Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Равиоли с разными начинками.


8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Равиоли с  рыбой.
Рыба треска-  600гр
Рыба палтус-  450гр
Шпинат-  пучок
Укроп-  пучок небольшой
Соль поваренная- 16гр
Масло оливковое - 2ст.л
Для  теста:
Мука- 375гр
Манка Т-  125гр Т- твердых сортов пшеницы
Яйца куриные-  5 шт
Масло оливковое - 2ст.л
Оборудование:  Мясорубка  или куттер,  миксер.  Лапшерезка с насадкой для равиоли,  или пельменница.
Технология:
Манка-  это мука грубого помола, есть с буквой М- мягких сортов пшеницы, и есть с буквой  Т- твердых сортов пшеницы.
Два вида  муки перемешал  и отправил в кастрюлю куттера,  туда же влил яйца, оливковое масло .  Взбивая получил плотный шар теста, тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить на  12час на расстойку, тогда тесто под лапшерезку получается очень плотное. 
После 2 вида филе рыбы порезал кусочками, положил в кастрюлю куттера, туда порезал укроп,  шпинат предварительно обжарил на сухой сковородке ,чтоб с него выпарилась влага, и добавил тоже в куттер, туда же соль и оливковое масло. И все взбил на куттере до нежной консистенции.

IMG_20220226_175414.jpg IMG_20220226_183557.jpg IMG_20220226_185117.jpg

Теперь работа на лапшерезке с приставкой для равиоли, Отрезал  часть теста , раскатывал на  цифре  0 ,формируя прямоугольник на ширину лапшерезки, и потом раскатывал до цифры  7,   

IMG_20220226_203740.jpg IMG_20220226_203839.jpg

IMG_20220226_204212.jpg

И теперь такая фишка, когда я  положил раскатанное тесто в приставку для равиоли,  переднюю половину раскатанного теста из внутри  я смазываю кисточкой  яичным белком ,  а потом понемногу вкладываю начинку и тогда у равиоли хорошо склеиваются половинки теста. Потом по длине разрезаем полоски равиоли и между собой фигурным ножем -колесиком.
IMG_20220226_194903.jpg IMG_20220226_203349.jpg IMG_20220226_195207.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 February 2022 - 19:33.


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н. , и как тебе впечатления?

Это ты ещё их не сварил...  :rolleyes:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это ты ещё их не сварил... 

Олег,  за столом  было 6чел. Все довольны и я тоже.  Завтра будем варить равиоли со сливочным творожным сыром и  укропом,  Российским сыром натертым, сегодня наделали, сейчас в морозилке, завтра фотки и как делал скину.  Сейчас делаем кроличью тушенку сын забил 10 кроликов.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 February 2022 - 19:14.


: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Равиоли с Сливочным творожным сыром,  Российским сыром  и  укропом.
Мука -375гр
Манка Т- 125 гр твердых сортов  в МЕТРО 
Масло - оливковое 2ст.л.
Яйца куриные -  5шт
Начинка:
Сливочный творожный сыр, Российский сыр, укроп. Оливковое масло 2 ст.л.
Технология:
Сделать тесто и убрать на 12час на расстойку в холодильник.  На блендере сделал начинку,  
IMG_20220226_190059.jpg IMG_20220226_185318.jpg IMG_20220226_185906.jpg
Раскатка теста ,  и изготовление равиоли на приставке для лапшерезки Маркато 150
IMG_20220227_104406.jpg IMG_20220227_105711.jpg IMG_20220227_121004.jpg IMG_20220227_121017.jpg
Полученные равиоли.
IMG_20220227_105423.jpg IMG_20220227_114710.jpg IMG_20220227_105542.jpg IMG_20220227_122436.jpg
Готовые равиоли со Сливочным творожным сыром.  Но главное что такое тесто отлично  держит форму при термообработке не расползается - Итальянская паста - мука на яйцах с оливковым маслом.  Но такое тесто тяжело раскатывать вручную оно очень плотное после расстойки 12час в холодильнике, а  с лапшерезкой отлично.
IMG_20220228_115008 (1).jpg IMG_20220228_115033.jpg
Чистка  приставки после работы ,мыть не льзя , чистить только кисточкой .
IMG_20220227_124556.jpg IMG_20220227_124625.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 March 2022 - 07:25.


: сообщение №5
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Вячеслав Н. , наполнение сделать больше получится?


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Равиоли  со свиной лопаткой

Свиная лопатка- 1кг
Соль поваренная- 16гр
Вода - в зависимости от структуры фарша.
Специи-  7гр  смесь Купат от Ем колбаски.

Для теста:
Мука- 500гр,
Яйца курин.- 5 шт,
Масло оливковое -2 ст.л.
Оборудование: Мясорубка, решетка 2-3мм,  Лапшерезка,  приставка для равиоли или пельменница.
Технология:
  Сделать тесто  и отправить на расстойку в холодильник, я отправляю на 12час.  Мясо порезать под мясорубку , посолить, перемешать со специями  и измельчить на мясорубке. И на часа 3 на просол и пропитку фарша солью и специями.
IMG_20220228_173013.jpg IMG_20220228_173033.jpg
Раскатка теста на лапшерезке,
IMG_20220301_144916.jpg IMG_20220301_145118.jpg
Укладка теста в приставку для равиоли  и смазка одной половины теста куриным белкомIMG_20220301_151005.jpg IMG_20220301_150920.jpg
IMG_20220301_151130.jpg
Полученные равиоли с мясом.
IMG_20220301_144338.jpg IMG_20220301_152920.jpg IMG_20220301_153411.jpg
Чистка оборудования,
IMG_20220301_155457.jpg
Готовые мясные равиоли,
IMG_20220301_161201.jpg
Также можно , на лапшерезке раскатывать  такое тесто , разрезать пополам, укладывать на  пельменницу , закладывать фарш в ячейки пельменницы , и перекрывать вторым раскатанным  листом и проходить раскаткой для теста , и сразу готовые пельмени 37шт в пельменнице.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2022 - 17:34.


: сообщение №7
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Также можно , на лапшерезке раскатывать  такое тесто , разрезать пополам, укладывать на  пельменницу , закладывать фарш в ячейки пельменницы , и перекрывать вторым раскатанным  листом и проходить раскаткой для теста , и сразу готовые пельмени 37шт в пельменнице.

ЗОЛОТЫЕ слова!!!

... и не мучаться с этой приблудой.  :rolleyes:



: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ЗОЛОТЫЕ слова!!!

Олег, да я и не мучаюсь, а получаю удовольствие,  я написал пельменницу как выход у кого нет  приставки для лапшерезки,  сырно творожные делать с приставкой очень удобно  чем наполнять пельменницу  сырно творожной массой. Я уже приловчился и все получается очень быстро.



: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
fimachka, нет. Если перебарщиваешь с фаршем— он выдавливается между слоями теста и тогда сии поделки разваливаются
  • Это нравится: Вячеслав Н.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума