по полочкам начало все расставляться, понимаю, какое действие и для какого результата я делаю. Так что прошу любить и жаловать :)
P.S. Заранее прошу прощения за немного сумбурное написание, как говорят в школе -писал по памяти :)

Сообщение изменено: temastrok, 27 October 2016 - 22:27.


: сообщение №88
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


(супруга счастливый человек)

Не только у тебя.... :D :D :D


  • Это нравится: Bee happy, ahaukin и temastrok

: сообщение №89
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Не только у тебя


Далеко не только!
  • Это нравится: Bee happy и temastrok

: сообщение №90
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Моя усмехнулась... :D


  • Это нравится: temastrok

: сообщение №91
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь


Вот скажи честно, твои афоризмы рождаются в голове мгновенно, как реакция на вопрос или несуразность в нем, или ты чуток думаешь? Просто некоторые твои посты, поражают скоростью реакции и адекватностью юмора\сарказма на них. Представляю как весело с тобой, распить пару коньков или пару ящиков пива.(под твою колбасу разумеется)

я тоже это заметил..веселый -малый..)))и ник то у него какой позитивный :)  :)  :)


  • Это нравится: Ева

: сообщение №92
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
ahaukin, это всё пчёлы. "Неправильные пчёлы, они несут неправильный мёд!" О! И мёд! :)

: сообщение №93
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Хорошо, что это не форум специалистов в психологии!  :D  Они бы быстро объяснили, что под маской бравады и напускного оптимизма кроется убогая личность, компенсирующая своими плоскими остротами недостаток ума. Сарказмом и злорадством маскирующая ущербность воспитания и массу комплексов. Необщительная, мизантропическая, с деградировавшей моралью. И вообще, он алкаш наверняка... :D :D :D


Сообщение изменено: Bee happy, 28 October 2016 - 13:03.


: сообщение №94
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, , мог бы просто написать - ранимая, с обострённым чувством прекрасного, глубоко позитивная личность, отвергающая теорию когнитивного диссонанса в корне!
  • Это нравится: Надежда, Eugeny и Тина

: сообщение №95
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я бы мог, но я очень скромный человек и никогда не выпячиваю своего несомненного превосходства над остальными людьми! :D



: сообщение №96
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

И вообще он алкаш наверняка...

Может и алкаш. Но дисциплинированный.  :)


это всё пчёлы.
Пчелы - это посредники. Кто-то там рядом поля засевает чем-то забористым...

Сообщение изменено: Константин М, 27 October 2016 - 23:38.

  • Это нравится: CODEONETEAM, stalev и Xramovnik

: сообщение №97
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Кто-то там рядом поля засевает чем-то забористым...


Кто кто.......космонавты!
  • Это нравится: Константин М и temastrok

: сообщение №98
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Люди - они как светильники или звёзды, только люди. От одного исходят тёплые инфракрасные лучи, второй просто ярко переливается всеми цветами, как павлин, третьи стерилизуют всё вокруг своим жёстким ультрафиолетом. Есть и такие, что как чёрная дыра, только поглощают весь свет, к счастью, таких мало.

 

Надеюсь, я никого не обжёг сильно шуткой... Извините, коли так случилось.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 October 2016 - 13:01.


: сообщение №99
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Bee happy,
Вот почему бутылочка коньяка не наводит меня на такие мысли?

Сообщение изменено: temastrok, 28 October 2016 - 00:02.


: сообщение №100
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, , фило....пасечник, однако! :)
  • Это нравится: Эдуард и viktor25