Вам не сказали "нельзя". Вам сказали "не стоит", "не нужно". Вареные продукты не требуют такого количества нитритов в составе. Срок их годности (продуктов) настолько небольшой, что как консервант нитрит просто не успеет показать себя. Здесь он нужен только как цвето- и вкусообразователь. И уж тем более не нужен нитрат, который месяцами переходит в нитрит под действием бактерий.
Подождите, а что насчет бекона?
Тоесть я его солю пару дней, потом холодное копчение с подваром и все.
Расчитывал использовать ее и для этих целей поведясь на название.
Это же практически тоже самое что и варено-копченое.
Не понимаю, почему она тогда беконная, если процесс приготовления - всего пара дней.
Что то я запутался - какое тогда назначение этой беконной соли? - только сыровял кусковой выходит? Даже для грудинки сырокопченой не подходит? я же ее не копчу и не вялю месяцами.
А на сайте пишется вот что Suprasel Bacon Curing соль идеально подходит для вяленых мясных продуктов и мясoпродуктов холодного копчения (копчёностей и колбас) и вот тема про холодное копчение не увязывается.
Получается, что если мне нужно коптить курицу, грудинку (сыро и вареную) и прочие кусковое, то либо я просто шприцую ее нитриткой 50 на 50 или использую рассол для шприцевания.
А беконная соль не подходит...
Сообщение изменено: FogelS, 12 April 2022 - 14:03.