Вот так, примерно, должна выглядеть твоя фотография.
Это смотря в какой системе отсчета. Вот в системе отсчета окна горизонт таки теперь завален
Вот так, примерно, должна выглядеть твоя фотография.
Это смотря в какой системе отсчета. Вот в системе отсчета окна горизонт таки теперь завален
в системе отсчета окна горизонт таки теперь завален
Ещё скажи,что по трубе газовой за окном ориентироваться.
Если уж разбирать это фото,то ЗП вообще должен быть размыт.
Главное тут - ваза с цветами.
Я фокусировал большой ,белый цветок
Сейчас речь о композиции,построение кадра.
А в резкости будет всё,что находится в одной плоскости с твоим белым цветком, на который ты фокусировался.
Если уж разбирать это фото,то ЗП вообще должен быть размыт.
Под завалом горизонта чаще всего понимают именно линию горизонта не параллельную границе кадра, а она (линия горизонта) обычно на заднем плане. Все остальное может быть кривым, косым, каким угодно, но линия горизонта -это святое. Если конечно кривизна не является частью композиции.
Если уж советуешь, что снимать надо ровно, то надо подсказать, что для этого в видоискателе мы видим сетку, расчерченную по правилу третей, по которой и надо ориентироваться .
Сообщение изменено: blackjack, 25 May 2022 - 19:16.
Смотреть на жизнь через решётку - это такое себе...
Если за каждой сеткой мерещится решетка, это уже к психиатру
От меня. чуть-чуть.
И че сделал? Славкину фотку выставил... Зачем?
Ну, кропнул...
Че сказать хотел???
Д ы м О К , Зачем?
Слава открыл тему, смотрим, анализируем, пытаемся помочь...
Иногда хихикаем... без этого ни как.
Проблемы со зрением - он решил! Проблемы с настройкой фотоаппарата - решил частично!
Человек ни когда не общался с такой техникой... ВООБЩЕ!
Теме - неделя-другая. За это время он с нуля, "с Божьй помощью" освоил, в общем-то серьезную технику!..
Показать? Ну, да... Умеешь - нет!..
Сообщение изменено: unich, 26 May 2022 - 17:38.
Зачем?
Что именно? И не орите. Вас еще никто, а Вы уже...
Сколько смог, добавил света. Я же, как и автор, не спец. Не переживайте так.
Дымок ,и для чего ты это сделал, - это называется медвежья услуга. Я выставил фото без всяких корректировок фотошопом, которые мог сам сделать, для меня нужно было чтоб весь кадр был в резкости и не смазанным.
Вот добавил света.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 May 2022 - 19:52.
не спросив человека об этом
Разве я должен спрашивать? И что тут не красивого? Ну ладно бы я в группу ватсапа ваши колбасы выставил для смеха. Но я очень добрый, поэтому так не сделаю, конечно.
А показав свой редактор, действительно хотел помочь. Но, как говорится - мое дело предложить, а Вы, как хотите. Вещь удобная, для легкого и быстрого редактирования, и навыков не требует.
А лицензия есть?
Оценочное суждение в лицензии не нуждается
Разве я должен спрашивать? И что тут не красивого?
Интересно ты с какой планеты приехал? Ты безцеремонно врываешься в чужое личное пространство и считаешь это в порядке вечей - нормой для себя? или У вы уважаемый - нет правила приличия к окружающим вас людям. Интересно где вы живете? Кода человек хочет помочь он предлагает как это сделать, а не делает это на чужом фото без разрешения. Вы наверно когда приходите к кому то в гости, не стуча в дверь открываете ее пинком ноги?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2022 - 14:05.
Вячеслав Н. , Может поостынете? Вы точно так-же вторгаетесь в чужие темы со своими советами, но вас это похоже не коробит.
И может не стоит Тыкать человеку, который обращается к вам на Вы?
, Может поостынете? Вы точно так-же вторгаетесь в чужие темы со своими советами,
Олег, для того чтоб мне это писать ,приведи пример мной написанный, и к кому я врывался в чужую тему? Или вы это считаете нормой для себя?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2022 - 14:14.
