Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №351
Опубликовано 30 April 2020 - 16:46
- Это нравится: vip78
: сообщение №352
Опубликовано 30 April 2020 - 18:18
: сообщение №353
Опубликовано 30 April 2020 - 18:26
: сообщение №354
Опубликовано 30 April 2020 - 18:36
: сообщение №355
Опубликовано 30 April 2020 - 19:02
: сообщение №356
Опубликовано 30 April 2020 - 20:11
: сообщение №357
Опубликовано 30 April 2020 - 20:25
: сообщение №358
Опубликовано 30 April 2020 - 20:33
: сообщение №359
Опубликовано 30 April 2020 - 20:39
: сообщение №360
Опубликовано 25 May 2020 - 22:01
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, stalev, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №361
Опубликовано 26 May 2020 - 05:28
очень много информации, как бы запомнить все
Главное уяснить нужные для себя моменты. Вряд ли стоит запоминать. Я не запоминаю. Чтобы детально кому-то отвечать, есть Дима, вот и пусть запоминает. А мне. да и думаю, что большинству, нужно, что бы было понятно, когда делаешь, и вкусно. когда ешь
: сообщение №362
Опубликовано 26 May 2020 - 05:37
: сообщение №363
Опубликовано 26 May 2020 - 06:10
: сообщение №364
Опубликовано 26 May 2020 - 07:29
Популярное сообщение
А мне. да и думаю, что большинству, нужно, что бы было понятно, когда делаешь,
Это лишнее, Дима всегда объяснит что ты сделал не так, так что не стоит заморачиваться и с пониманием .
- stalev, Натулек, Антон Василевский и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №365
Опубликовано 26 May 2020 - 07:45
Дима всегда объяснит
У нас в своё время, в местной газете рубрика была, "Спросите Зою!" называлась, оч кстати популярная. Предлагаю.....только с Димой заместо Зои!
: сообщение №366
Опубликовано 26 May 2020 - 08:23
: сообщение №367
Опубликовано 17 June 2020 - 23:32
Популярное сообщение
Всем доброго время суток. Меня зовут Ольга, можно Леля. Живу уже около 20 лет в Германии, работаю, два взрослых сына. На этот форум попала тернистым путем и изучаю его уже несколько дней. Прошу не бить топорами тапками, я полный ноль в форумах, т.к. 10 лет жила в ЖЖ, а это совершенно другая по сути платформа. Теперь вот пытаюсь разобраться, что - куда. Колбасами увлеклась из-за того, что мне перестала нравиться продукция на наших прилавках, ну и просто люблю ковыряться на кухне.
Вчера приготовила колбасу по одному из рецептов Татьяны и хотелось бы поделиться фотографиями и своими мыслями насчет того, почему по-моему мнению получилось на выходе не то, что хотелось. Хотя дети лопают за обе щеки и кричат, что все bombastisch (бомбически вкусно). Подскажите пожалуйста, куда и как поместить такое сообщение.
- CODEONETEAM, viktor25, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №368
Опубликовано 17 June 2020 - 23:41
Feline71, есть тема фотографии наших творений. Она в курилке- болталке.
Обсуждение наших творений тоже в курилке. Татьянины рецепты очень давние. этот автор покинул форум и связаться с ней можно в инстаграм. С тех пор произошли некие изменения в теории приготовления в домашних условиях колбас и других продуктов. Рецепты Татьяны оставлены как дань уважения автору.
так что смело вставляйте фото.. но без описания технологий. Обсуждение в соответствующей теме . Иначе можно от админов схлопотать!
- Это нравится: Feline71
: сообщение №369
Опубликовано 17 June 2020 - 23:50
Арабеска, Спасибо за ответ. Фотографию я размещу. А "разбор полетов" куда? Простите, пока форум для меня это каша.
Да, я видела, что Татьяна перешла в инстаграмм, мне лично кажется, что для любого вида кулинарной деятельности это неподходящая платформа, но хозяин - барин. Меня в двух ее рецептах привлекла адаптированность для колбасника, у которого еще мало что есть из нужной техники.
Сообщение изменено: Feline71, 17 June 2020 - 23:53.
: сообщение №370
Опубликовано 17 June 2020 - 23:53
Feline71, свои вытворения сюда: https://www.emkolbas...tvorenij/page-1
А здесь ловят за них тапки: https://www.emkolbas...tvorenij/page-1
: сообщение №371
Опубликовано 18 June 2020 - 00:00
: сообщение №372
Опубликовано 18 June 2020 - 00:20
а можно вот там где "ловят за них топоры тапки" я сама напишу, почему я считаю этот продукт браком на выходе?
Конечно. Любое мнение интересно. А мы попробуем выяснить, имеет это мнение под собой основу или оно чисто субъективное. И что тому является причиной. И какой из этого нужно сделать вывод.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2020 - 00:25.
