Вот и до этой темы я добралась
Зовут меня Аэлита. Живу в Москве. Колбасу люблю
А если серьезно, лет... да уж более 10 назад я обнаружила, что простую ветчину в магазине купить нельзя. Стала она в магазинах какая-то "непростая", мокро-соленая, в общем, не такая, как было раньше. Ну да, я понимаю, что еще раньше и деревья были выше, и вода мокрее, и мальчики моложе Но тем не менее, действительно исчезла ветчина того вкуса, к которому я привыкла с детства. Приняла сей факт с грустью, но что ж делать. Пару лет назад я спохватилась, что вот хачунимагу сарделек. Простых сарделек, чтоб вот, да, как в "Денискиных рассказах" кусать и брызгал пахучий сок. Перепробовала множество вариантов магазинных. И не самых дешевых. Неа, нету. Изменились сардельки - ВСЕ! Вздохнула. Пошла жить дальше, без сарделек. Потом оглянулась по сторонам и поняла, что я колбасу-то люблю в прошлом, а сейчас нет. И не покупаю почти. Невкусно мне. Думала, с этим ничего сделать нельзя. Теперь вот вижу - МОЖНО!
Пару лет назад появилась у меня ветчинница "Белобока". Вот тогда, наверное, я и полезла искать в инет, где берут нитритную соль. И нашла этот сайт. Но с почтой связываться не хотелось. Стала делать "вареное прессованное мясо" в ветчиннице. Кстати, вполне вкусно, хоть и ни разу не колбаса, конечно. Я сознательно термообрабатывала в кипящей воде, т.к. вареное мясо гораааздо вкуснее ботулизма, а нитритной соли так и не было.
И вот недавно обнаружила, что есть в Москве магазины от Емколбаски! И вот тууут... Пока еще купила часть нужного, из оборудования есть ручная старая мясорубка и измельчитель с емкостью чаши на 500г (мощностью, кажется, 350 всего). Погружной блендер еще есть. Ну и руки, конечно. Да, холодильник обычный, старый. Но и этого достаточно, как мне кажется, чтобы начать делать "поправдашнюю, колбасную колбасу"
Сейчас жду термометр (не из Емколбасок, я его для другого и чуть раньше заказала на Али), но дочитала до места, где сосиски варят методом двух кипятков. О! Значит, я могу попробовать сделать ЭТО и без термометра!
Последние несколько дней занимаюсь тем, что читаю этот форум как роман Вот ща дочитаю до сосисок куриных и - сделаю