Читайте свои старые посты если есть такое желание, вам на это не раз указывали окружающие, но вас это не волновало особо.
Я свое время на вас тратить не буду. И научитесь к другим обращаться на Вы в конце концов, если с вами на Ты обращаться не хотят.
Ты безцеремонно врываешься в чужое личное пространство и считаешь это в порядке вечей - нормой для себя?
Вячеслав, я не вскрыл Вашу личную переписку. Все, что я использовал, в свободном доступе. Ведь так? Скажу больше, в теме про мясорубку, я просил не замечать меня, не писать мне, не отвечать мне, не учить меня. Лично Вам, я имею в виду. Вы сами решили по другому.
Считайте это второй моей попыткой донести до Вас, что не Вы, не Ваше мнение меня не интересует, так как я не считаю Вас хоть в чем-то специалистом.
Еще - напишите номер банковской карты. Я заплачу за использование Вашего шедевра
Читайте свои старые посты если есть такое желание, вам на это не раз указывали окружающие,
Олег, нечего писать поклеп, если не можешь показать написанное тобой, вы сколько на форуме , вы хоть раз написали человеку на форуме я был не прав к вам. Или вы с этим не знакомы?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2022 - 15:45.
вы уже до копирайта дошли штоле?
НЕ! Ограниченная лицензия!..
"без дополнительного вознаграждения (безвозмездно) на весь срок действия исключительных прав"...
Сообщение изменено: unich, 27 May 2022 - 17:17.
Олег, нечего писать поклеп, если не можешь показать написанное тобой, вы сколько на форуме , вы хоть раз написали человеку на форуме я был не прав к вам. Или вы с этим не знакомы
Вам что-либо показывать бесполезно, поэтому время тратить не буду. Вот вы даже в этом посте смешали и Ты и Вы, но для вас это норма.
Ребята оказывается выставленные вами ваши фото вам не принадлежат. Вот что написал Модератор -Олег:
"Это не ваша фотография, с тех пор как вы опубликовали ее на форуме, она перестала быть вашей. Она стала частью форума.
Так что ничто не запрещает использовать ее в своих целях участниками сообщества, если они при этом не нарушают правила форума." Значит я могу любую фотографию форумчанина брать корректировать ее как мне нравится не спрося человека который ее выставил. А я считаю это бесцеремонное хамство не спрося человека, который ее выставил. Я понимаю Администрации я предоставляю, а что Дымок у нас в администрации , он как и все гость на форуме.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 May 2022 - 00:20.
Популярное сообщение
Ребята оказывается выставленные вами ваши фото вам не принадлежат.
Да, об этом гласят правила форума, что вполне нормально. размещаешь фото значит принимаешь правила форума.
И при возникновении спорных вопросов, говорит лишь о том, что пользователи не читают правила форума, "пока не ткнут носом".
Но, правилами форума не запрещено ставить на фото водяной знак, а "присандалить" можно в самое не удобное место. Если, так дорого фото,
можно сделать, так.
Бац, и фото уже и принадлежит форуму, и не принадлежит.
Добавлено позже (28.05.2022 - 10:59):
ты мог просто написать - у вас не хватает света, а не корректировать мой снимок не спросив человека об этом - это не красиво делать.
Слава, поигрался человек с твоим фото, ни чего страшного не случилось. Он ведь не нарисовал же на фото гадость, не ухудшил, не исказил фото.
Просто показал пример, как можно изменить изображение в программе. Для этой темы думаю вполне нормально.
Если бы ухудшил вид фото, другой вопрос, тогда можно было сказать, для чего из лучшего делать худшее. А так, сделал и сделал. Если бы я не знал, не ругался бы, а спросил, как это сделать и в какой программе.
Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2022 - 06:01.
Вячеслав Н.
, да, всё правильно.фото принадлежит форуму.ну , что будешь делать с чужой фотографией,это уже твоё,тут разные фантазии
Ребята оказывается выставленные вами ваши фото вам не принадлежат
В течении нескольких лет я вас призывал почитать правила форума, но читать вам лень, проще обижаться и возмущаться.