- Это нравится: Вячеслав Н., volveg и Feline71
: сообщение №373
Опубликовано 18 June 2020 - 00:56
: сообщение №374
Опубликовано 18 June 2020 - 04:40
там где "ловят за них топоры тапки" я сама напишу, почему я считаю этот продукт браком на выходе?
Я думаю это лучше написать в теме того рецепта по которому Вы делали.
- Это нравится: Oleg, OlgaMSK и Умница
: сообщение №375
Опубликовано 18 June 2020 - 10:08
Спасибо Александр, тогда так и сделаю.Я думаю это лучше написать в теме того рецепта по которому Вы делали.
: сообщение №376
Опубликовано 19 June 2020 - 10:04
: сообщение №377
Опубликовано 19 June 2020 - 10:09
: сообщение №378
Опубликовано 19 June 2020 - 10:18
: сообщение №379
Опубликовано 19 June 2020 - 10:32
Ну, посмотрел... А вдруг это от "Feminity Line"? На аватар посмотри. При чём здесь кошки?
А пчёлы - все девочки!
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 10:33.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Натулек
: сообщение №380
Опубликовано 19 June 2020 - 14:21
: сообщение №381
Опубликовано 19 June 2020 - 14:47
ты на ник посмотри... какие пчёлы?
Смотрю на твой аватар и думаю, ну какой-же ты volveg, ведь волвеги они совершенно другие .
: сообщение №382
Опубликовано 19 June 2020 - 16:08
: сообщение №383
Опубликовано 19 June 2020 - 16:16
: сообщение №384
Опубликовано 19 June 2020 - 16:44
: сообщение №385
Опубликовано 28 June 2020 - 09:50
: сообщение №386
Опубликовано 28 June 2020 - 10:23
: сообщение №387
Опубликовано 28 June 2020 - 20:07
Feline71, скажите, а сколько у вас котов?
Простите, совершенно проворонила вопрос. У меня кошки нет вообще уже скоро год как. Была, Бэлла, умерла в возрасте 4.5 лет от рака. Это была самая моя любимая кошка из всех, что у меня по жизни были. После нее пока не могу взять новую, не готова морально.
А вообще я - собачница
Добавлено позже (28.06.2020 - 19:07):
Ну, посмотрел... А вдруг это от "Feminity Line"?
Не-не, это именно feline - кошачий, кошка, семейство кошачьих
- Это нравится: Oleg и volveg
: сообщение №388
Опубликовано 28 June 2020 - 20:32
: сообщение №389
Опубликовано 28 June 2020 - 21:57
: сообщение №390
Опубликовано 28 June 2020 - 22:55
Наш человек! По всем признакам! Добро пожаловать!
Взаимно рада
про наших питомцев, если интересно, зайдите.
зайду как-нибудь обязательно, до этих закоулков сайта я еще не добралась. Все пытаюсь уговорить себя написать про свое хобби, да боюсь - не поймут, специфицкое очень
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №391
Опубликовано 28 June 2020 - 23:15
: сообщение №392
Опубликовано 28 June 2020 - 23:56
: сообщение №393
Опубликовано 29 June 2020 - 00:17
Отлично! Я пока подходящую музыку поставлю! Не торопитесь, делайте это медленно!
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №394
Опубликовано 29 June 2020 - 22:53
Я пока подходящую музыку поставлю! Не торопитесь, делайте это медленно!
О, ну раз пошла такая пьянка
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №395
Опубликовано 14 January 2021 - 02:55
Популярное сообщение
Доброго времени суток форумчане!
У меня пять утра.
Сегодня случайно, в поиске информации попал к вам на форум. Очень понравился. Информативно, по существу, грамотно, разнообразно и т.д. Сразу почувствовал себя, в своей тарелке.
Кратко о себе.
Я старый, я Ленина видел.
В 18 лет продал душу за колбасу, и с тех пор верно служу ей и Мамоне (или кто там за обжорство отвечает)
Мой длинный, разнообразный, производственный путь, пришедшийся на два экономических строя, вам ни к чему. Но он есть.
Ещё пять лет назад, ни о каком производстве домашней колбасы я и не помышлял, производства хватало выше крыши. Но словно предчувствуя грядущие события в своей жизни, стал приобретать малипусенькое но качественное оборудование.
И вот, события грянули.) Как им не грянуть, если они грядущие и подкреплены законом Мерфи.
Результат в сухом остатке такой. Опыта и знаний много и много, денег нет, здоровья мало, мини оборудование для производства любой группы мясной продукции имеется, в том числе молочное и производство спирта.
Из производственных площадей - однокомнатная квартира, с кухней в пять квадратов и балкон. На старость берёг. И она наступила.)
Свёз я всё своё мини супер-пупер оборудование к себе домой, завалил квартиру до потолка, включая балкон и ванну, и год пил, кляня жизнь сою задрипанную.))
А потом, взял себя за волосы, как барон Мюнхгаузен и вытащил себя из болота, со словами - технолог ты или...?
В результате, после реконструкции квартиры, а самое главное, огромного количества технических решений, я всё-таки воссоздал все производства, на кухне в пять квадратов. Всё, кроме копчения. Камера на 5 кг отличная есть, но вентиляция не позволяет её запустить, обхожусь духовым шкафом. Пять лет назад, услышав такую историю, не поверил бы. А по факту, мясопродукты от полуфабрикатов сырых до высокой степени готовности. Колбасы и изделия варёные, сырые, сыровяленые, сухие и т.д. И рыбу делаю и спирт по качеству куда как выше... Объёмы конечно мизерные, могу больше, но без документов никуда.
Ну да ладно, общее представление о себе сделал.
Готов отвечать на вопросы и помогать чем смогу.
Возвращаюсь к началу. Сегодня случайно, в поиске информации попал к вам на форум...
Искал инфу по атласу "Колбасы и копчёности" Конников А. Г. 1938г
А искал я её для своей программы которую начал писать три месяца назад. СУБД расчёт, моделирование рецептур с богатой сопроводительной информацией. В данный момент формирую раздел Фаршированные колбасы и подумал, грех его не сопроводить этими фото и текстом. И вообще вся программа будет идти с рецептурами и описанием технологий советских и во многом до советских времён. Пользователь сам решит что удалить, что оставить. Дел то, на кнопу удалить нажать. Чем захочет тем и наполнит. Прога от этого, считать не перестанет.
Году в 98 я занимался нечто подобным. И такая программа есть. Весит мизер. Работает так же с флэшки. Написана в С+. Весь справочник рецептов по ГОСТ залит, да и много ещё чего залито. Но в связи со сменой виндовсов с 98 на 2010, некоторые незначительные функции отказали, точнее стали геморройно-доступны. Вот я и подумал вернуться к этой теме но уже в новом качестве.
К сожалению я не владею знаниями по созданию Баз Данных. Для этого я приобрёл лицензионную софтину и сейчас прохожу дистанционное обучение по работе в ней. Когда писалась в далёком 98 прога, я участвовал как заказчик и составитель проектной документации на программу. Исходные коды утеряны. Поэтому пишу сейчас туже программу, но в сильно более высоком качестве. Тогда в 98, я активно писал мультимедийные энциклопедии по мясу, рыбе, алкогольной и безалкогольной продукции. Сотрудничал с КемТИПП и т.д.
Все программы мультимедийные, написанные лично мной и СУБД, написанную моим другом, готов выложить в свободный доступ, в открытом виде, без всяких условий.
Да и ещё есть чем поделиться и обсудить.
Буду рад если кто то откликнется на моё вступительное слово, а может и захочет обсудить информационный материал сопровождающий новую, создаваемую БД. Тем более я изначально закладывал в прошлую и продолжаю это в новой базе, Домашнюю Технологию (ДТ). А сейчас волей судьбы стал её пропагандистом и поклонником.
Благодарю за потраченное на меня время. Надеюсь на отзыв.
- Арабеска, Натали-я, МаринаА и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №396
Опубликовано 14 January 2021 - 04:58
: сообщение №397
Опубликовано 14 January 2021 - 08:29
Буду рад если кто то откликнется на моё вступительное слово, а может и захочет обсудить информационный материал сопровождающий новую, создаваемую БД.
Откройте отдельную тему, кто захочет, тот подтянется.
: сообщение №398
Опубликовано 14 January 2021 - 08:40
: сообщение №399
Опубликовано 15 January 2021 - 03:16
Популярное сообщение
Добрый вечер!
Я из Прибалтики
Зовут Андрей
В прошлом профессиональный администратор или руководитель))))
Сейчас профессиональный пенсионер)
Дальше. как даст Бог)))
Я старый нудный злобный и противный
При этом добрый жалостливый и мягкий)
До пенсии
На пенсии
Это моя собака)
Сообщение изменено: 290366alex, 07 March 2021 - 00:00.
- CODEONETEAM, Oleg, stalev и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №400
Опубликовано 04 March 2021 - 17:13
Популярное сообщение
Добрый день, меня зовут Олег, я из Воронежа. Занимаюсь копчением, делаю тушенку и каши в ж/б, год назад сделал первую колбасу. Это меня народ с форума свободных коптильщиков сглазил. Из увлечений собаки и охота, держу западносибирских лаек, каждый год осенью катаюсь на охоту к друзьям в Вологодскую область.
- CODEONETEAM, Bee happy, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится