Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Давайте познакомимся

знакомимся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
431 ответов в этой теме

: сообщение №401
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Baltes, С прибытием! Земляков по ЦЧО прибавляется!



: сообщение №402
Dolphin

Dolphin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте всем. Меня зовут Игорь, живу в Подмосковье. Когда-то имел отношение к мясопереработке, сейчас решил колбаску и прочие мясные вкусности делать своими руками, Все очень интересно и, как обычно, в начале пути куча вопросов, с которыми и пришёл на форум. И ещё раз здрасте

Сообщение изменено: Dolphin, 13 April 2021 - 07:13.


: сообщение №403
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Dolphin, как Вас зовут, быстро забудут, если Вы не настроите свой профиль. Там, кстати, даже пол можно указать...  ;)  


Сообщение изменено: Bee happy, 12 April 2021 - 22:56.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №404
Dolphin

Dolphin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия

Dolphin, как Вас зовут, быстро забудут, если Вы не настроите свой профиль. Там, кстати, даже пол можно указать... ;)


Упс, сделано :)

Сообщение изменено: Dolphin, 13 April 2021 - 07:23.


: сообщение №405
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

Всем ПРИВЕТИЩЕ)) Я Артём, мальчик 42 годиков, живу в Питере, городе где разводят даже мосты)) Есть опыт изготовления сушёных колбасов из филе курицы, но решил разнообразить свои способности, приобрёл бирюсу 310 заказал автоматику, и пришёл к ВАМ, дабы изучить и подчерпнуть навыки колбасоделания)) 

Если что я ещё и 4х4 (кто в курсе-поймёт) Живём мы на Балтах) Если что-обращайтесь))VswSbPasGgU.jpg?size=1280x853&quality=96



: сообщение №406
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

4х4

полноприводный ? ;)

Сообщение изменено: viktor25, 26 April 2021 - 14:16.

  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №407
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Квадратный. ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №408
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

viktor25, ага, большой и белый фургон))jNngEiC8_dQ.jpg?size=1152x648&quality=96



: сообщение №409
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Решил Всех 4х4 на колбасу подсадить?!   :D



Добавлено позже (26.04.2021 - 17:51):

Удав на пышки, ты на колбасу... 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №410
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, не, колбаса в этом обществе не катируется что то.. вот самогон берут))



: сообщение №411
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

не, колбаса в этом обществе не катируется что то.. вот самогон берут))

IMG-20210415-WA0009.jpg странно! У нас как раз колбаса и мясо, а Самогон ток когда не за рулём.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №412
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


У нас как раз колбаса и мясо, а Самогон ток когда не за рулём.

Так ты сравни своё фото транспортного средства и АртемаД   :D 

(подозрительно прищурившись) ...и вообще что-то слишком чистый он на фото...  берцы сияют :09:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №413
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

iggi,ты на что намекаешь :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  



: сообщение №414
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

АртёмД, 4х4  :078:

 

1.jpg


Сообщение изменено: iggi, 26 April 2021 - 20:25.


: сообщение №415
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сосисочник... впрочем как и я!  :D



: сообщение №416
Miyucho

Miyucho

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:ELENA
  • Фамилия:ALEKSANDROVA
  • Страна:Mexico
  • Город:Texcoco

Здравствуйте! :D

Я очень далеко. В Мексике. И у нас 8 часов разница. Поэтому я тормоз. То есть реагирую почти через сутки на всё.  :blush:

Так вот. Пять лет у меня было русское кафе в городе Мехико. И было оно лучшим. Вот такой заход. Да... :D

Это было пять лет борьбы. Потому что открылись мы с одним стареньким холодильником и двумя раскладными столами. В этом плане в Мексике всё просто. (Когда я сюда приехала первый раз, ткнула мужа будущего в бок: слушай, у них что у всех есть разрешение санэпидемстанции на продажу еды? :blink: тут только ленивый едой не торгует)

Вот мы пять лет и строили свой бизнес, покупая одно и другое, поскольку нет предела совершенству-то...

И тут грянула пандемия.

Ну, полгода мы продержались с проблемами и без. А потом хозяйку этого местечка задушила жаба, :angry: тут мы вспоминаем А.С. Пушкина, с его сказкой о золотой рыбке. Но тётя сиё произведение не читала, а потому осталась у разбитого корыта. ^_^  А мы уехали за город, купили старый джип, и теперь осваиваем новые возможности.Работаем на заказ.

И вот, тут еще тема с колбасками затянула. Но пока всё очень сложно. Оборудования нет. Денег нет. Оболочки 34мм максимум. Свинины с жиром нет. Вот такие исходники. Ну, и ладно. Что мы не русские что ли? Нам же, чем труднее, тем лучше. Мы купили-таки коптильню. Хотя, теперь я понимаю, что не с этого надо было бы начинать. Ай, да ладно! Я очень хотела загрузить сюда этого зверя, но никак не разберусь, как сюда фото засунуть. Напрямую с компа никак что ли?

