Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Давайте познакомимся

знакомимся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
431 ответов в этой теме

: сообщение №301
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А выглядите на целых 17. :D А плохих врачей кардиологов, лично мне еще не попадалось.

Спасибо! Приятно! :D


  • Это нравится: Brag и Антон Василевский

: сообщение №302
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Работаю всю жизнь в  сфере, которую сейчас очень модно ругать и склонять. Я врач

 

 

добро пожаловать в секту, коллега

 

Секта колбасозависимых врачей? Или...

- Онколог?

- Не.

- Кардиолог?

- Не!

- А кто?

- Колбасолог! :D

На приёме

доктор.jpg



: сообщение №303
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Но, опять же в силу специфики профессии, с ужасом считала холестерин, Е-шки всякие и прочую отраву в составе современных колбас.

У нас по этому поводу говорят так - забыла, что нога болит и бегу как дурная.  :)

То-есть, холестерин теперь выводим из организма  салом ? И правильно! 

 

 

 


Секта колбасозависимых врачей?

Всегда удивляло, как врачи могут пить теплый спирт из резиновой грелки. 


Сообщение изменено: Константин М, 29 March 2017 - 20:12.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №304
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А вы тоже, читая аннотацию к лекарству, ищите пункт о совместимости с алкоголем?



: сообщение №305
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Эт я, Лёлик, обэспэчивал рыбой Гешу))))

Амфоры уже все разобрали, схватил то, что осталось :lol:

SDC10842.JPG

 

"Клёв будет! Я обэспэчу! Клёв будет такой, шо клыент позабудет усё на свэте!"(С)


Сообщение изменено: blackjack, 29 March 2017 - 21:15.


: сообщение №306
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
- Колбасолог! :D

Колбасолог - предполагает наличие профессиональных знаний. А я только учусь. :D

То-есть, холестерин теперь выводим из организма салом ?

Холестерин не только за счет сала образуется. А в сале есть очень полезные для организма аминокислоты ( в разумных дозах, конечно). Так что: "Ешьте, дети молоко, колбасу (сделанную своими руками), будете здоровы!" :D



: сообщение №307
jeton

jeton

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:новомосковск
Всем здравствуйте.
Давно читаю форум, зовут Евгений, я из Каховки/Новомосковска, бываю и там и там.
  • Это нравится: CODEONETEAM, stalev и Тина

: сообщение №308
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

Всем доброго времени суток!!! Уже пристаю к форумчанам с вопросами,а сам не удосужился представиться.

Зовут меня Денис ,я из г.Саратов. Последние 15 лет проработал главным бухгалтером, и вдруг решил сменить кардинально сферу интересов. На форум попал случайно,когда начал искать оборудование для своего первого дела. Очень удивился участию и отзывчивости к новичку! Очень дружелюбный форум! 

Всем еще раз спасибо и удачи,кому в своем деле,а кому в хобби,новых рецептов побольше) 


Сообщение изменено: denis S, 20 May 2017 - 14:17.


: сообщение №309
OksanaDom

OksanaDom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Всем привет из Кривого Рога - города руды и металла, города длиною в жизнь. Звать меня Оксана. Работаю на металлургическом комбинате. Диспетчер железнодорожной станции. Но больше люблю быть дома мама:-) Вот задалась целью кормить свою семью вкусной колбаской, потому как то, что предлагают наши магазины под видом колбасы, по сути ею уже давно не является. Поэтому, хочу сказать большое спасибо Емколбаски за такие чудесные рецепты и понятные разъяснения к ним. Надеюсь, что в итоге у меня все получится))



: сообщение №310
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

города руды и металла

Коллега, в старое время мы к вам в командировки ездили. На весь Союз было всего два таких скиповых подъёма (высота копра 100 метров), один у вас, второй у нас в Шерегеше....


Сообщение изменено: валик, 28 June 2017 - 12:58.