сейчас фотографировал
Ну нормально.Мы же не на фотофоруме.
Кусочки фарша с миски и вокруг фарша убрать надо,прибраться.
Кусочки фарша с миски и вокруг фарша убрать надо,прибраться.
Так это делал фарш и сразу фотографировал
На айфон)
Афоня Афоне рознь
ну так это же совсем другое дело!
Олег, я открыл меню режима съемки, там стояло на автомате , я поставил на лампы дневного света № 4 это фото слева лампы холодного белого цвета, а фото справа №3 лампы белого цвета. И сразу изменения в сторону нормального белого цвета.
Вот вроде бы подобрал баланс белого цвета
Не совсем, но гораздо лучше.
Слава у тебя лампочки разной цветовой температуры, поэтому твоему фотоаппарату не понятно как ставить балланс белого.
На фото это видно, вот примерно так должно выглядеть. Кроме того указал где именно разный ББ
Купи одинаковые лампы, лучше 4000К
Сообщение изменено: unich, 29 December 2024 - 23:44.
Слава у тебя лампочки разной цветовой температуры, поэтому твоему фотоаппарату не понятно как ставить балланс белого.
Наверно так и есть , 6 лампочек на потолке у какой то желтоватый цвет, у какой то белый цвет, это надо будет купить одного цвета , лампочки расположены в 2 ряда через 1800мм друг от друга по ряду.
Купи одинаковые лампы, лучше 4000К
Отражатели, пару хороших объективов.....
Делов то было, открыть в ACR и ткнуть пипеткой в заведомо белое.
Я это Славке говорю в сотый и последний раз.
Он на двух предыдущих страницах все свои посты потёр... кому мы там, чего мы там?
Он на двух предыдущих страницах все свои посты потёр...
Популярное сообщение
открыть в ACR и ткнуть пипеткой
Миш, ну какой ACR... у Славы FastStone, хотя и в нем есть инструмент исправления ББ.
Все дело в том, что Слава относится к такому типу людей (а их большинство...), которые в своем снимке видят не изображение - а сам предмет, который остался запечатленным в памяти.
Это не плохо и не хорошо, просто они так устроены, я с этим сталкиваюсь постоянно.
Да что тебе об этом рассказывать, ты это и без меня прекрасно знаешь
Вот сейчас Слава устранит дефекты освещения, фотоаппарату станет легче выравнивать ББ, но на что это повлияет?..
Фото помещения станет близким к реальному. Но, потом возьмет свою "рыжую доску", положит на нее колбасу и опять сфотографирует против света...
Опять от фона (рыжей доски) попрут на колбасу цветные рефлексы...
Что делать?... Или ставить колбасные изделия на доску нейтрального цвета - белую, серую, черную.
Чтобы на фотографии изделия не возникало паразитных цветовых рефлексов,
или восхищаться "колбасным Тицианом", у настоящего Тициана на картинах примерно такой же ББ
Во времена Тициана рыжий был в моде, и он, как художник, не мог не оценить по достоинству всю выигрышность этого роскошного цвета как средства художественной выразительности
Сообщение изменено: unich, 30 December 2024 - 11:15.
Во времена Тициана рыжий был в моде, и он, как художник, не мог не оценить по достоинству всю выигрышность этого роскошного цвета как средства художественной выразительности
Девушка довольно таки красивая
Если подытожить,то совет один - забыть про зеркалку и снимать на смартфон,и это не шутка.
Мне,по работе,по хобби... на почту часто присылают фото. Люди далёкие от фотоискусства, снимающие(фоткающие) на смартфон.
Прекрасные фото! Краски,резкость и,самое главное,никогда нет кривого ББ
Композицию и содержание опускаем,но качество просто поражает.
Девушка довольно таки красивая
Вот про то я и толкую - ты видишь просто красивую девушку,
а я, кроме этого, еще вижу что она, бедняга, страдает каротинозом... то ли мандарин переела, то ли морковкой натерлась