Равиоли с рыбой.
Рыба треска- 600гр
Рыба палтус- 450гр
Шпинат- пучок
Укроп- пучок небольшой
Соль поваренная- 16гр
Масло оливковое - 2ст.л
Для теста:
Мука- 375гр
Манка Т- 125гр Т- твердых сортов пшеницы
Яйца куриные- 5 шт
Масло оливковое - 2ст.л
Оборудование: Мясорубка или куттер, миксер. Лапшерезка с насадкой для равиоли, или пельменница.
Технология:
Манка- это мука грубого помола, есть с буквой М- мягких сортов пшеницы, и есть с буквой Т- твердых сортов пшеницы.
Два вида муки перемешал и отправил в кастрюлю куттера, туда же влил яйца, оливковое масло . Взбивая получил плотный шар теста, тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить на 12час на расстойку, тогда тесто под лапшерезку получается очень плотное.
После 2 вида филе рыбы порезал кусочками, положил в кастрюлю куттера, туда порезал укроп, шпинат предварительно обжарил на сухой сковородке ,чтоб с него выпарилась влага, и добавил тоже в куттер, туда же соль и оливковое масло. И все взбил на куттере до нежной консистенции.
Теперь работа на лапшерезке с приставкой для равиоли, Отрезал часть теста , раскатывал на цифре 0 ,формируя прямоугольник на ширину лапшерезки, и потом раскатывал до цифры 7,
И теперь такая фишка, когда я положил раскатанное тесто в приставку для равиоли, переднюю половину раскатанного теста из внутри я смазываю кисточкой яичным белком , а потом понемногу вкладываю начинку и тогда у равиоли хорошо склеиваются половинки теста. Потом по длине разрезаем полоски равиоли и между собой фигурным ножем -колесиком.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 February 2022 - 19:33.