  • Это нравится: stalev и OksanaDom

: сообщение №311
иринамаракулина

иринамаракулина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Я Ирина,приятно познакомится с открытыми радушными и готовыми помочь и поделиться тем что умеют людьми,спасибо всем !теперь и я немножечко умею делать колбасу вкуснее чем в магазине.cmtrVGSNzjI.jpg



: сообщение №312
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Всем привет! Я Дима. Присоединяюсь к домашнему колбасоварению :rolleyes:



Добавлено позже:

Пока присматриваюсь что и где купить для этого... А тут все соль по килограмму заказывают или в других фирмах берете? Увидел в интернете по 30р. за кило,это реальные цены? 



: сообщение №313
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Этот форум создан в поддержку интернет-магазина Ем Колбаски. Поэтому тут все закупаются исключительно в этом магазине! А если на кого-то грех нашёл купить что-то на стороне, то этот постыдный факт не обсуждают прилюдно! :D :D



: сообщение №314
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Читаю месяца три наверное, уже и вопросы задаю. Вот только сейчас увидела раздел,  где можно представиться.

Меня зовут Наталия. Профессия: да, та, которую принято ругать(((. Высшее мед.образование, к.м.н., нейрофизиолог ))).

 

У меня двое деток: сынуля  (старший, 14 лет)  и папина лапочка- дочка  (13 лет). Дети подростки-погодки. И конечно, муж, по совместительству, домашний Дед Мороз  перед  НГ  ))).

Попытки готовить что-то колбасное были давно, купила сразу, свежепоявившуюся, белобоку.

Случайно наткнулась на сайт. И так рада знакомству с Вами и с сайтом.

Спасибо, что делитесь советами.

 

Очень добрый и дружелюбный сайт. Приятно читать, все свободное время- читаю.


Сообщение изменено: Наталия2770, 21 November 2017 - 10:38.


: сообщение №315
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Профессия: да, та, которую принято ругать(((. Высшее мед.образование, к.м.н., нейрофизиолог ))).

О, в полку ОЛИВАЛИСЕРЖ прибыло!!!  :D Добро пожаловать!



: сообщение №316
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


ОЛИВАЛИСЕРЖ

 

Вот ты нас как... :D  Ну, положим, на полк еще не набралось, а вот взвод уже почти есть! :D



: сообщение №317
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

ну да, я уже видела, что врачи есть в коллективе :) .


  • Это нравится: stalev

: сообщение №318
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вот ты нас как...

Только так и не иначе....с глубоким уважением и любовью!!! b53c447e0a7b153de9257d96cf928de3.gif



: сообщение №319
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev,
Спасибо! Очень приятно!

: сообщение №320
Денис27

Денис27
  • Пользователи
  • 0 сообщений

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил примкнуть добровольцем в ваши дружные и сплочённые ряды. Меня зовут Денис, живу в Хабаровске. Кулинария–мое любимое хобби, где я отдыхаю душой, чем очень радую свою семью. Двух сыновей 11 и 2 лет, а также свою любимую жену. Пересмотрев огромное количество видео канала ЕК, понял, что не успокоюсь, пока сам все не попробую приготовить (надеюсь, что с вашей помощью в виде советов и рекомендаций). Правой рукой набираю текст, а в левой у меня ломоть сегодня приготовленного домашнего карбонада, что я сделал впервые. Скажу честно, я кайфую))) у меня все получилось! Спасибо ролику Отца Павла)) Еще раз всех приветствую и желаю удачи в творчестве✌

: сообщение №321
Amber

Amber
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Елена
  • Страна:Россия
  • Город:Калининград

*
Популярное сообщение

Доброго времени суток всем))) Зовут Елена, живу в Калининграде, люблю готовить, особливо чего-нибудь этакого) Как всегда случайно ( читать - долгим упорным поиском) набрела на просторах рунета на ваш сайт, шикарный ресурс! Муж любит колбаску во всех её видах) Так что некоторые рецепты уже обкатала, супер! Мы не ищем лёгких путей, создаём себе препятствия и героически их преодолеваем) Это к тому, что первый мой продукт приготовленный с вашей помощью были сосиски сливочные от Татьяны М. И что я вам скажу?) Шикардосные!!! Принимайте в свои дружные ряды ещё одного колбасоманьяка)