В моем профиле есть ссылочки на инсту, телеграмм, а еще мы есть в фейсбуке, кому интересно.  :ph34r:

Хочу купить оболочку, но пока всё срывается... А не знаете случайно, таможня спокойно такие продукты пропускает? А то убитых животных нельзя, говорят, почтой отправлять, да и еда не вся проскакивает.

Слушайте! У нас колбас тут нет НИКАКИХ в нашем нормальном понимании. :o  А те, что есть, нельзя есть. Или нельзя купить простым смертным.

Вот, ну, очень нужно научиться делать колбаски. Но не знаю, с какого бока зайти. Очень много информации. Пыталась начать с вареных, но без куттера никак, однако!

Рулеты народ не впечатлили.

Надо сервелат и колбаски для жарки освоить. Мне кажется, это правильнее будет. Правда?

Всем удачных экспериментов! ;)


  • Это нравится: Арабеска и Натали-я

: сообщение №417
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Что мы не русские что ли?

Наверное вы уже мексиканцы... :)


Но не знаю, с какого бока зайти.

Для начала, не надо кидаться в крайности. Обзаводитесь минимальным набором оборудования. Думаю, что алиэкспресс вам в помощь.

Колбаски для жарки самое простое. Со специями в Мексике, думаю проблем нет. Подберите СВОЙ рецепт по вкусу.

А дальше потихоньку осваивайте дальше. 

Сразу хвататься за разные колбасы я бы не стал. Лучше вникать постепенно, вдумчиво...

Как говорят: в ожидании чуда, не торопите события.


таможня спокойно такие продукты пропускает?

Посмотрите на сайте вашей таможни. Там должен быть список запрещенных к ввозу товаров.

Думаю, что оболочки искусственные пройдут без проблем.


Свинины с жиром нет.

Делайте из того, что есть.


  • Это нравится: Miyucho

: сообщение №418
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


но никак не разберусь, как сюда фото засунуть. Напрямую с компа никак что ли?

Как пользоваться форумом.


  • Это нравится: Miyucho

: сообщение №419
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, Наташа, Челябинск

Вложенные превью

  • IMG_20220121_202227_259.jpg

Сообщение изменено: Africa, 18 February 2022 - 19:51.


: сообщение №420
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Africa, здравствуйте :)


  • Это нравится: Africa

: сообщение №421
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

О, Africa, вернулась. Приветствую!


  • Это нравится: Africa

: сообщение №422
Anastasia denk

Anastasia denk
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Добрый вечер.

: сообщение №423
Андрей Первонезванный

Андрей Первонезванный

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 8 сообщений


Добрый вечер

 

 

Здравствуйте, Анастасия! Я тоже новичок, давайте вместе учиться будем :D  



: сообщение №424
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Добро пожаловать на форум!

B)



Добавлено позже (03.03.2023 - 16:40):

Плохому здесь не научат...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №425
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

давайте вместе учиться будем

 

Пулемёту? ©  :lol:


  • Это нравится: unich

: сообщение №426
Андрей Первонезванный

Андрей Первонезванный

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 8 сообщений


Пулемёту?

Миш, вот лично от тебя, я что-то стихоплетское надеялся прочитать :D



: сообщение №427
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

И вот ты стараешься, кропАешь нетленку,
В гранит отливаешь мысли полёт...
А критики злые, с кружки сдув пенку,
Вдогонку кричат "погоди, стихоплёт"! ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2023 - 22:27.


: сообщение №428
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


И вот ты стараешься, кропаешь нетленку,

В гранит отливаешь мысли полёт...

А критики злые, с кружки сдув пенку,

Вдогонку кричат "погоди, стихоплёт"!

И он погодит, потому как воспитан!

И скажет Андрюхе:"Приветствую, брат!"

Ты снова скучаешь по форуму нашему?

Так заходи, тебе каждый тут рад!



: сообщение №429
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

тебе каждый тут рад!

 

Именно так,Саша!


  • Это нравится: Андрей Первонезванный

: сообщение №430
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, ну дык! "Мы все одной крови!" 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №431
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Мы все одной крови!" 

 

Очень хочу,чтобы дорогой мне человек вернулся и не дурил.

Я его угадываю с одной ноты.  :D  Шибко грамотный стервец!



: сообщение №432
abdula

abdula

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Здравствуйте уважаемые, принимайте новенького, зовут меня Дмитрий, а абдула, так я в Алма-Ата родился и вырос, в Россию попал со своеобразным А-Атинским акцентом. С супругой живем в деревне, свои хрюшки, вот и мясо, а еще охотничьи места , тоже мясо. Года четыре назад начал пытаться делать колбасу, в духовке и холодильнике. Получалось не всегда. Построил себе коптильню полуавтомат (горячее, холодное копчение) то мотивам Белорусов Макалистер, кстати молодцы ребята на многие вопросы по постройке отвечали и советы давали. И потом приобрел себе термокамеру, для сыровяла.  В, общем принимайте в свои ряды. Несколько видов колбас уже освоил, но готов общаться и учится новому.


Сообщение изменено: abdula, 27 March 2023 - 19:53.