: сообщение №322
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Всем привет, попал на форум и пропал. Зовут Сергей, Владимировичем здесь не стоит называть. Живу в Серпухове МО. Женат трое детей. На работе ничего не делаю, все ломаю, испытатель я. А вообще Вся жизнь борьба, до обеда с голодом, после обеда со сном. Вот со сном последние пару лет беда, некогда спать то, а иначе как колбасировать. Жил себе потихоньку, ни кому не мешал, делал сыр домашнее вино из винограда, тут на тебе, шеф на работе говорит, есть такой сайт и все я пропал, здесь. Домашние уже видеть не могут эту колбасу, приходиться на работу возить, скармливать там. Секта эта точно секта. Остановиться не могу, как вижу мясо, все теряю волю. Просила жена сделать котлет, а меня опять колбаса получается и все тут, ничего поделать не могу. Как то так. И мало делать не могу.

: сообщение №323
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


опять колбаса получается и все тут, ничего поделать не могу.

Вот и ещё одна жертва колбасы появилась :D  Добро пожаловать!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №324
Мирабилис

Мирабилис

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, всем! Наталья. г. Рязань.
Примете начинающего и очень малоопытного колбасодела в свой дружный коллектив?
Подарили на ДР ветчиницу и на Новый год решилась сделать ветчину. Как ни странно, но получилось и даже вкусно. Загорелась сделать домашние сосиски, колбасу. Стала искать бОльше информации о колбасном деле и наткнулась на этот сайт и форум. Здесь нашла много полезных советов, интересных рецептов. Спасибо тем, кто делится своим опытом и терпеливо объясняет тонкости этого не простого, но очень увлекательного дела.
Пару раз делала сосиски. Т.к. формовала вручную без спец.оболочки, вышли колбаски, но все равно вкусно.. И теперь рука не поднимается на покупку магазинных. Буду дальше осваивать, с вашей помощью (я очень надеюсь), это увлекательное дело.

Сообщение изменено: Мирабилис, 30 January 2018 - 19:59.


: сообщение №325
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мирабилис,

Добро пожаловать в колбасную секту!  :D

Удачных начинаний.


  • Это нравится: Тина, Мирабилис и Антон Василевский

: сообщение №326
Мирабилис

Мирабилис

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Добро пожаловать в колбасную секту!

Удачных начинаний.

В виноградной секте (так сын называет мое увлечение) уже состою и в колбасную записали!
Спасибо!!!

Сообщение изменено: Мирабилис, 30 January 2018 - 19:57.

  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №327
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Меня зовут АНТОН. Фото когда уйду в отставку..... Я все еще действующий........  Закончил КВКУРЭ ПВО ( Красноярское, высшее, командное училище радио электроники противовоздушной обороны) в 1991 году... Доблестная 5 рота.... Служба.... Термез, Душанбе, Новосиб, Барнаул....

,  Жена и доча, мои лапули, говорят, что я сипотяга.....


Сообщение изменено: Антон Василевский, 23 April 2018 - 12:21.


: сообщение №328
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Антон, видя Ваш интерес и штудирование форума ,как то сразу поняла что Вы наш человек! Добро пожаловать! Здесь люди открытые к общению!


  • Это нравится: Bee happy, ШТУРМАН БАСОВ и Антон Василевский

: сообщение №329
Вася Гром *

Вася Гром *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Всем-привет!!! Меня Вася зовут. г.Краснодар. Сам профессиональный технолог(тока-рыбный  :D ).Колбаску делаю давно...Вот докатился до сырокопчёной...И нашёл вас! Почитал-всё понравилось.И вот я здесь  :D



: сообщение №330
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Василий, отлично, рыбный технолог это здорово! Скоро будем делать правильную рыбную колбасу!



: сообщение №331
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

*
Популярное сообщение

Всем доброго дня. Меня зовут Вадим. Живу в Твери, работаю на стадионе. Занялся колбасами прошлым летом. Если бы не Емколбаски с его замечательным форумом и магазином, вряд ли просто интерес к домашним продуктам перерос бы в дело. Сейчас снабжаю не только семью колбасками, ветчинами, купатами и другими вкусностями, но  есть уже круг постоянных клиентов. Недавно перешел на пробу сыровялов и сырокопов, надеюсь клиентура прибавиться ))).   Спасибо Павлу и его соратникам за такую возможность.



: сообщение №332
Вася Гром *

Вася Гром *
  • Гости

*
Популярное сообщение

рыбак он и в африке-рыбак...  :D  fe9cb12a1454.jpg



: сообщение №333
Инна G

Инна G

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Инна
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, меня зовут Инна. Я колбасодел. Кажется,  так нужно начинать знакомство в группах по лечению зависимости? :D Как многие здесь начинала делать колбасы с ветчинницы. В прошлом году зашла на сайт, долго зрела. В марте добралась до магазина "ЕМ КОЛБАСКИ"  и понеслось... :wub: Пробовала делать разные виды колбасы, что-то получалось, что-то нет. Но, думаю, с опытом все придет. Хочется сказать огромное спасибо Павлу за то, что много внимания обращает не просто рассказывая рецепт, а вникая именно в технологию. Мне очень нравится атмосфера сайта своей дружелюбностью и юмором :D

Я родилась в Твери, живу в подмосковном Солнечногорске. Замужем, есть взрослая дочь. Работаю, очень люблю различные виды рукоделия. Ну вот вроде бы и все обо мне. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды. :blush:



: сообщение №334
Нетсов

Нетсов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Виталий. Всем привет из Туапсе) 



: сообщение №335
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod


Всем привет из Туапсе) 

Привет Туапсе!!!

Это город моего рождения. Хотя живу в Израиле, а дети  мои "литовцы" :-)

Работаю инженером в лифтовой компании. Но видимо, призвание всех южан, готовка.

Готовить люблю и думаю, умею. Постоянно снабжаю свою семью и семьи детей сушами и др. вкусняшками.

Теперь решил и колбасой баловать. То, что у нас под видом колбасы продается, даже мои кот с собакой не едят.


  • Это нравится: Ева и Инна G

: сообщение №336
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

*
Популярное сообщение

Всем привет! Меня зовут Виктор, я из Зеленограда. Забрел на этот сайт чисто случайно, и никак не уйду отсюда уже неделю))) Готовить люблю, готовлю всё и из всего, люблю экспериментировать, в основном эксперименты удачные))) С этим сайтом хочу открыть для себя новую ветвь домашней кулинарии, надеюсь с вашей помощью всё получится!)

: сообщение №337
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Привет, присоединяйся!
  • Это нравится: Инна G и BIGG

: сообщение №338
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Забрел на этот сайт чисто случайно, и никак не уйду отсюда

Собери всю свою волю в кулак и ... БЕГИ ОТСЮДА, ТЫ ЕЩЕ СМОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! ИНАЧЕ ПОЗДНО БУДЕТ!!! :111:  :0302:  :0380:  :0449:  :0435:



: сообщение №339
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Поздно. Коготок увяз - всей птичке пропасть! :)

: сообщение №340
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Эндрю , ты на кой людей зазываешь? Горы им золотые обещаешь!  


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №341
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Поздно. Коготок увяз - всей птичке пропасть!

секта, она и в Африке секта, тут как в песне - Никуда не денешься, влюбишься и женишься. :D



: сообщение №342
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Коготок увяз - всей птичке пропасть!

Не все такие уж впечатлительные, на некоторых это не действует..


  • Это нравится: Тина и Инна G

: сообщение №343
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Нарики все так говорят: "Захочу - соскочу". :)

: сообщение №344
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

*
Популярное сообщение

Эндрю ,Поздно уже бежать, нитритая соль уже в пути)))

Добавлено позже (26.03.2019 - 22:59):
Bee happy, С колбасы хрен соскочишь, даже пытаться не хочу, пустое......)))

: сообщение №345
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


,Поздно уже бежать, нитритая соль уже в пути

 Тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Инна G и BIGG

: сообщение №346
Andrei4 KrSk

Andrei4 KrSk
  • Пользователи
  • 0 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем привет уважаемые форумчане. Меня зовут Стас, живу я в сибири в Красноярске, я совсем начинающий и неопытный колбасник, пока в арсенале моих рецептов только колбасы для жарки))но на лето много планов по сыровялу, и сыро-копченому. Кроме этого увлекаюсь рыбалкой и аквариумистикой. Принимайте в свои ряды, не всегда до меня все с первого раза доходит, задаю много вопросов, если есть сообщество в вайбере вступлю с огромным удовольствием

: сообщение №347
Santei

Santei

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

*
Популярное сообщение

Доброго времени суток всем!Александр г.Казань. Из увлечений, рыбалка,охота,в т.ч. и грибная.Давно читаем с супругой форум емколбаски,очень много полезного и вкусного узнали именно здесь!Раньше занимались продажей колбасы и сыров,но как и из чего сделано не имели ни малейшего понятия.Теперь стараемся повторять рецепты многих форумчан,что то получается,что-то не всегда,но учиться очень интересно!



: сообщение №348
Часничок

Часничок
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Александр
  • Фамилия:Забудько
  • Страна:Украина
  • Город:Луцк

*
Популярное сообщение

Всем привет! Очень рад познакомится с любителями вкусно покушать) Я, Александр. Беларусь - Украина. Люблю заниматься с мясом, салом, сырами. Простая готовка мне немного скучновата, а вот творческий подход к мясу - это моё. За моими плечами изготовление колбас по домашнему, панчетта, сало по-итальянски, бастурма и многое другое. Основной мой вид деятельности - приправы. Я автор своих собственных приправ. У меня их больше 50 видов для различных блюд. Поэтому буду рад общаться) Многому хочу научится, а взамен - что знаю, расскажу)



: сообщение №349
СЕРГЕЙ 31

СЕРГЕЙ 31

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

 Здравствуйте. Рад со всеми познакомится - Сергей. Белгород. Я лентяй, но вкусно поесть люблю и как следствие первое  образование - повар. Готовить умею, но дома не готовлю, вернее очень редко. Когда пропали колбасы и прочие мясопродукты я очень затосковал, потому что готовить их меня не учили. На ю-тубе увидел, что можно самому делать колбасу и прочее.
 Первая коптильня была из кастрюли(50л). Первое что закоптил была курица. Посолил и через 2 часа закоптил. Коптил на виноградной лозе. Потом коптил рулет, сало.
Потом наткнулся на сайт с рецептами вяленой колбасы и заделал куриную колбасу. Черева и соль были куплены у Павла. Форум я игнорировал. Колбаса как ни странно не протухла, хотя запах ночной козармы присутствовал. Колбаса была съедена. Понравилось и я пошёл дальше. Я накупил специй и периодически покупал мясо. Я издевался над сырьём всевозможными способами. Я отбивал говяжий фарш-30 ударов об ванну. Это была говяжья. Как ни странно она получилась и я её съел. Я вешал колбасу(вялить) перед форточкой над батареей. Я переплётный станок переделал в пресс. Но как известно колбасе нужно время, чтобы завялиться, а народ(семья) хотели колбасу сразу. Я вспомнил про ЕМКОЛБАСКИ и залез на форум. Нужно было, что бы быстро и съедобно.
 Спасибо Павлу. Шортан-рубленая колбаса в пузыре. Тема была прочитана вдоль и поперёк. Сырьё было, пузыри тоже(купил просто так). Варил в мультиварке. Народу понравилось и попросили ещё.
 Потом сын подарил дымогенератор. Потом Паша открыл айцел. Колбасу делаю в обычном капельнике. Народу нравится.
Потом коптильня полного цикла. Тут уже проще. Колбаса, мясо, куры, рыба. Зарегистрировался недавно. А так форум давно читаю.


: сообщение №350
vip78

vip78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, я из Санкт-Петербурга. Зовут Федор. Готовлю в основном на даче, мангал, коптильня( раньше был железный ящик, теперь навороченная  :) утепленная, с ТЭНом для горячего и холодного копчения). Надеюсь почерпнуть много интересного на форуме от общения, по тихоньку набиваю шишки( куда же без этого).